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大豆をさっと揚げ、レンジで作った甘辛ソースで和えごまをたっぷり入れます。ついつい摘まんじゃうおつまみです♪大豆は少ない油で炒めてもいいのですが、均一になりにくいのと時間がかかるので、私は普通に揚げます2分程で均一に揚がります!後はレンジで作った甘辛ソースで和えるだけ子供の頃、給食でこんなのが出てきました^^
ナディアさんからモニターで頂いたフジッコ様の蒸し大豆を使っています。
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材料4人分

フジッコ 蒸し大豆・・・1パック(100g)
片栗粉・・・大さじ1
ごま・・・大さじ2
★醤油・砂糖・みりん・酒・・・各大さじ1
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作り方
蒸し大豆全体に片栗粉をまぶす。
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180度油で2分程からりと揚げる。
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耐熱ボウルに★を入れラップ無しでレンジで600wで3分かける。
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フツフツ煮詰まれば2の揚げ大豆を入れサッと混ぜる。
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ごまを入れ全体を混ぜる。
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クッキングシートなどに広げ冷ませばくっつかずにできます。
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レンジで煮詰めたソースが揚げ大豆にからみ飴状になるので甘辛味で濃厚になります
ぷちぷちごまがまた香ばしくアクセント。
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一口ひとくち~と手が止まりません~(笑)
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◆月と花火

先日の満月の日、夕飯を食べながら窓を見ると真ん丸のお月様が見えました。
いつもあまりお月様を気にしたこと無いんだけど^^;あまりに真ん丸で窓のど真ん中にいらっしゃったので(笑)食べながら座ったまま撮りました。雲が多いので次の日雨でした。
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そして今年の夏も恒例の花火大会が中止でした。なのでなのか?8月から9月に入っても毎日のように花火が上がっています。今年するはずだった花火が来年まで置くと湿気るから?だから少しずつ上げてるのかな(笑)
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数日前から少し肌寒いですね。夜風に吹かれながらベランダで花火を見ていました^^
秋になりましたね。。。。。でもまた暑くなるそうです(笑)

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