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大根が少し残った時にも便利です♪
メイン材料は大根だけ~ごま油で炒め甘辛味で味つけ、かつお節をまぶし
仕上げに一味でピリっ♪
ご飯がモリモリ進みます^^お弁当のおかずにも、副菜にもいかがでしょうか♪
薄く切ると早く火が通り、少し厚みがあるとシャキシャキ感が残りお好みで楽しめます。
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材料4人分

大根・・・300g
砂糖・みりん・酒・・・各大さじ1
醤油・・・大さじ1.5
★塩・・・小さじ1/5
ごま油・・・大さじ1
かつお節・・・1~2袋
一味・ネギ・・・適量
作り方
大根は薄切りの短冊切りにする。
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フライパンにごま油を中火で熱し大根を入れる。中火で3~4分炒める。
砂糖とみりんを入れ1分程炒める。
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大根が透明になれば、酒・醤油を入れ強火で水分を飛ばしながら炒め火を止める。
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仕上げに塩で味を調え、かつお節を入れ全体を混ぜる。
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あればネギの小口切りを乗せ、お好みで一味をかけます。
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ゴマ油で炒める事でコクが増しかつお節の深み、一味でピリッと感。
いくらでも食べれちゃいます^^
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ご飯にとっても合う1品です^^大根って少しだけ残った時にも、いろいろ材料を用意するのも面倒なので、大根だけでパパっと炒め煮にしたおかずもいいものです^^
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◆え?そうなの💦

14日』ってなんて読みますか?私は『じゅうよっか』と言います。
普通にそうだと思っているのですが、何人も『じゅうよんにち』って言う人ばかりを動画や
他でも何年も前から見ていて昨日もゲームの攻略動画を見ていたらやはり『じゅうよんにち』って言われているので今はそうなんですか?それともどちらも正解
そういえば『4日』も『よんにち』って言われてるわ💦
そして昨日見ていたヤフーニュースの中で『天才や秀才』の『』の文字が小学生のお子様が『』とちゃんと書いたのに先生がをされ正解は『』と書かれているとか?カタカナの『オ』やん💦『秀オ』って『ひでお』って誰やねん!ってツッコミコメントも見ました^^;
で今は『』と小学生には教えるらしい。まだ文字を覚えるのが初期なので教科書体を教え、中学生になれば書籍なども見るので明朝体を教えるらしい。なので正しくは『』も『』どちらも正解らしい。ただ小学生には『』じゃないと間違いにされるとか・・・
いや~これだけは意味不明だわ💦理解できない!初めから突き抜ける『』を教えたらいいのにと思うのは老害になるのだろうか^^;


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