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柔らかムネ肉シリーズパート6?かな
今回はスティックフライ。初めイカで作ろうと思っていたんです。
でも、いよいよ我が家のお財布事情も大ピンチここはお安いムネ肉で作ってみよう。
そうそう、いつもムネ肉塩鳥天をするとイカみたいね。と家族と話すことがあったのを
思い出しました

やはりいつもの1時間下漬けで柔らかいほんとイカフライみたいです
は、今回は天ぷら粉を使わず(不使用の軽いものにしたいので)
ブログ初期に自分で配合を考えて作っていたを久々作ったらサクサクでした
衣には今回イタリアンパセリをいれています。
最近の我が家のお弁当のおかずもムネ肉アレンジでいろいろ詰めていますw
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリとソースにカイエンペパーを使います。
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材料3人分

鶏ムネ肉・・・300g
★塩・砂糖・・・各小さじ3分の1
★水・・・大さじ2
☆薄力粉30g/コーンスターチ10g/ベーキングパウダー3g/塩小さじ4分の1/オリーブオイル小さじ半分/水50~50g
イタリアンパセリ・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適宜
~ソース~
ケチャップ・・・大さじ1
カイエンペパー・・・3振り
作り方
鶏ムネ肉を1cmにカットしてさらに縦半分にカットして細長い形にする(イカ風に)
★をナイロン袋に入れ1を入れ揉みこみ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1時間寝かす。
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☆の衣を作り2の鳥を漬け汁ごと入れる。イタリアンパセリ、ブラックペパーを適宜入れる。衣の薄さはこの位。水の量は調整して下さい。
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コーンスターチを衣に入れるとサクっと揚がります
水の量が細かくてすみません少しで変わってくるので自分の覚え書きの為に書いています。
水もmlでは無く、重さのgで測ります
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やはりスティックなので長いものに詰めたい。以前シフォンケーキを焼いた時と同じ紙コップです(笑)底にワックスペパーを引けばいい感じですグレーのコーヒーカップとソース入れ物は以前載せた100均よりお安いイオンの食器です。→
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前にも書いたけどテレビの上で撮ると見た目通りに撮れるんですよね(;^^)衣の質感伝わるかな~かと言って、いつもテレビの上にセッティング出来ないし(;^^)
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そのままでも美味しく食べれますが、ソース好きさんの為に~❤ケチャップに辛みのカイエンペパーを頂いたの作ってみました。辛さが好きな人は表面のたくさんかかってるカイエンペパーを付けるとヒぇ~~と辛くてたまりません♪
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イカフライみたいなムネ肉は柔らかくほんと、揚げたては特に騙されると思います(笑)
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◆お月様なのか豆電球なのか?

先日、凄い細いお月様を見ました。
いつも寝るのが3時半~4時位になってしまうけど5時に暑くて目が覚めて寝床の窓から見えたお月様がいやぁ~あんな細いの?てビックリしてカメラを探して撮りました。
あまりに小さいので見た目より細く見えない暑くて目が覚めた理由は寝る時寒かったので電気絨毯を少し点けて寝たら暑かった(寝たら体温がめちゃ上がる体質)・・・・電気絨毯ってよく考えたらホットカーペットやわ
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1枚撮った後に、お月様より部屋の豆電球が写ってるのが面白いやん。と思いコラボさせました?(コラボと言うのかw)感覚では3ミリほどのお月様。でも写真だと半月みたいですね寝て1時間も経ってないのにもう見つけたら動かずに居られない(爆)寝てられない性分。成分?そうそう体の成分は寝たくないんだと思う

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