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鶏むね肉の西京漬けです♪
市販の味噌で1晩漬けるだけで、中まで味がしみ込み、ご飯が~お酒が進みます
2016年に頂いたお味噌が始まりで、今でも西京漬けにはこのお味噌を使うお気に入りです
(普通のお味噌汁に使うことも多いです^^)
今回モニターでもなんでもないです!(笑)
白味噌は甘みが多いので、普通のお味噌で作る場合は、砂糖を多めに入れ西京漬けにします。
お弁当のおかずにも便利です♪
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材料

鶏むね肉・・・400g
★味噌・・・大さじ4(72g)
★酒・砂糖・・・各大さじ3
★みりん・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
●使ってるお味噌はこれ~贅沢に糀を使った甘みと深い旨みの生みそ麹美人
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作り方
鶏むね肉は厚さが均一になるように、6切れにカットする。
(私はハサミで切っています)
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ビニール袋に★を入れ袋の上から全体が混ざるように揉む。
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その中に1を入れ全体に揉み込み空気を出来るだけ抜き、冷蔵庫で1晩漬ける。
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中はこんな感じです^^
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ皮目から入れ中火で3~4分焼く。
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裏面に焼き色がつけば裏返し蓋をして中弱火で2分焼く。
蓋を開け強火にしてフライパンについているタレをこすりながら少し焦げ目を付けながら焼く。
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が苦手な方は皮を取り外し焼いてください。私はが好きなので全部付け焼きます^^
やはり焦げ目がある方が美味しいですね普通の西京焼きなら焦げやすいですが、このお味噌で焼くと意外に焦げないので最後強火で仕上げています^^
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中もしっとりです!色は白いですが、味がしっかり中までしみ込み、甘めのお味噌の味が美味しいです
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味噌だれがご飯に付いた部分も美味しいですね^^やはりワンバンして食べたい^^
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◆桜餅パイ

土曜日は娘が欲しいもを探してると言うので、3人で車で1番好きな地元のお店(フ●●オ)に行きました。ここ、セリアもあるし農場からのお野菜も販売していて、300均一のお店お菓子のお安いお店もあって大好きなんです駐車場もいつも一杯!!だけどフードコートは空いているのがまたいい♪(個人のお店に行く人が多い)マクドが半年前に出来たので、嬉しい。家族との外食は、値段・カロリー・糖質を考えてマクドが1番多いから(笑)♪スパビーのセット、サラダ胡麻ドレッシング、アイスカフェラテを頼むのはもう2年以上同じ内容(笑)3年以上かな??4年以上か?w
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桜餅が大好きなので期間限定の桜餅パイを頼んで、私も少しだけかじりました^^めちゃ桜餅の香り!モチモチで少し塩気が効いていて、粒あんで美味しいこれは期間が終わるまでに1個食べたい!ハンバーガーの代わりに食べるならオッケーかな。娘はマックフルーリーを食べていました(笑)
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