
鶏むね肉とパプリカを炒め仕上げに粒マスタード入りのマヨネーズで絡めます♪
鶏むね肉はそぎ切りにし(私はハサミで切ります!)塩・砂糖・酒と片栗粉をまぶし、パプリカを切っている間だけ放置でオッケーです。これとマヨネーズ効果で柔らか鶏むね肉に仕上がります。フライパンでご飯のおかずにパパっと出来る1品です。

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鶏むね肉・・・300g
★酒・片栗粉・・・各大さじ1
★塩・砂糖・・・各小さじ1/3
パプリカ・・・1個
☆マヨネーズ・・・30g(大さじ2)
☆粒マスタード・・・10g
醤油・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
粗挽きこしょう・・・適量















鶏むね肉も少しの下漬け、マヨネーズ効果で柔らかです!マヨネーズのコクとアクセントの粒マスタードでピリッと感でご飯がすすみます~~


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◆京都祇園祭の日のお店。
前回の祇園祭の日、河原町では山鉾のミニサイズが売られていました。
細かいですよね。結構なお値段です^^;

お祭りでは無い日も売っているところが多いです^^ふと前回頂いたコメントのお返事を書いていて思ったんですが、34基ある山鉾、普段はどこに片づけてあるんでしょうね


こういう和のお店大好きです!ふら~と入ってしまった(笑)

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コメント
コメント一覧 (6)
鶏肉が柔らかいというのも魅力的ですが、
マヨネーズのコクが加わって、より美味しく食べられそうですね(´∀`)
粒マスタードが入っているというのも、
良いアクセントになっていそうですし、
なかなかいいおかずになりそうですね~。
山鉾のミニサイズが売られているとは!
これはなかなかに可愛いですね~。
でも、値段は可愛くないので買うのは躊躇いそうです(笑)
marukumomo
が
しました
鶏肉ラバー同盟(✌︎ ˙˘˙ ✌︎)
ふっくらやわらかなむね肉
画像から伝わってきます。
粒マスマヨネーズを投入して
炒めるんですね。
パプリカ2色入れると
色鮮やかで 映えますね。
おいしそう(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
和のお店、
京都らしくて いいですね。
見るだけでも 楽しそう(*•̀ㅂ•́)و✧
marukumomo
が
しました
こういう一品、ご飯の時に欲しい~~(^o^)
そうそう、少しピリッとした感じがいいんですよね。
しかし、マヨネーズってホント飽きないわ……昔から大好き(笑)
赤と黄色の色どりがまた綺麗です!
あ、小っちゃい山鉾!
なんでも小さくなると可愛くなるのは何故だろう(笑)
結構いいお値段だけど、一つ一つのパーツがしっかり作ってあるんだと思う。
和雑貨、良いですよね~~♪
最後の写真、レンコンの箸置きが凄く気に入りました(*^_^*)
marukumomo
が
しました