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鶏むね肉とパプリカを炒め仕上げに粒マスタード入りのマヨネーズで絡めます♪
鶏むね肉はそぎ切りにし(私はハサミで切ります!)塩・砂糖・酒と片栗粉をまぶし、パプリカを切っている間だけ放置でオッケーです。これとマヨネーズ効果で柔らか鶏むね肉に仕上がります。フライパンでご飯のおかずにパパっと出来る1品です。
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材料4人分

鶏むね肉・・・300g
★酒・片栗粉・・・各大さじ1
★塩・砂糖・・・各小さじ1/3
パプリカ・・・1個
☆マヨネーズ・・・30g(大さじ2)
☆粒マスタード・・・10g
醤油・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
粗挽きこしょう・・・適量
作り方
☆を合わせておく。
鶏むね肉は3~4㎝のそぎ切りにし★を入れ揉み込む。
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パプリカは(今回は赤と黄を各半分ずつ使用)ヘタと種を取り半分にカットし、1cm長さにカットしてから3㎝程にカットする。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ2を並べ中火で2~3分焼き、裏に返し蓋をし2分程焼く。
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パプリカを入れ全体を炒める。
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パプリカにも火が通れば火を止め、合わせておいた☆を入れ絡める。
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仕上げに醤油を入れ全体を混ぜ粗挽きこしょうを適量振る。
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夏はパパっと作れるのがいい^^
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鶏むね肉も少しの下漬け、マヨネーズ効果で柔らかです!マヨネーズのコクとアクセントの粒マスタードでピリッと感でご飯がすすみます~~
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◆京都祇園祭の日のお店。

前回の祇園祭の日、河原町では山鉾のミニサイズが売られていました。
細かいですよね。結構なお値段です^^;
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お祭りでは無い日も売っているところが多いです^^ふと前回頂いたコメントのお返事を書いていて思ったんですが、34基ある山鉾、普段はどこに片づけてあるんでしょうね
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こういう和のお店大好きです!ふら~と入ってしまった(笑)
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