
鶏むね肉のパン粉焼きを作りました

むね肉をヨーグルトとマヨネーズなどに1時間漬け、カレー粉、パセリを入れたパン粉を付け、フライパンで焼きます。1時間の漬け込みでも柔らかいです


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鶏むね肉・・・400g
★無糖ヨーグルト・・・60g
★マヨネーズ・・・20g
★砂糖・・・小さじ1/2
★塩・・・小さじ1弱(0.8ほど)
★ニンニクチューブ・・・小さじ1
☆パン粉・・・40g
☆カレー粉・・・大さじ1/2
☆パセリ・・・小さじ1












多めの油で揚げるとカツになりますね(笑)こちらは、油の吸収を抑え焼いているので、何度もひっくり返すとパン粉が取れやすいので、1~2度の返しで焼いてくださいね。
カレーの香りが食欲そそるわサクサクパン粉で食べるむね肉は中もヨーグルトとマヨネーズ効果で柔らかい
そしてケチャップを付け食べるのがとっても合います
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◆京都の夏♪浮き玉とグラスの緑
いよいよ暑い日が多くなってきましたね。
PCの長椅子のホットカーペットの電源をここ数日つけずに過ごせます。むしろ絨毯が暑いほど^^;(←そろそろ取れやw)
5月に京都三条に行った時に、陶器の浮き玉を見つけ目が釘付けになりました
4~5歳頃、母に連れられ祇園にある親戚の家に行くと、長い渡りローカがあって日が射す角にガラスの金魚が入った金魚鉢が置いてあり、その中でこういう浮き玉が浮かんでいたのをふと思い出しました(先日誰の家だったのか母に聞くと私の母の父の妹の家だったw)
これ、陶器なのに水に浮くのが不思議~何だかいろいろ集めたくなりましたw
それで先日貰ってきた緑をキッチンにあるミニサイズの花瓶にさしているので、セットで撮ってみました。
和が最近大好きなので、こういうの落ち着くわで、この緑覚えてる方いらっしゃいますか?娘と行った焼き肉『弘』のお肉の上に乗っていたあの緑です(笑)大きなお肉の前にあるあれ(笑)
意外に枯れにくくびっくり。偽物か?って疑ったけど本物だった。3週間くらい咲いていてとうとう枯れましたi意外なもので夏を演出できました^^来月は祇園祭も今年は開催されるみたいで久々に見に行きたいな。
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コメント
コメント一覧 (6)
鶏むね肉の
カレー風味のパン粉焼き
鶏肉ラバー同盟
見るからにおいしそう(๑>ڡ<๑)
ヨーグルトで漬けると
やわらかくなるっていいますもんね。
ふっくらやわらかな鶏むね肉
あっさりしがちですけど
マヨネーズで油分を補っているし
カレー風味なので
食べ応えもありますね(๑´ڡ`๑)♡
陶器の浮き玉?
陶器なのに浮くのは不思議。
marukumomo
が
しました
むふふ、カレー風味がいいですね!
やわらかい鶏むね肉、そこにケチャップつけてルンルン気分~♪
うん、ちょっと暑い日にビールと一緒にいただきたい一品ですね~(*´▽`*)
浮き球って、とっても涼しげで風流ですね♪
柄もいろいろあると、落ち着いた中にも賑やかさがあって好きです。
一輪挿しの緑がお洒落…………ってあの時のか~~Σ(゚Д゚)
いやぁ、この肉の画は何度見てもインパクトあるわ!(笑)
どれから食べようか、また考えてしまった(; ・`д・´)←(爆)
marukumomo
が
しました
ヨーグルトに漬け込んでいるから、
柔らかくなって食べやすくなるので、
その一手間が美味しくさせますよね(´∀`)
そしてカレー風味というのも食欲をそそりますね~。
カレーの匂いって食べたくなる匂いですしね(笑)
こちらはご飯と食べても、おつまみにしても良さそうです^^
浮き球は可愛いです!
こういうちょっとした丸い小物というのも、
ついつい集めたくなりますね(笑)
そして焼き肉屋のアレはまだ枯れていないとは凄いですねΣ(・ω・ノ)ノ
marukumomo
が
しました