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鶏むね肉パン粉焼きを作りました
むね肉をヨーグルトとマヨネーズなどに1時間漬け、カレー粉、パセリを入れたパン粉を付け、フライパンで焼きます。1時間の漬け込みでも柔らかいですこれケチャップを付け食べるとファストフードぽくなり食べるのも楽しい(笑)
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材料4人分

鶏むね肉・・・400g
★無糖ヨーグルト・・・60g
★マヨネーズ・・・20g
★砂糖・・・小さじ1/2
★塩・・・小さじ1弱(0.8ほど)
★ニンニクチューブ・・・小さじ1
☆パン粉・・・40g
☆カレー粉・・・大さじ1/2
☆パセリ・・・小さじ1
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作り方
鶏むね肉を4㎝程のそぎ切りにする(私はハサミで切りました^^)
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ビニール袋に★を入れ袋の上から揉んでから1を入れ全体を揉み込み、空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1時間寝かす。
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ボウルに☆を入れ2を全体にしっかり付ける。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ3を重ならないように並べ中火で3分程焼く。
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色づけば裏返し中弱火で2分程色づくまで焼く。
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多めの油で揚げるとカツになりますね(笑)こちらは、油の吸収を抑え焼いているので、何度もひっくり返すとパン粉が取れやすいので、1~2度の返しで焼いてくださいね。
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カレーの香りが食欲そそるわサクサクパン粉で食べるむね肉は中もヨーグルトとマヨネーズ効果で柔らかい
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そしてケチャップを付け食べるのがとっても合います
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◆京都の夏♪浮き玉とグラスの緑
いよいよ暑い日が多くなってきましたね。
PCの長椅子のホットカーペットの電源をここ数日つけずに過ごせます。むしろ絨毯が暑いほど^^;(←そろそろ取れやw)
5月に京都三条に行った時に、陶器の浮き玉を見つけ目が釘付けになりました
4~5歳頃、母に連れられ祇園にある親戚の家に行くと、長い渡りローカがあって日が射す角にガラスの金魚が入った金魚鉢が置いてあり、その中でこういう浮き玉が浮かんでいたのをふと思い出しました(先日誰の家だったのか母に聞くと私の母の父の妹の家だったw)
これ、陶器なのにに浮くのが不思議~何だかいろいろ集めたくなりましたw
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それで先日貰ってきたをキッチンにあるミニサイズの花瓶にさしているので、セットで撮ってみました。
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が最近大好きなので、こういうの落ち着くわで、この覚えてる方いらっしゃいますか?娘と行った焼き肉『弘』のお肉の上に乗っていたあの緑です(笑)大きなお肉の前にあるあれ(笑)
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意外に枯れにくくびっくり。偽物か?って疑ったけど本物だった。3週間くらい咲いていてとうとう枯れましたi意外なもので夏を演出できました^^来月は祇園祭も今年は開催されるみたいで久々に見に行きたいな。

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