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鶏むね肉は、我が家はとても使う食材です。何と言ってもお安い
お肉の中でも1番お安いのかもしれない^^;
むね肉はどうしても硬いとか、パサパサすると使うのを嫌がる人も少なく無いですね。
今回はむね肉を、柔らかく食べるレシピをまとめてみました!
トップ写真は
◆まるでイカフライ!柔らかムネ肉のスティックフライ(自家製サクサク衣♪)レシピ→★
スティックタイプでほんとイカフライみたいなんですよ^^
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そしてこちらは、
◆柔らかムネ肉レシピ★枝豆とチーズ衣のサクサク揚げレシピ→★
枝豆とチーズの組み合わせはパンでもよくあるので、むね肉の衣に使ってみました。
ゴロゴロ枝豆とチーズが癖になるお味です。
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こちらは、柔らかくなるヨーグルトを使いレモン味にしたさっぱり頂けるソテーです。
プリプリ柔らかくいただけます。
◆しっとり柔らか~♪ヨーグルトレモンのムネ肉ソテーレシピ→★
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これはコチュジャンとマヨネーズで漬けたピリ辛味のから揚げです。
◆ジューシー*ムネ肉でコチュマヨ唐揚げレシピ→★
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チキンカツをむね肉で作ったものですが、柔らかくいただけます^^これは1番作ります^^
◆コツは1時間寝かすだけ!やわらかムネ肉でサクサク衣の『チキンカツ』レシピ→★
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これもスティックタイプになります。カレー味でパクパクいただけます。
◆カレー味のチキンスティック*鶏ムネ肉なのにまるでナゲットみたい♪レシピ→★
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西京漬け風、むね肉です。お味噌に漬けるとお魚でもお馴染みの西京漬けのむね肉になります。家にあるお味噌でも作れます。
◆簡単!鶏ムネ肉で西京漬け風*お弁当にも便利♪ レシピ→★
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最近休日はステイホーム。休日も少しでも家で手作りしています。少し?かたくさんかわからないけど(笑)
(我が家・・・外食はもともとできないか💦)
※こちらコメントを閉じています。

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