
お弁当にも便利な、鶏むね肉のカレーマヨソースでソテーしたものです。
こっくりマヨネーズのコクとカレーのスパイシーな味わいが癖になります^^
いつも通りですが、むね肉は1時間下漬けすることで柔らかくなります。
コツはカレーマヨソースは火を消してから入れ混ぜる事。ソースを炒めると溶けてしまうので、ささっと混ぜマヨネーズのまろやかな舌触りも残したい♪

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鶏むね肉・・・400g
★酒・・・大さじ2
★砂糖・・・小さじ2
★塩・・・小さじ1
☆マヨネーズ・・・大さじ3
☆カレー粉・・・大さじ1/2
☆ニンニクチューブ・・・小さじ1
☆醤油・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1~2
下準備
●鶏肉は3~4㎝のそぎ切りにする。(私はハサミでします^^;)
ビニール袋に★を入れ鶏肉を入れ空気を出来るだけ抜き、冷蔵庫で1時間寝かせる。

●☆を合わせ混ぜる。





1時間鶏む肉を下漬けすることで柔らかです
カレーのスパイシーな辛さとマヨネーズのマイルドさの相性がいい。ビールにも合いそう

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◆興味ないわ。
6月の話ですが、某サイトで鬼滅の刃の記事を見た方から『興味ないわ』ってコメントを頂きました。仕方ないけど💦自分ならなかなか文字で相手に送れないし、興味ないなら何か言葉を送るのすら興味ない(笑)
で、私は『興味ないのにコメントを書く手間をとらせてごめんなさいね🙏大切なお時間を使わせて申し訳なかったです🙏🙏🙏』と書いたらお相手の方から『とんでもないです』ってきましたw
私はそれに対して『本当にすみません!またお返事をいただきましてありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾』と送りました
それが自分のモットー(笑)
やはり誰もが勝手に記事を読んでいるので、どう思おうが自由だけど、相手にイヤな気持ちをさせる言葉を送るのはしたくないな。
今回はそれほどでもないし、短い言葉だけだったけど中にはびっくりするような内容もありますもんね^^;
芸能人の方の記事にも酷いコメントを書かれているのを見るたびに、びっくりします^^;
その方が細かろうが、太かろうが(年いくと細いと老けてみるので少しふくよかな方が良いのにとか。じゃああなたは、若く見えるためにふくよかになさっているんだなと逆に考えちゃいます💦)高価なものを買われていても海外で楽しまれていても、全く嫉妬というか何も思わないし、見ていて楽しくなるけどな。まず自分が同じ土俵にいないので比べることも無いし、相手の幸せな顔を見せて頂くとこちらも笑顔になれるのになぁ。まさに自分は月とすっぽん程違うからwいや、今思うとすっぽんってお高いですよね💦どちらがすっぽんだ(笑)
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コメント
コメント一覧 (8)
マヨネーズは加熱してしまうとなくなってしまうので、
確かに最後に和えるのが一番いいですね(´∀`)
カレーとマヨネーズは合うので、
これならどんどんと食べられそうですね~。
興味ないならコメントしなければいいのにとは、
僕も思いますね(笑)
スルー力がない人は一定数いますが、
そのコメントで相手がどう思えと考えてから投稿して欲しいですね^^;
marukumomo
が
しました
これは美味しいですねぇ。
ご飯が進みそう。
コメントの返事。
なかなかむつかしいことありますねぇ。
相手の気分を害さないようにしないととか思いますねぇ。
って、自分もできてないけど・・。
marukumomo
が
しました
うわぁ、鶏にマヨネーズとスパーシーなカレー!
そりゃ癖になるわぁ~(笑)
今日は暑かったんで、これをいただきながら
キンキンに冷えたビールを飲みたい~(*^o^*)
コメント……いろいろありますよね。
しかし『とんでもないです』っていう返信にワロタ(^o^;)
意外と丁寧なヤツかもしれん(笑)
この機会に、マルクさんの言葉を読んで勉強して欲しいものです。
あはは、月と比べられてスッポンもいい迷惑だ(笑)
でも、月は食べれないけど、スッポンは美味しく食べれるのにね(^_^;)←なんの話だ(笑)
marukumomo
が
しました
鶏むね肉のカレーマヨソテー
見るからにおいしそう(๑>ڡ<๑)
チキンラバー同盟ꉂ⍢⃝☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
ご飯にも パンにも合うし、
お酒のアテにも ピッタリ!ですね。
下漬け1時間で
やわらかくなるんですね。
言葉や言い回しは難しいですけど、
あからさまな文面は、
滅入りますね。
自分が言われたら嫌なこと
ツラいことは
書くべきではないと思います。
でも、きっと書く人は
そーゆーことは考えずに書いてるんだろうなぁ。
marukumomo
が
しました