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クリスマス当日でもクリスマスじゃなくても超おすすめ!
市販のカレーパンを器にしたチーズフォンデュ。これめちゃ簡単で好きな具材を付けながら食べ、最後のパンまで美味しく食べられるので便利ですよ^^
これ2021年に作って出そうと思いながら、なかなか出せず💦2022年にも作りまた出せずと、3年ごしにやっと出せたものです(笑)毎年作っていてその都度写真を撮っている^^;
※作り方の分量がわかりやすいように1人分で書いていますが何人でも作れます(笑)
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材料1人分

市販のカレーパン・・・1個
シュレッドチーズ・・・40g
白ワイン・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ1/4
パセリ・・・適量
(お好きな具材で)
ブロッコリー・ソーセージ・プチトマト・・・適量
作り方
カレーパンの上をナイフの先で1周して取る。
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シュレッドチーズに片栗粉を全体にまぶし白ワインをかける。
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くりぬいたカレーパンの中に詰める。
※カレーパンの大きさによりチーズの量は調整してください。
カサが減るのでたっぷり詰めるのがお勧め。
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ラップをふんわりかけ、レンジ600wで1分チンする。
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トースターに入れ、パンの蓋も一緒に色づくまで3~5分焼きパセリを振る。
※焼かずにチンだけでもオッケーです。
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パンの蓋も焼くとカリッとしてこちらも添えます。
お好きな具材でオッケーです。私は湯がいたブロッコリーとシャウエッセンとプチトマト
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より手間を省きたい場合は焼かずにレンチンだけも食べられます。
焼くと皮が香ばしくカリカリにはなります^^
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フォンデュのピックで刺してみるとチーズが伸びます~
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トップの写真のようにシャウエッセンを刺して付けたり~プチトマトやブロッコリーを刺しこの中につけながら食べます!白ワインの香りがほんのりして市販のパンで簡単に作れるのも便利。
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刺した具材にカレーとチーズがたっぷり付き美味しくいただけます^^
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具材が無くなれば(また途中でも)パンを手でちぎりチーズとカレーが絡まり外はカリカリ中はふんわりな生地と合わさり最後まで美味しくいただけます
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◆今年のクリスマスとシュトレン風パウンドケーキ
今年は1年に1度のクリスマスセットはやらずです。
毎年少し早めに(写真用に)朝から作り、撮影が終われば7時間くらいかかっている^^;誰も待っていないクリスマスセットの写真なんか撮っている私って自己満足にすぎない(笑)
※ま、そんな事言えば全部の記事がそうだけど(爆)
ただクリスマスはいろいろ作っても、家族が食べる頃は冷めてしまい^^;一体私は何をしてるんだろうと?我に返り(笑)やはり、何のために何を重視していくのか時間には限りがありますもんね。年賀状も昨年で終止符を打ったし^^
なので今年の年末は断捨離に励んでいます。まだまだ年内に整理したいなと思います!
それで、今年のシュトレン風パウンドケーキは日が経つほど美味しいので21日に焼きました。
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毎年同じ作り方です。たっぷりの具とスパイス、ラム酒もたっぷり入れ、焼けたら溶かしバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりかけ粉糖を振りラップで包み常温で1晩置きます。毎日少しずつ食べています。
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口入れた途端ラム酒の香りがします^^一晩置くことでしっとりしますね^^
勿体なくて食べれないほど大好きです(笑)も大好きだったな^^も大好きだから年末に持って行こうと思います。またあと2台ほど焼くつもりです^^
今日はクリスマスケーキを作る予定です^^
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皆さんの所にサンタさんが訪れますように^^

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