inCollage_20190709_014154369

先日の日曜日にセリアに行った時に見つけた、このレンチンで作れる、シリアルバー
これ、見ただけで絶対上手く作れる商品だと思いましたが、作ってみて想像よりも綺麗に出来ました今まで使った100均のお菓子作りの中でもナンバーワンだと思います。
材料3つをこの容器に入れレンジでチンして、冷蔵庫で冷やせば誰でも簡単にシリアルバーが出来るので、バレンタインにもお勧めです(今から仕入れておくといいですよw)
●レンジで簡単シリアルバー1個108円
(仕上がり約12㎝×3㎝が2本)

gDSC08487 (2)

中身はこのようになっています。蓋と本体の2つ。中身を入れレンジでチンした後に、この蓋をして冷蔵庫で冷やし固めると、蓋の裏に付いている縦線が綺麗に2本に勝手に分けてくれる。本体にはグラノーラの目安位置が記してあります。『あくまで目安です』←このあくまでの文字が好きです(笑)
材料は袋の表示通に作ってみました~グラノーラとチョコとマシュマロの3つだけです
g0

①まずグラノーラを1番最初に入れ、次に刻んだチョコを乗せ、1番上にマシュマロを乗せ、蓋を開けたまま、レンジで40秒チンです。
g000

②スプーンやフォークで全体を混ぜ、蓋を閉め冷蔵庫で1時間寝かすだけです。
冷やした後は7番の写真です。しっかり切れ目が入っています。これ、縦線1本はしっかり入っているので、シリアルバーは2本出来ますが。軽く横線が入っているので手で折って4つにすることが出来るんです
g00

こんな感じに完成しました!冷やしたので、バリっとしたチョコシリアルバーになります!
一応糖質25%オフのシリアルを使っていますw
gDSC08531

ワックスペーパーで包むと食べやすいですし、お土産にもいいですよね
gDSC08523am

ケースから取り出す時、袋の表示通り少しケースをひねると簡単に取り外せます。
ホワイトチョコや中身を変えても出来るので、いろいろ楽めそうですこれもう1個欲しいです。1度にたくさん作りたいw
gDSC08522

とても作りやすく、ケースが丁度のサイズと言う事と、蓋に付いてる仕切りがとても便利です!家で作る時は、ラップを引いた中にチョコを流し、包丁でカットしていたので、ほんと私の中ではナンバーワンに買って良かった100均のお菓子作り商品です。
gDSC08525

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆勝手に出来る?氷
このシリアルバーをケースから取り出すときに、ケースをひねったと書きましたが、それをしていて、ふと子供の頃を思い出しました。それは冷蔵庫の氷づくり!ステンレス?アルミ?に入れたが凍ると、レバーを引き、ケースをひねると氷が出来たなぁ若い方は全く想像できない話かもしれないし、意味不明かもしれませんが(笑)
今は、を入れておけば勝手に下の冷凍庫に氷が出来ていますものね。イヤ・・今は水道をつなげて水を入れなくても出来るのかな^^;知らんけど(←関西人特有w)
便利になったのに・・・のに!ですよ。氷を作る時に、水道の水を入れる事さえ面倒に思います(;^^)
息子は先日ジュースを入れ氷を浮かべながら、家の氷って1年中いつも出来ているな~と言うので、そらぁ私が作ってるんやぁ~と叫びましたw

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************