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これね~人参とジャコとチーズとゴマを入れたお焼きなんですが、もうね~外側はカリッとしていて中はとろとろ!またまた、はまり中の1品です
お酒のアテにもおやつにも凄くいい。例えるなら外はカリッとしているけど中はタコ焼きのとろとろ感。そして体にも美容にもいい食材ばかりでしょ~
こちらのアレルゲン不使用のチーズを使って作ったのですが、無い方は普通のチーズでも作れます

乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフードのヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。

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材料
8個分
★人参・チーズ・・・各50g
★ジャコ・・・大さじ3
★ゴマ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
長芋・・・120g(酢水につけておく)
☆醤油・・・小さじ半分/塩・・・ひとつまみ
作り方
人参は細千切りにカット。ボールに★を入れ片栗粉をまぶし全体を混ぜる。
すった長芋と☆を入れ全体を混ぜ後はフライパンにオイル(小さじ2)を入れ焼く。
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この焼く前の生地萌え萌え~
長芋のふわとろ~ゴマのプチプチ~ジャコの塩気♪
人参チーズのコクもたまりません(←想像中)
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これね、初めを入れて焼くつもりだったんです。でもせっかくのアレルゲン不使用なので薄力粉も使わず、片栗粉をつなぎの代わりにそしてふんわり感を出す長芋を入れてみました!これが大成功
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中身はタコ焼きのよう(笑)とろとろ~チーズと長芋と片栗粉効果ですね^^
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それでこのままで十分お味がついて居ますが、中のとろとろ感がたこ焼きを思い出したので
お好み焼きソースと鰹節、ネギをかけてみました
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こちらも中はこんな感じ!ね~~とろとろでしょ
これ焼き立ては特にフライパンから移すのも柔らかいほど。もうたまりません
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でも素材の味が1番わかるシンプルにそのまま食べるのが私は何でもスキ。(ハンバーグもソースを絶対かけないの^^)今回は少しエスニック風にセットしてみました。
ミカヅキモモコの300均で見つけた、ストール。グレート黄色が、いつかテーブルセットに使おうと思っていたの^^本来は首に巻くもの(笑)
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今回先日、と出かけた時に見つけた葉付き人参を使いました。
人参葉大好きなんです
bbb

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暮らし二スタさんサイトで、「もちパパ」さんが先日のもやしのミンチカツを作って下さいました。もちパパさんが世界に広げようと大変気に入って下さいました料理人の方なんですよ!お写真お借りしました。もちパパさんありがとうございます~^^
もちパパさんのこの日の記事はこちら→記事も楽しく書かれてる♪
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◆変な変換

今回『お焼き』を作りましたが変換が何度しても『親機』いやいや違うやん
変換が変な時有りますね。
特に関西弁はダメですね。これ食べる念』(←食べるねん♪)って言ってるのに
』って食べながら念じてるみたいやん。
見たことが無いのでスガ』←必ず『スガ』だけカタカナになります。何で
サイトの方とメールするときに、よく,なるの。そのまま送ったこともあります~~

美味しそう』って打つと『惜しい層』によくなるこれは打ち間違えですね(;^^)
左手が打つのを待てず、なのでしょうね。
そう言えば、お醤油を小瓶に移す時も右手で入れてる最中なのに、左手で押さえながら終わる少し前はもう、を閉めてるの(笑)右手はジョボジョボ中なのにね(;^^)
せっかちな左手だわ(笑)

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