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残暑が厳しかったけれど、やっとが深まりつつありますね。
秋と言えば我が家ではシチューやチャウダーの出番が多くなります。
今回は、簡単に作れる~にんべん・クリームチャウダーの素を使いお家でもちょっことご馳走感のあるカプチーノ仕立てにしたクリームチャウダーを作りました。鮭と玉ねぎを炒め、じゃがいも・人参を入れ10分煮込み牛乳とチーズを入れ仕上げに100均の道具でカプチーノを作りふんわり~乗せました
レシピブログ様からフーディストアワード2019年度スペシャルボックスを頂きました。モニターに参加中です。こちらの、にんべんアンバサダーの速水もこみちさんと共同開発された『メニュー専用調味料』を使います。
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材料カップで4人分

生鮭・・・2切れ(皮を取り一口サイズにカット)
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
じゃがいも・・・中1個(1cm角切り)
人参・・・1/3本(薄切り)
ブロッコリー・・・1/2株(硬めに湯がく)
溶けるチーズ・・・50g
クリームチャウダーの素・・・1箱
☆水・・・350ミリ
牛乳・・・150ミリ
オリーブオイル・・・大さじ1
★カプチーノ用牛乳・・・100ミリ
作り方
鮭はオリーブオイル大さじ 1/2で両面色づくまで焼き、一旦皿に取っておく。
同じ鍋にオイルを足し玉ねぎの薄切りを入れ炒める。
☆の水に添付のスパイスを溶いたもの、添付の調味液、じゃがいも、人参を2に入れ沸騰したら鮭も入れ蓋をして10分煮込む。
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仕上げに牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら溶けるチーズを入れ硬めに湯がいたブロッコリーを入れ完成。
※食べるときに乗せるので、100均のカプチーノが出来る道具で温めた牛乳を泡立てる。
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チーズが溶けこみ~さらにコクのあるクリームチャウダーが出来ました
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器に盛ります~鮭とじゃがいもって合いますよね
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100均で泡立てたカプチーノをお好み量かけて頂きます!
深めのカップに牛乳を入れレンジで20秒程度温めてから泡立てます。温めると泡が消えにくいです。
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牛乳で濃厚なふわふわカプチーノが楽しめます
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カプチーノを、食べながら足したり~好きなだけかけて頂けます
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調味料など不要で、添付のスパイスと調味液が入っているので間違いなく美味しく仕上がります
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フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

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◆以前載せたブロッコリーの美味しい湯がき方~良かったら参考になさってください。

◆スプーンを置いたカトラリーレストはナチュラルキッチンのです。

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◆選ぶ。
人生って場面場面で、2つのもので迷うことが多くありませんでしたか?
学校も然り、就職、恋愛、結婚(笑)
洋服を買う時や、家具を、テレビを、家を~2つの選択で悩んできた気がします。時には3つ、4つ・・・選択が多いとまず2つには減らします。
私は結構、悩んで、悩んで、悩んできました。とは言え、最後は自分で決めますが(笑)(←これは結婚してから身についたものですw)あまりに決められなくて、『魔法の杖』の本で決めたこともあります。以前書いた事がありますが、その願いを思いながら本を開くと、その答えが書かれているというもの。これ結構周りでも当たる方が居て、以前テレビで見て速攻買いに行ったものです。それか、『オーリング』ってご存知ですか?左手の親指と人差し指で輪を作り、紙に悩む両方の名前を書き、右手の人差し指でそれを差しながら、誰かに左手の輪をほどいてもらう。差す名前で、必ず1個は輪が簡単にほどけ、もう1個は全く開かない。これで決めた事もあります。ところが、簡単に開く場合が良いのか悪いのかをいつも忘れる(笑)

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