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油揚げの中に小松菜、おじゃこ、チーズを入れたお気に入りレシピ
以前出していますが、小松菜が詰めにくかも?~と今回は新たに作りなおしました。
じゃこも入れやすいように改良しました!
生姜をすったとろみ餡で頂きます。小松菜もチーズもおじゃこも油揚げもカルシウムが多いイメージですね。カルシウムポケットは自分で名付けたお気に入りネーミング(笑)
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材料4人分

油揚げ・・・2枚
小松菜・・・1/2袋140g使用)
溶けるタイプのスライスチーズ・・・4枚
じゃこ・・・大さじ4
★水・・・350ml
★麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2
★かつお出汁・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1/3
☆片栗粉・・・小さじ2(水20ml)
☆生姜・・・1かけ
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下準備
●油揚げは沸騰した湯に1分程湯がき油抜きをする。
ザルに上げ冷めたらキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、半分にカットして袋状にする。
●小松菜は4枚だけ葉先を切り、残りを1㎝にカットしてレンジ600wでラップをかけチンしてザルに上げ冷ましておく。
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作り方
チーズの真ん中にじゃこを大さじ1乗せ両端から全体を包む。4個作る。
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小松菜の残して置いた葉を半分に折り1のじゃこ入りチーズをクルリと巻き、油揚げの中に詰める。
水気を搾った残りの小松菜をしっかり押さえながら4つに分け詰め、爪楊枝でとめる。
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鍋に★を入れ沸騰したら2を並べ落し蓋をして中火で4分煮る。
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油揚げを器に取り出し、残りの出汁を再度沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに生姜をする。
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器に入れた油揚げの上から生姜餡をかける。
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ネギはあれば彩にかけます。
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油揚げの中に小松菜とおじゃこ、チーズがとろけ生姜餡がからまります体の中から健康になりそう♪
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◆整理中

金曜日の遅くから振りだした
土曜日の朝も1日降り続いていた。

何だか子供時代の休みの日を思いだした。
雨の音が妙に落ち着くんですよねー。

今、玄関やリビング、娘の部屋などを整理中。家具を捨てたり移動させたりと、
飾っていた棚はもうおしまい。やっと踏ん切りが付いた。
そして収納しやすい棚に変更中。
土曜日は朝から、ニトリや無印、コーナン、セリアに行ってきた。
リビングに家電を置く収納棚を買った。

は好きだけど、荷物を家に運ぶ時はやんで欲しいと、都合よく思ってしまう

になり組み立てるのは夫と息子に任せて、
私は熱いコーヒーと辻利の抹茶アイスを食べて炬燵で休んだ。(←お前も手伝えやw)
先週は、玄関に天井近くまでの収納棚を買って収納した。あと、リビングにもう1台壁1面の収納、ローカーにも収納棚を考えていて、娘の部屋は家具がすべて要らないらしい💦ベッドや収納が欲しいらしいが・・・
どんだけお金が動くんだ^^:カードがあるから安心だ(←いや1番怖いよw)
で、今日の日曜日は昨日買ってよかった収納ケースをもう2個欲しいから買いに行ってくる。
娘もついてくる^^
来週は近くに東京インテリアが出来るらしいので行ってみたい~~

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