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こちら、春キャベツを堪能できるレシピなんですが、お好み焼き風になっています(笑)
キャベツのお好み焼き?って思いますよね!それが春キャベツの間に豚肉を挟み、
お好み焼き粉とちくわを入れた生地を上にかけチーズを乗せオリーブオイルでカリっと焼きます。中の蒸しキャベツがとても美味しくってやみつきです
ここ毎日食べてるお気に入りレシピなんです1個が大きくて食べ応えもあるけど、中身はキャベツ。粉も1個あたりにすると、少ないので断然お好み焼きよりも糖質も少な目で私も思いきり食べれます
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材料4個分

春キャベツ・・・½
豚肉薄切り・・・160g
Aちくわ・・・3本(輪切りにする)
A卵・・・1個
Aお好み焼き粉・・・80g
A水・・・90ml
溶けるチーズ・・・4枚
★オリーブオイル・・・大さじ2+大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
★酒・・・大さじ3~
下準備
①キャベツ½個は芯を付けたまま4つに切る。
②豚肉を1個に付き40g程キャベツの間に挟み片栗粉を両面に振る。
③Aを合わせて生地を作っておく
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作り方
フライパンに★のオリーブオイルを大さじ2入れキャベツを2個入れ2~3分焼く。
(2回に分けて焼く方が作りやすいです)
上に③の生地を½量かける。
溶けるチーズを乗せ酒大さじ1.5かけ蓋をして4分焼く。
蓋を開け裏返し★の残りのオリーブオイル大さじ½かけ残りの酒大さじ1.5を入れ蓋をして4分焼く。
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チーズが下になり焼いているところです。お好み焼き粉の生地が底まで沁みてキャベツと合わさり、カリっと焼けています焦げたキャベツも格別ですね^^残りの2個も同じように焼きます。(仕上げの写真を撮り忘れ💦これは3個入り。家族が5人なので2個と3個に分けて焼いています
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上にチーズを乗せて焼くのでちくわ入り生地がキャベツにくっつき焼き上がります。焼く前、キャベツに豚肉が挟みぬくい場合は、表面から隙間に押し込んでもオッケー
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やはりお好み焼きにはちくわが欲しい(笑)
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上下はカリっと焼け、キャベツは蒸しあがっていますオリーブオイルで焼いているのでキャベツも美味しい
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で、お好み焼き風に仕上げます。お好み焼きソースにマヨネーズをダ~~とかけかつお節・紅生姜・青のりをかけて完成!
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横から見た図(笑)これ普通のお好み焼きより好きかもしれないお粉少な目で、でもお好み焼きなんです!
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食べやすいように、ハサミで、5つくらいに切ってからお箸で食べます。
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キャベツと豚肉が蒸しあがり、お好み焼き風の味付け!合わないわけないですよね^^
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これ、ソースをかける前まで焼いておき、食べるときにラップをしてチンしても、蒸しキャベツがさらに柔らかくなり、美味しくいただけます忙しい時は早めに焼いて、食べるときにチンして食べたり、次の日の自分のお1人様ランチで食べたり~今かなり劇リピで食べていますw
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1個に付き粉を20gしか使わないので糖質オフのお好み焼き?にもなっています。を付けて焼くのでばらつかず、間にサンドした豚肉とでミルフィーユにしたお好み焼き仕立てです
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◆15日は久々にが会社帰りに、マンションに来ました。
多分10年ぶりくらい⁉朝に貰ったから急いで掃除と料理を作りました。
照り焼きチキン、金平ごぼう、ポテトサラダ、シチュー、サンドイッチ、レタスバタバタしていたのでほんと適当な写真です(;^^)お鍋ごと撮りました💦夜なので苦手な電気の下の写真(;^^)
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ポテトサラダはじゃが芋1㌔で作っています。金平ごぼうも我が家の中華鍋山盛りです。シチューは生クリームを使いたくって作りました。サンドイッチだけ学校から帰ってきたに一人で作ってもらい助かりましたが前に来たのは花火大会の時かな?実家ではよく会いますが、なかなか結婚すると姉弟だと、に遊びに行くのって機会が無いですよね。我が家の子供たちにも、話をたくさんしてくれて、ありがたや~╰(✿´⌣`✿)╯
帰る時、で大丈夫かなと親の気持ちで見送りました

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