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バーべーキューをした時のあの野菜の美味しさをどんぶりにしました♪野菜だけでも十分満足できます^^お好みの野菜でできますが、今回は冷蔵庫にあった子、万願寺唐辛子、舞茸、玉ねぎを使いました。オリーブオイルで野菜を焼き、ご飯に乗せます~フレッシュトマトも乗せて野菜ぽんずのドレッシングをかけます。

レシピブログ様から頂いたフーディストアワード2022年度スペシャルBOXの中から今回は、日の出様の『糖質オフ・減塩野菜ぽんず』を使いました。
~サイト様より~
国産野菜とゆずを使用した糖質60%オフ・食塩量30%オフの健康志向のぽん酢です。
やさしい酸味と野菜由来の旨みで、つける、かける以外にも煮炊きや漬け込み、炒め物と幅広くお使いいただけます。いつものメニューを手軽に美味しく糖質・塩分カットできます。
ヴィーガンの方にも安心いただけるように、動物性原料は不使用です。

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何と嬉しい糖質オフですよ^^こちら残り少なくなったのでネットで頼んでいるほどお気に入りです※今朝届きました^^
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成分を見ると、野菜濃縮液には人参、玉ねぎ、白菜、セロリ、マイタケが入っています。ぽんずに入ってるなんて画期的ですね。うま味があって糖質オフ大さじ1で4.6kcal糖質は0.51g
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材料2人分

茄子・・・1本
しし唐(万願寺唐辛子などお好みで)・・・6本
玉ねぎ・・・1/2個
舞茸・・・1/2パック
トマト・・・1/4個
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ1~
★野菜ぽんず・・・大さじ2
★醤油・ゴマ油・・・大さじ1/2
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作り方
ボウルにオリーブオイルを入れ野菜全体に付け、温めたフライパンに置く。
(全体にオイルが付きやすいです)
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塩の半量を振り、中火で焼き色が付けば裏がえす。(全体で7~8分程焼きました)
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裏面も残りの塩を振り下味を軽く付ける。
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野菜の旨味、甘味が出ますね^^冷蔵庫に残ってるお野菜などお好みのものを使えるのも嬉しい^^
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器にご飯をお好きな量乗せ、焼いた野菜を乗せる。合わせた★をお好み量かけながら頂きます♪
★のドレッシングは、野菜ぽんず:しょうゆ:ごま油=4:1:1になります。
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野菜に下味を付けるのもポイント!
上からかけた野菜ぽんずのドレッシングが野菜に滲み、ご飯に滲み美味しい~
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お家でバーべーキューの野菜を焼いたあの美味しさを堪能できます^^
野菜ぽんずのドレッシングが、酸味、さっぱり感、コクがあってお野菜の旨味を惹きたて、一層美味しく感じられます^^
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どんぶりってお肉を使うことが多いけど、野菜だけでこんなに美味しいんだと実感します^^
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フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

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◆少しだけオタク部屋?

NiziUグッズを集めていて開封せず保存しているけど、先日アクスタが好きで丁度合う入れ物に入れたと書きました。
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最新の全員のアクスタが届いたのでまた丁度合う入れ物を100均で見つけてきました。やはり埃が入らないよう入れて飾りたいんです^^;
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それで飾るなら今かなと?思い切って少しだけアクスタをメインにグッズを飾りました。オタク部屋?では無いけど壁の1部だけ(笑)私のPC作業の丁度左手壁際です(笑)押しピンやテープなど一切使わず、隙間に入るように落ちないように飾っています(笑)ペンライトは9色にいろいろなパターンで光ります^^
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先日のマンション点検の人がこのすぐ横で火災報知器点検の時、見てはった(笑)

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