baDSC01155 (2)zm

先日、近くのスーパーでお買い得品で見つけたバケットを買ってきて食べたら美味しく、最近のお気に入りパンです。普通のバケットもいいけどこちらは、バターが香るソフトバケット。期限が過ぎていても柔らかく味が濃厚だったんですデニシッシュ食パンに近いかもしれない。既に食べているパンの袋の写真(笑)
baDSC01142a

7枚入りで通常はうちの近くは138円くらい。ついついでちぎり何もつけずに食べてしまう^^;なので既に上の袋は無くなっている(犯人は私だw)
baDSC01144

初めからカットされているので便利です!(すぐ食べれるw)
baDSC01148a

これに市販のピザソースを塗り、スライスタイプの溶けるチーズを全面に合うように乗せました。(子供のお昼に作ったので、載せるつもりなかったので途中写真が無いのですが^^;あまりに美味しくって)
プチトマト、お弁当に使った湯がいたブロッコリーをちぎり、チョリソーを切りトースターで10分ほど色づくまで焼きました。
baDSC01139a

焼けたら上にフライドオニオンを散らしています。これがまたいい香り
baDSC01164k

ソフトフランスパンなので中はフンワリ~手で持つと勝手に開いていくほど~~外はサクサクカリカリで美味しい!普通のバケットピザなら全部がカリカリなので、それとは一味違う美味しさです。
baDSC01192k

チョリソーなのでピリッと辛くって、初めタバスコかけたかな?と勘違いしたほど。家にはタバスコ無いのに(笑)
baDSC01162 (2)k

そしてこれと合わせたのが、マルサンアイさんのキリマンジャロブレンドの豆乳飲料
1本200mlでカロリーが58kcal!炭水化物も3.1gなのが嬉しい~
※糖質=炭水化物から食物繊維を除いたもの。表示が無い場合は炭水化物の数字を見ます。
koDSC01460 (2)

これ9月終わりに頂いたもの。モニターで無いのでレシピ投稿など関係ないのですが、私は無調整豆乳は大好きなので料理にもよく使うのですが、二十歳の頃に飲んだ調整豆乳って少し苦手だったんですがキリマンジャロブレンド~ほんとコーヒーの香りでとても飲みやすくって美味しくってびっくりでした今は進化しているのですね^^
toDSC07993 (2)

以前出したマルサンアイさんの豆乳レシピ
●少ない油でカリッと!とろける美味しさ♪イタリアンなライス春巻き~レシピ→★
●カフェ風♪器ごと食べれる~厚揚げピザ~レシピ→★
のお礼に頂いたものです
ku0

冷たく冷やしたグラスにキリマンジャロブレンド豆乳を注ぎ~上に家で泡立てた生クリームを山盛り搾りました。
ホイップにはラム酒と砂糖を入れています。ミント、コーヒービートのお菓子を乗せインスタントコーヒーの粗挽きタイプの粉を散らしました。
baDSC01178z

お家でカフェメニュー風に作り子供のお昼に出しましたも食べ~大満足!夜帰ってきたにもバケットピザを焼き、ヴィーナー・カフェーを作りました(笑)夕飯の後に出したけどとてもお気に入りで食べ飲んでいました!上手いなこれってそうそうチーズも豆乳シュレッドを使っても作れます。既に我が家は食べてしまった(笑)
baDSC01179 (2)z

泡立てた生クリームを入れたコーヒーをウィンナコーヒーと言いますが
タイトルにしたらウィンナ(ソーセージ)が入ってるコーヒーだと思われる方と;^^
私の事だからソーセージ入りのコーヒーを作りそう?と言う意味でね(笑)
なので、ウィンナコーヒー(ウィン風コーヒー)のこれをドイツ語表記したのがヴィーナー・カフェーだそうなのでそれを付けてみました
生クリームが好きなので、家で泡立てたらよくそのまま食べますバターも大好きなので使う時に、少し包丁で切りそのまま食べるので脂肪が多いものが好きなのかも^^;

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************