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厚揚げは大好きな大豆製品の上に糖質も少ないので、我が家ではよく食べる食材です
今回は厚揚げをエビチリ風に炒めました。豆板醤やごま油などの香りで厚揚げがエビチリソース風に楽しめますご飯がもりもり進みます♪そしてエビを使うよりも断然、低コストです!
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材料4人分

厚揚げ・・・2パック(400g)
白ネギ・・・15㎝(70g)
生姜・・・薄切り3枚
玉ねぎ・・・小1/2個(100g)
赤パプリカ・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1~
☆塩・・・小さじ1/4
★ケチャップ・・・120g
★鶏ガラ顆粒出汁・・・大さじ1/2
★豆板醤・酒・砂糖・・・各大さじ1
★片栗粉・・・大さじ1.5
★水・・・150ml

ごま油・・・小さじ1
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下準備
を合わせソースを作る。※必ず水を使って下さい。湯だと片栗粉がダマになります。
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作り方
厚揚げは1.5㎝程に切り、沸騰した湯の中で強火のまま2分程湯がき、ザルに上げ水気を切る。(この厚揚げの場合は1個を4つにカットしました)
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生姜・白ネギは粗みじん切り、玉ねぎは薄切り、赤パプリカは2~3㎝にカットする。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ生姜・白ネギを中火で2分ほど炒め、オリーブオイルを小さじ1ほど足し玉ねぎと赤パプリカを入れ中火で2分程炒める。
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しっかり水気を切った厚揚げを3の中に入れ☆の塩を振り1分程炒め、合わせて置いたのソースを入れ混ぜる。
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とろみが付いたら30秒ほど混ぜ、火を消しごま油を回しかける。
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ご飯との相性がとてもよくもりもり進みます玉ねぎと赤パプリカの食感も楽しみながら、エビチリのお味がしっかりついた厚揚げたちを口いっぱいほおばる幸せ
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豆板醤、生姜、白ネギ、鶏ガラ、仕上げのごま油と中華の香りで淡白な厚揚げが大満足なお味です
辛いのが苦手な方やお子様が小さい時は、様子を見て豆板醤の量を半分にして下さい
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◆その新しいスマホ。

前回書いた新しいスマホです。左のグリーンが古い方。右のが新しい方。
まだカバーも買えていない^^;今はレンズが?3個もあるんですね。ほぼスマホ撮影は使わないけどカメラ無い時に使うくらい。
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古いのはwifiがあれば使えるのでで使っていますし、音楽アプリなどウォークマン的にも使えますね^^まだ全部管理画面に入れなく💦どちらも使っています^^;
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1番不便なのが、左の古いスマホにあった下のクローム隣の黄色いメールアプリ
これPCメールスマホで見れるので1番活用していたかもしれない。
新しいスマホにはアプリを検索しても出てこないのがとても残念出先でPCメールが見れないのはとても不安。スマホ本体のメールはほとんど見ないので💦気づけば大事なメールも見過ごしています
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それもお気に入りだった、ブラウザーの『firefox』が突然、古いスマホのデーターを軽くするため一旦消したら、上手く使えなくなり💦新しい方もクロームをメインにしています。ドルフィンも使いやすく好きです^^PCはIEなのにスマホのエッジは見ないものですね^^;まだまだ使い小茄子には(←笑)使いこなすには、時間がかかりそうです^^;
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