aj1

ゴマたっぷりのバンズに、サンドしたのは、
豚肉とキノコと新玉ねぎのソテー。
味つけはマヨネーズとナンプラーでアジアン風に変身!
簡単なので、お弁当のおかずにも便利ですよ♪

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。

GAB1

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
豚肉・・・100g
新玉ねぎ・・・4分の1個
シメジ・・・2分の1袋
塩・・・1つまみ
★マヨネーズ・・・大さじ1杯半
★ナンプラー・・・大さじ1杯半
★砂糖・・・1cc計量スプーン1杯
パクチー・・・適宜
オリーブオイル・・・小さじ1
にんにくチューブ・・・小さじ半分
パプリカ・・・赤と黄色あれば少々
バケット・マーガリン・レタス適宜
作り方
オリーブオイルとにんにくを入れた中に、豚肉を入れ炒める。
塩一つまみ入れる。
色が変わればシメジと新玉ねぎの薄切りを入れ、全体に火が通れば
★を入れ馴染ませる。
仕上げにパクチーを入れる。
2,3ミリにカットしたパプリカをのせる。
sim7 sim8 sim9
このままなら、豚肉とキノコのアジアンソテーです。
マヨネーズのお味にナンプラーが異国の風を連れてきてくれます。
仕上げに入れたパクチーがさらに風味と彩にもいいアクセント。
sim3
パクチーって苦手な方が多いですが、このスパイスは癖が無く、ほんと食べやすいです!
そして、これがあるだけで簡単にアジアン料理になれます(笑)
マヨ味って・・・・・ヤバいですよね(〃ω〃)
sim5
イオンで2個100円で売ってるゴマたっぷりのバケット。
カットしてマーガリンを塗り、レタスを乗せ、豚肉とキノコのアジアンソテーをサンドすれば
簡単アジアンサンドです♪
マヨ味なので、他に味付けがいらないですよ^^
マヨラーの人はさらに、かけてもいいですけどね(笑)
ワックスペーパーで包めば、それ?ぽく見えました^^
sim2
お野菜もたくさんですし、お肉感もありあり^^
アジアン香る少しアレンジサンドはこちらも、お弁当にも便利です^^
sim4
がぶり~て噛んだら~確実にシメジが口の端にぶら下がりそうだw
アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

************************************

レシピブログ様の暮らしのアンテナで、
15分以内で作る!簡単&ヘルシー『豆腐』の和スイーツ』
私の『お豆腐でカフェ風和プリン』を掲載して頂きました→

wacafe2

@懐かしいお絵かき

fu1
これご存じの方いるのでは?^^
父が結婚するときに持たせてくれた、私や弟が遊んでいたおもちゃらしい。
これはディズニーのピノキオかな?
こんな感じに、セットして、上に合わせた色部分だけを書いて、またクルクル回し、
合わせた色だけ書くと~
fu2
こんな感じに絵が下手でも描けると言う~
fu3
今は物が溢れているけど、こんなレトロなおもちゃで遊んでみるのもいいものですよ^^
うちの子供も、なつ~て言いながら(懐かしいと言う意味ですw)
しばし遊んでいましたよ^^
ちなみに、上の絵は私が書きました(〃ω〃)誰が書いても同じでしょうがw


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************