bs8

生野菜をタップリ入れたマカロニサラダですが、ソースが簡単にパスタソースのタラコ
パスタソースでマカロニって言うのもいいでしょ
なのに、マカロニはこのトップ画像で10gしか入っていないのですよ
後は生野菜。
先日キッチンの整理をしていたら、タラコソースが出てきて
パスタの長いのを茹でるのも面倒になりマカロニを使ってサラダにしました。
サラダにすればお野菜もたくさん採れてメインの添え物にもなりますものね。

最近特に意識して野菜を採るようにしています。
美容関係・健康関係の薬は飲みたくないし~やはり出来ることは毎日の食事から♪
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料2人分

★タラコパスタソース・・・1袋
★マヨネーズ・・・大さじ半分
★レモン汁小さじ半分
マカロニ・・・20g(乾燥)
パプリカ・・・4分の1個
キュウリ・・・半分
玉ねぎ・・・6分の1個
人参・・・4分の1個(50g)
塩・ブラックペパー・・・適宜
卵・レタス・ミニトマト・貝割れ大根・・・適宜
作り方
キュウリは薄切り塩を一つまみふり、少し置き水気を搾る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を搾る。パプリカは3ミリ角切り、人参細千切り。
マカロニは茹でる。
ボールに★を入れ混ぜてソースを作る。2のマカロニを入れ1の野菜を入れる。
全体を混ぜ塩・ブラックペパーで味を調える。
bs0

お皿にはレタスをひきベジタブル過ぎるマカロニサラダを半分乗せる。トマト貝割れなどあれば添えます。
目玉焼きを半熟にして乗せました
bs6

タラコソースで味が決まります^^マカロニのプリンとした食感。だけど一人分たったの10gのマカロニ
後は野菜をタップリです。ハムなどの肉系を入れたい方はお好みで~
野菜はでしめ水気を搾るとソースで和えても時間が経っても水気が出にくいです^^
シャキシャキ心地いい音が頭に流れます♪
bs7

目玉焼きを潰して黄身と絡めて食べても合うんです!黄身のまろやかさに絡まり湯心地
私はいつのまにか夢の中へといざなわれる
bs5

今、朝べジを募集されてたので朝ごパン風に並べてみました
生乳ヨーグルトは半額品。ピーチジャムは大すきなイータリーの値下げ品を前にネットで買っておいたもの。ホットコーヒーにレーズンと胡桃のパンにバター。
bs3

朝ごはんを抜いたことが今までも無く3食きっちり食べるのが~生まれてこのかたw続けてる事です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暮らしニスタさんでお世話になっている、もちパパさんが私の作った自家製桃缶詰をみて、桃を缶詰にしてしまうのは銀河系で私だけだと(笑)お褒め?!の言葉を頂きましたが(笑)
それでパクリでは無く作レポの桃缶つながりで~と『桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・』とタイトルのデザートをアップされています♪もちパパさんはプロの方。流石の完成度ですね^^もちパパさんのページはこちら→
mp
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆『ビジュアル系❤夏のおもてなしスイーツコンテスト』銀賞受賞
そして同じく暮らしニスタさんで先日『ビジュアル系❤夏のおもてなしスイーツコンテスト』が開催されていてその桃缶で作る桃バラのデザート(レシピはこちら→)で銀賞を頂きました!→編集部の方の一言がまたとても嬉しいたくさん素晴らしい作品がある中選んで下さりほんとありがとうございます

momo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ビジュアル~こういうフレーズがやはり人気ですね。ビジュアルと言えばひと昔前ではの事?しか浮かびませんでしたwビジュアル的な顔・・・やはり映像に映える顔と言うのか?でも顏ばっかりは親の責任ですね(;^^)
性格は・・・親の遺伝+生活環境+運(笑)でもやはりが綺麗な方は性格も綺麗な人が多い気もします。道理で私はひねくれてる。素直でないんだw
学生の頃から美しい可愛い女の人を見るのが好きでした~何でこんな可愛いの・・・今でいうビジュアル的な顔なんだろう?とが空くほど見てしまいますwでも反対に男子紙の怪我(←爆。変換が変w)髪の毛がはねてるくらいが可愛いですね。びしっと風が吹いても髪が動かないなんて抜けが無いのは息が詰まりそうですねw
抜け放題な私はそう思いますw

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m



にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************