牛肉の味がジュワーと染み出る牛カツサンドは、美味しさが違いますね元パン屋の嫁(マルク)が教えるサンドイッチの基本の作り方を交えてのコラムです!そして今回使った牛肉は100g178円程度のお安いステーキ肉。100均の製品を使い、柔らかくしてジューシーにしていますソー ...
続きを読む
カテゴリ: michill掲載レシピ
生ハムのフルーティーなオードブルとコーデのちょっとしたコツ★michill12月レシピ&コラム掲載
ほんと急に寒くなりましたねいよいよ冬が来たのかな?と思うけれど(←遅いw)マンションなので室内はまだ暖かです。(古いマンションなので床暖など無いですが・・・)私の煖房を点ける決めては?14度。今まで1番寒かった日は12度をマークしていました温度を決めてお ...
続きを読む
庖丁まな板不要!100均ダイソーのアレを使い♪炊き込みご飯(ランチセット)&ニトリの食器★michill11月②レシピ&コラム掲載
ダイソーの煮物用の『五目こんぶミックス』を前に見つけて、これで炊き込みご飯を作ったらめちゃ美味しかったので買いだめしまくっています(笑)今回は包丁もまな板も使わず出来る炊き込みご飯レシピになっています♪この日は実家の親が来たので簡単なお家ごはんにした日で ...
続きを読む
カルディの『フライドオニオン活用術』!レンジで簡単フィンガーフード他。michill11月レシピ&コラム掲載
カルディで1番買う商品がフライドオニオン!他のメーカーさんも食べたけど私はカルディのが1番好きこのフライドオニオンを結構活用していて、今回レンジで簡単に作れるフィンガーフードを作りました他にもフライドオニオンを使ったものもご紹介していますこれ写真撮るため ...
続きを読む
市販の食パンで『ロールケーキ風ワインのおつまみ』★michill(ミチル)にレシピ&コラム掲載
ここ数日夏日に戻ったような気候でしたが季節は秋なんです(←自分に言い聞かせてるw)10月から一気にイベントが怒涛のように訪れますね今年のハロウィンは・・・どんな仮装されますか?(笑)クリスマスよりもイベントとしては盛り上がりを見せていますよね。きっと仮装 ...
続きを読む




