沖縄の肉味噌(アンダースー油味噌)をアレンジして豚ひき肉を使い作りました。本来は豚ばら肉を刻み作るけど、今回餃子用の豚ひき肉を使いました。しっかりした味付けなのでご飯に乗せたり、野菜炒めに入れたり、生野菜に振って食べたり、冷奴に乗せても(←季節が違うけど ...
続きを読む
カテゴリ: 常備菜
万願寺とうがらしの甘辛おかか炒め&お買い得スイーツ系♪
ピーマンやしし唐、万願寺とうがらしって昔から大好きです^^最近、お野菜がお高くなってびっくりしますが、万願寺とうがらしのお買い得品を見つけけたので、お弁当のおかずにも便利だな甘辛味にしました。この写真は、先日買った2パック。昨日も2パックもっと大きな万願寺 ...
続きを読む
大豆ミートで常備菜♪根菜たっぷり甘辛そぼろ(タイアップ)&嬉しい野菜
気づけばもう11月ですね。今は秋なのかな?何となく11月って秋を過ぎ冬に入った頃だと思っていたんです。なのに昨日も温かで上着も不要な春のような気候でした。今日、明日は25度か?夏日になると言われていますね。どうなったんだろう地球⁉今は、秋なのか冬なのか夏なのか ...
続きを読む