~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 焼き菓子

こちら材料3つだけで作る、ザクザクシンプルなクッキーです。写真だけではホットケーキに見えますよね^^材料は~ホットケーキミックス・バター・メープルシロップだけ。こちらも前回同様、作ったのが昨年の3月気づけば1年以上経ってまだ出せていなかったそれで昨日再度作り ... 続きを読む

ボウル一つで混ぜるだけで簡単に出来るザクザククッキーです。材料もHM・缶詰の桃・アールグレイの茶葉・バターの4つだけ。チョコが苦手な人のバレンタインにもおすすめです(笑)これスコーン風なのでバターを付けて食べるのも凄く合います^^こちら昭和産業さんのインス ... 続きを読む

ゆっくり秋が近づいてきましたね^^まだ炬燵を出してはいないですが(笑)日差しは確実に柔らかくなっている。もうすぐ紅葉が見れますね秋と言えば栗!今回はホットケーキミックスを使って手軽に栗まんじゅうを作りました。中身も100均で買えるこし餡と甘栗を使っています。 ... 続きを読む

クリスマスがいよいよ近づいてきましたね。今年も大好きなシュトレン風パウンドケーキを焼きました。すでに3本目を食べました(笑)昨年と配合と手順をを少し変えています。焼き立てもいいけど、冷蔵庫で冷やしてカットしながら食べるのも本物のシュトレンみたいで大好き実家 ... 続きを読む

こちら甘さ控えめで、ザクザク食感が癖になる基本のクッキーです手も汚れにくい作り方になっています!保存袋の中で生地を伸ばすので打ち粉も不要です!ついつい摘まんでしまい手が止まらない~罪なヤツです卵を塗らない素焼きが好き~自家製焼き立てクッキーは香り食感がや ... 続きを読む

ガトーショコラ今年は何度作ったかなケーキ作りは、卵白の泡立てのメレンゲが面倒だったりしますが、こちらメレンゲ不要でも卵の力で焼き立てふわしゅわで頂けますスフレの焼き菓子は出来立てのそれと、冷めた時のしっとりねっとりした生チョコのような2通りの食べ方が出来る ... 続きを読む

昨日ふと思い立ち、市販のチョコパイを使ってカップケーキを作ってみました。チョコパイが大好きで9袋の大袋でストックしてしまいます。で、開けたては柔らかくて美味しいけど、ふと忘れて硬くなっている時があるんです^^;それを使って簡単ケーキが出来ないかなと?思った ... 続きを読む

クリスマスまであと一週間ですね。少し前にシュトレン風パウンドケーキを焼いて実家に半分お裾分けしましたラム酒をたっぷり入れ、ナッツとオレンジピール、レーズンを入れて焼きました。今年は仕上げに粉糖をかけて渡したのですが、また食べたいという家族も言うのでふと、 ... 続きを読む

少し前にスティックチーズケーキをアップしましたが、その時にオーブンで無くフライパンで気軽に作れないかな?と思っていて次の日に作って、試作を何度か作っていました。これフライパン(卵焼き器)で作ったとわからないほどです何といってもフライパンで10分ほどで出来る ... 続きを読む

少し前にHMで簡単に作れるザクザク食感のスコーンを作りましたが、今回は紅茶(アールグレイ)の茶葉とレモン果汁を入れたスコーンを作りました茶葉入りはとっても香りが良い~レモン果汁を少し多めに入れたのでレモンティーのスコーンになりましたフードプロセッサーを使う ... 続きを読む