子供のころからバターやマーガリンが大好きで、パンに塗るのはもちろん~そのまま食べたりもします前に書きましたが、味覚の5味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)にさらに脂味が第6の味覚ではないかと言われているのも納得ですよね。油脂って美味しいそれで今回レーズン ...
続きを読む
カテゴリ: gluten free
オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ
今回は油揚げのピザ!こちらも簡単にフライパンで焼きます。カリカリの皮に・・・そうせっかく油揚げのサクサク感があるから、ピザソースを袋の中に塗りチーズも入れました♪ぱっと見てわからない~食べたらサクサク~噛めば中からチーズがドバ~と出てくるっていいでしょ~ ...
続きを読む
やみつき!カリっ*とろ~り♪人参とジャコのチーズお焼き
これね~人参とジャコとチーズとゴマを入れたお焼きなんですが、もうね~外側はカリッとしていて中はとろとろ!またまた、はまり中の1品ですお酒のアテにもおやつにも凄くいい。例えるなら外はカリッとしているけど中はタコ焼きのとろとろ感。そして体にも美容にもいい食材 ...
続きを読む
グルテンフリーソルガムきびレシピ~アメリカ穀物協会HP掲載①
グルテンフリーのソルガムきびを使ったレシピ①です。アメリカ穀物協会様HPに掲載したものです。画像クリックでブログレシピに行きます。●ソルガムきび*チーズケーキ風・ヨーグルトパンケーキアメリカ穀物協会様HP→★ ●ソルガムきびのカパ ...
続きを読む
グルテンフリーソルガムきびレシピ~アメリカ穀物協会HP掲載②
グルテンフリーのソルガムきびを使ったレシピ②です。アメリカ穀物協会様HPに掲載したものです。画像クリックでブログレシピに飛びます。●牛蒡とおからのショコラケーキ(グルテンフリーソルガムきびレシピ)アメリカ穀物協会様HP→★ ●サクサクレモン ...
続きを読む
米国産ホワイトソルガムきびセミナー&レセプション
次世代のスーパー雑穀として注目! ここ数年、キヌアなどのスーパーフードや雑穀は、その優れた健康効果が見直され、日本の食卓にも急速に広がりを見せています。食物繊維豊富で、ミネラル豊富でグルテンフリーが特徴として、また加工しやすく 日本でも食品用として商品化が ...
続きを読む
エリカ・アンギャル様との対談を掲載して頂きました!
エリカアンギャル様との対談 5月にアメリカ穀物協会様からご招待頂いた、 ヘルシー雑穀米国産ソルガムきびの スペシャルビュッフェ試食会に参加させて頂きました。その時の記事は~★ アメリカ穀物協会様とホテルインターコンチネンタル東京ベイ様と共同されまして、 オ ...
続きを読む
ヘルシー雑穀米国産ソルガムきびのスペシャルブッフェ試食会に参加*エリカ・アンギャル様と対談
スペシャルブッフェ いつもソルガムきび でも、大変お世話になっております、アメリカ穀物協会様と ホテルインターコンチネンタル東京ベイ様と共同されまして、 オールデイダイニング『シェフズ ライブ キッチン』におきまして、 『ヘルシー雑穀 米国産ソルガムき ...
続きを読む
アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー参加レポ・パート2試食会
アメリカ流ヘルシークッキングセミナー試食会 先日ヒルトン大阪で開催されました、 アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー”All-Day Breakfast"(進化する朝食) のその2です。 その1はこちらです~★ その2はいよいよ試食で頂いたレポです。 トップ写 ...
続きを読む
アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー参加レポパート1
クッキングセミナー 先日ヒルトンホテル大阪で開催された 『アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー試食会』 ”All-Day Breakfast"(進化する朝食) に参加させていただきました。 レシピブログ様のイベントで10名様限定での参加でした。 会場に行って驚き!ま ...
続きを読む