~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: お米料理

バーべーキューをした時のあの野菜の美味しさをどんぶりにしました♪野菜だけでも十分満足できます^^お好みの野菜でできますが、今回は冷蔵庫にあった茄子、万願寺唐辛子、舞茸、玉ねぎを使いました。オリーブオイルで野菜を焼き、ご飯に乗せます~フレッシュトマトも乗せ ... 続きを読む

フライパンでベビーホタテをさっとソテーして酒蒸ししたものを、ご飯に混ぜるだけ!食べる時にバターを乗せて食べます。炊き込まなくても、ベビーホタテの出汁がご飯にしみこみます簡単に作れるので食べたいときにパパっと作れます。1年に1度のこの季節。レシピブログ様から ... 続きを読む

秋は炊き込みご飯が美味しい季節ですねこちらはたっぷりキノコと油揚げ、鶏肉を入れ炊きました。食べる時にスダチを搾るとまた香りがいいです。今回お米2合ともち米1合の合計3合で炊きましたが、お好みでお米3合でももちろん大丈夫です。先週、実家の父にも持って行きました ... 続きを読む

野菜をた~っぷり入れたチャーハン。野菜と炒めるご飯の量は一人当たり40g!このご飯!量は少しなんですが、入れると入れないでは大違い♪ご飯のモチモチ食感があるだけで、普通にチャーハンを食べている気がしてくるんです^^そして糖質オフ!これ4月の頃、ダイエット中の ... 続きを読む

こちら、もち米100%で作る赤飯!食べたらわかるモチモチ食感がたまりません。小豆ともち米さえあれば、お家で簡単に出来ます。手間に感じる小豆の戻し方ですがこれはお正月の黒豆の時と同じ、保温機能のある水筒に熱湯と入れ30分でオッケーです。後はもち米と戻した小豆と塩 ... 続きを読む

もうすぐお雛様♪こちらは、酢の代わりにレモン果汁で作ったちらし寿司今年も作りましたこれ、牛肉を甘辛くさっと煮詰めたのをお好きな野菜と乗せるだけなので、簡単です。レモンの爽やかな酸味と、甘辛味の牛肉がまた合うんです。今回入れたのは、新玉ねぎ、ミニトマト、ス ... 続きを読む

1月7日は七草粥を食べる日ですね。年末やクリスマスで食べ過ぎた胃を休める意味もありますが、わが家は七草を買うとお高いのでまず買わないかなこちらはお鍋に入れるためにあった春菊と必ずある豆腐、鮭フレーク、ゴマを入れたお粥さんです。それもご飯が80gで2人分なので、 ... 続きを読む

炊飯器で作る~モチモチがたまらない中華ちまきです入れる具は、豚肉、人参、竹の子の水煮、干し椎茸、うずらの卵。炊飯器の蓋を開けるいい香りで食べたくてたまらなくなります551の中華ちまきが美味しい~でもお高いので家で作れないかな?と以前作ったのを少し改良しました ... 続きを読む

こちら15分で作れるチキンカレー!材料も少なくって早い!お家カレーの味では無いんですよースパイスが効いているけど、だしの旨みでまろやかで奥深い味になっていますカレーが特別好きではない娘がうまい、うまい、と食べていました使うのは、にんべん様のだしとスパイスの ... 続きを読む

こちら、鮭と野菜を使った甘酢あんかけの天津飯ですふわふわ卵に、だしがきいた甘酢あんにふんわり鮭がとても合いました!にんべん様の便利な『旬の魚でビネガーソテー』を使ってアレンジレシピとして作ってみました難しい味付けも不要で簡単に作れます!息子は天津飯が大好 ... 続きを読む