~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 揚げ物

お気に入りの、ちくわのツナマヨのスティック♪食べやすくついつい手が出るのでこれからの季節にフィンガーフードとして、またおつまみにも便利なのでいかがでしょうか?^^ツナマヨをちくわに挟み食パンで巻いて衣をつけ揚げるので、サックサク昔出したことがありますが、 ... 続きを読む

やっとじゃがいものお値段が下がってきて嬉しくてたくさん買ってきましたこちらで、コンソメ味のフライドポテトを作りました。家で作ると好きな厚さで作れますね^^味付けはコンソメ顆粒1袋だけ。仕上げにかけるのでは無く、片栗粉と合わせて揚げます。衣がカリっとして中は ... 続きを読む

ちくわもお安い食材ですよね冷凍保存もでき、煮てもいい出汁が出るので便利ですおつまみにもいいですね^^今回はチーズを入れた磯の香りする磯辺揚げ。チーズが流れないように、味付け海苔で蓋をしました。そして溶けるタイプのチーズでは無く普通のスライスタイプのチーズ ... 続きを読む

揚げ物中で1番好きなものは玉ねぎ!天ぷら、フライどちらもほんと美味しいですね串カツと言えば子供の頃、親戚のお家で集まってたくさんの数の串カツを、いと子と食べたのが忘れられません大変だっただろうな100本くらい作って下さってたと思います。懐かしい思い出ですあと ... 続きを読む

前回書いた、トンカツにも負けないジューシーなシイタケのカツで残ったシイタケの軸。この残ったシイタケの軸を使い、何か出来ないかな?とやってみるとまるでスルメみたいな食感の揚げ物になりました~これを作るために今度はシイタケを買いたいほど(笑)シイタケの丸ごと ... 続きを読む

もう何年だろうか?7年くらいかな?シイタケの丸ごとカツを作るようになり、トンカツよりスキです(笑)肉厚のシイタケのカツ~噛むとジュワ―とジューシーでほんと美味しいシンプルにシイタケだけで揚げるのが好きです。レシピと言えないほどだけど、もし食べたことない人が ... 続きを読む

カレーの衣のゴーヤの天ぷらです。ゴーヤの苦みは油で揚げると食べやすいですね。さらにカレーとにんにくの味付けで、これはビールのあてにも最高です隠し味にコンソメを入れています。そして揚げ物はサクサクした食感が大事ですね^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材 ... 続きを読む

天ぷらが昔から大好きです週の半分くらい揚げ物をしてるかもです^^;胃もたれも経験無いのでいくらでも食べれますで、6月くらいに地元のスーパーで見つけた、ちょっとの油でカラッとおいしい油少なめ天ぷら粉。それも油の吸収率が50%!ご、ご、50って?嬉しい過ぎるや ... 続きを読む

秋はやっぱりお芋さんの季節ですねさつまいもを揚げて、調味料2つでタレを作り絡めるだけ。甘辛味のタレは表面がカリっとして、中のさつまいもはホクホクです。大学芋のタレは濃すぎず、薄すぎず、甘すぎず、丁度のバランスに出来ました!頂いた八方だしと砂糖と水の同量で出 ... 続きを読む

我が家定番の春キャベツたっぷりのミンチカツ!その量、ミンチ肉の2倍の春キャベツが入ります。なのにお肉感が堪能できてジューシーミンチ肉150gに対して春キャベツが300g入り、ミニサイズ(5~6㎝)が10個で来ますが、1個当たりお肉が15gなんて信じられないんですよ作るたび ... 続きを読む