~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: ケーキ類・ドーナツ

以前フライパンでマドレーヌを焼きましたがバレンタインも近いと言うことで、今回はチョコマドレーヌにしました♪ホットケーキミックスを使うので簡単。また生地にココアを一般的より多めに入れるので濃厚です。仕上げに溶かしたチョコをかけるのでパリパリチョコとふんわり ... 続きを読む

スーパーで皮ごと使えるレモンを買っていたので先月ウイークエンドシトロンを作りました。レモン果汁とレモンの皮をすりおろしたのを入れるので香りがとてもいい上からレモンアイシング(グラスアロー)をたっぷりかけ一緒に食べるのが凄く合いますね。今回簡単に作れるよう ... 続きを読む

私、昔からなかなか果物の皮が剥けません💦食べようと買った果物を見るたびに剥かないと剥かないと・・・と毎回その言葉が浮かびながらもなかなか手が動かないのです^^;結構面倒な作業も好きなのに、何故か果物の皮を剥かない女なんです。特にりんごは大好きな果物で、久 ... 続きを読む

ホットケーキミックスを使って普通のチュロスとかぼちゃを入れたチュロスと2種類作りました。サクサクに仕上げたいので卵は使わず、材料の生地はホットケーキミックスと水だけ。牛乳の方も作りましたが、水の方がサクサクになる気がしました!そしてその中にかぼちゃをレンジ ... 続きを読む

まだ暑いけれど気づけば10月の終わり。ハロウィンですね。ハロウィンも今年の暑さに驚いているかも^^;暑いけれど湿気が少ないのでさらりとしていて心地いいなぁこちらは9月初めだったかな?カルディで見つけた歯の形のグミ(笑)これがめちゃ気に入り買ってしまったんです ... 続きを読む

ホットケーキミックスにいちごジャムを入れ軽く混ぜマーブル状にして焼くと、生地本来のバターの香りといちごジャムの香りと甘さの両方が楽しめます^^生地は混ぜるだけで出来るので簡単です^^こちら昭和産業さんのインスタグラム用にレシピ提供したものです→★ ~~~~~~~~ ... 続きを読む

バレンタイン時期になりやっぱり簡単にレンジで2分で作れる濃厚なガトーショコラを今年も作りました。レンジだと思えないお味で、もうこれしか勝たんって感じです(笑)見た目は焼いたものよりも均一では無いけれどそれを踏まえても、レンジの方しか作りたくないほどですチョ ... 続きを読む

前回の卵黄のにんにく醤油漬けの時に卵白が余ったので、お初でシフォンケーキを作ってみました!何となく真ん中に穴がある型に、メレンゲの力で焼き反対にして冷ますって工程が上手くできない気がして手を出さなかったけど、改善点はまだあると思うけど意外に?思ったより? ... 続きを読む

家に早く食べなきゃと焦っていたりんごをバターで炒め、ホットケーキの上に乗せ焼いたらふっくら~素朴なんだけど何だかケーキのようで、すっかり家族で虜になりましたで、りんごを結局また買って何度も作って食べています(笑)3日に1度は泡立てている生クリームと食べたん ... 続きを読む

バレンタインと言うことで~チョコケーキの中にアンズジャムをサンドして上からガナッシュをかけた『ザッハトルテ』風を焼かずに簡単に作りました♪使ったのはヤマザキのベルギーチョコ蒸しケーキのミニサイズ4個入り。これで生地は焼かずに使ってみようと♪アンズジャムは無 ... 続きを読む