~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 野菜&煮物&卵

大根と豚肉をごま油で炒め、コチュジャンを入れ煮込みました。いつもの大根の煮物が甘辛味でさらに食欲をそそります~私は豚バラ薄切り肉の切り落としを使います。100g100円脂身が多い方が柔らかく仕上がります。豚肉はお好きな部位をお使いください。圧力鍋で作ることもあり ... 続きを読む

かぼちゃの煮物は我が家では食卓によく登場します。かぼちゃだけを煮込んだり、鶏ひき肉と生姜を入れたり♪二十歳の頃にとてもはまり、毎日食べまくった大好きなかぼちゃです長くなりそうでその話は最後に(笑)配合を決めておくと、同じ味になるのでほとんどの料理は目分量 ... 続きを読む

油揚げの中に小松菜、おじゃこ、チーズを入れたお気に入りレシピ以前出していますが、小松菜が詰めにくかも?~と今回は新たに作りなおしました。おじゃこも入れやすいように改良しました!生姜をすったとろみ餡で頂きます。小松菜もチーズもおじゃこも油揚げもカルシウムが ... 続きを読む

フライパンで大根と豚ひき肉をニンニクやオイスタソースで炒めました。シャキシャキ食感と、仕上げにかける山椒の香りが楽しめます白ご飯が進みます(笑)お酒のアテにもいいかもお弁当のおかずに入れることがあります ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分大根・・・400g(正味)★ ... 続きを読む

春キャベツが美味しい季節ですねわが家はキャベツ好きで、丸ごと1個1度に食べちゃうことが多いです。こちらは、チーズとベーコン、パルメザンチーズをたっぷりかけた、オリーブオイル焼きです。キャベツ半分で4人分にしていますが、一人1個では足りないほど2個分は食べてしま ... 続きを読む

毎日食べても飽きないほど大好きな~野菜と豚肉の炒め蒸し。味付けは塩だけ!1周回って(笑)いろいろ調味料を入れるのも、もちろん美味しいけれど、塩だけの味付け。これが野菜の旨味が最大限に感じられ、ほんと美味しい~癖になるんです。にんにくや胡椒、ごま油、オイスタ ... 続きを読む

こちらナスに焼き肉のたれをかけ、レンジで2分!仕上げにゴマ、小ネギ、かつお節そしてラー油などをかけて頂くピリ辛おつまみです。1つだけ~出来ればネギは小ネギを使ってほしい。市販の輪切りのネギでは出せないこの食感が最高です!それも小ネギの茎に近い部分。いつも緑 ... 続きを読む

これは、夏休みに作って写真だけ撮っていたのですが(なかなかアップできず💦)子供も大すきなのでよくおやつに作りますまさに昨日も作っていましたじゃがいも大1個をスライサーで粗目の千切りにすり、フライパンで焼くだけなので簡単じゃがいものでんぷんの力でくっつくので ... 続きを読む

大根とお揚げの炊いたん。を前回のお気に入りのダシダで炊いています。仕上げにゴマ油も少し入れるので、コクがあって美味しく頂けます和風味もいいけど、男子にもお子ちゃまも好きな味だと思いますそして母がよく大根を細切りにして炊いていたのですが、これなら柔らかく炊 ... 続きを読む

切り干し大根の煮物~我が家は子供も小さい頃から大好きで、よく作ってました。お弁当の定番でもあります昔々は切り干し大根は水で戻して煮物にする場合が一般的でしたね。今では水で戻さないほうが栄養も逃げないし、また戻さないので甘みが残るので調味料の甘みも減らせて ... 続きを読む