~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: フルーツ素材

レンジで簡単にりんごジャムを作りました。パンに塗ったりして食べています。自家製なら甘さ控えめで作れるのでいいですね^^それで、レーズンバターロールが1袋100円で買っていたので、これに詰めて焼けば中のバターがしみ込み絶対美味しいはず!だと作りました。中身もた ... 続きを読む

子供の頃、苺に練乳をかけて食べたりしました牛乳と砂糖をかけてスプーンの背で潰し食べたことも懐かしい。今は苺も甘くなったので砂糖をかけることは無いけれど、練乳はたまにかけて食べたくなる。こちらは苺の中に練乳を搾り凍らせた、フルーツアイス。シャリシャリ甘酸っ ... 続きを読む

りんご飴作りました♪何だか冷やし中華はじめましたみたい(笑)子供の頃のお祭りで食べませんでしたか?でっかいりんごが1個、全部に飴がかかりバリバリした食感が美味しいんですよね大人になりミニサイズの姫りんごの飴も見たけど、大きいサイズが400円でミニサイズが200円 ... 続きを読む

ドラゴンフルーツって名前は知っていましたが、食べたことが無かったんです。栄養の宝庫で、カロリーは低く、食物繊維がバナナの65倍なんですって。カリウム、マグネシウムも豊富でビタミンB,Cポリフェノールと美容にもとても良いそうです。月曜イオンへ行くと、値下げ品でド ... 続きを読む

フレッシュな苺を使った、スイーツスープです色がピンク色になるので、可愛い仕上がりになります苺と牛乳、生クリーム、クリームチーズを入れてブレンダーやミキサー、フードプロセッサなどで回すだけ。あっと言う間に作れる、苺のジュースをスープ風に仕上げますブログ初期 ... 続きを読む

赤ワインで煮こんだ林檎のコンポート。濃厚な香りで秋の夜長にしばし酔いしれたい(←希望)お酒はほぼ飲めないのに飲むならフルボディが好きですライトボディだと反対に飲みにくい場合もありますこちら簡単なんです。ストウブ鍋で煮こみ10分。1時間放置したら柔らかい煮 ... 続きを読む

今回は自家製の桃缶ですわたくし桃咲が作る桃缶になっております(笑)桃繋がりで桃を見ると他人と思えないって言うか(笑)果物ってなかなか買えずついつい主婦はお野菜を買うことになってしまいます先日京都の帰りに三条京阪前の果物店で大きな桃が2個398円だったので買い ... 続きを読む

林檎を紅茶の茶葉とバニラビーンズで煮たコンポートです! 香りがとてもよく、バニラの甘い香りに誘われて♪ しばし夢の国に連れて行ってもらえそうです(笑) 今月頂いたハウス食品様とレシピブログ様のモニターのバニラビーンズ。 本格的な香りのこちらを、上手く使いたい ... 続きを読む

林檎とレーズンをバターとシナモンと砂糖でキャラメリゼにしました。 簡単にできていろいろ使えます。トーストにキャラメリゼアップルシナモンをたっぷり盛り頂きました。 林檎1個で作れるのでお手軽です。^^ 今月いただいたレシピブログ様×ハウス食品様のスパイス ... 続きを読む

*アメリカン・チェリー*     Hello! こちらを見ているクマさんのホットケーキに添えたのは、アメリカンチェリー! 少し赤紫のアメリカンチェリーでお菓子に添えるコンフィチュールを作ってみました。 出掛けた先の朝市風な場所でで売られていた、 アメリカンチェ ... 続きを読む