レンジで簡単にりんごジャムを作りました。パンに塗ったりして食べています。自家製なら甘さ控えめで作れるのでいいですね^^それで、レーズンバターロールが1袋100円で買っていたので、これに詰めて焼けば中のバターがしみ込み絶対美味しいはず!だと作りました。中身もた ...
続きを読む
カテゴリ: フルーツ素材
材料2つ♪苺の果実丸ごと楽しめる練乳アイス&昭和レトロな製氷器の音♪
子供の頃、苺に練乳をかけて食べたりしました牛乳と砂糖をかけてスプーンの背で潰し食べたことも懐かしい。今は苺も甘くなったので砂糖をかけることは無いけれど、練乳はたまにかけて食べたくなる。こちらは苺の中に練乳を搾り凍らせた、フルーツアイス。シャリシャリ甘酸っ ...
続きを読む
お家でお祭り気分!可愛い❤うさぎりんご飴作りました♪
りんご飴作りました♪何だか冷やし中華はじめましたみたい(笑)子供の頃のお祭りで食べませんでしたか?でっかいりんごが1個、全部に飴がかかりバリバリした食感が美味しいんですよね大人になりミニサイズの姫りんごの飴も見たけど、大きいサイズが400円でミニサイズが200円 ...
続きを読む
栄養の宝庫『ドラゴンフルーツ』が絶対食べたくなる!美味しい~食べ方♪
ドラゴンフルーツって名前は知っていましたが、食べたことが無かったんです。栄養の宝庫で、カロリーは低く、食物繊維がバナナの65倍なんですって。カリウム、マグネシウムも豊富でビタミンB,Cポリフェノールと美容にもとても良いそうです。月曜イオンへ行くと、値下げ品でド ...
続きを読む
1分で完成!少女の摘みたて♥苺のスイーツスープ
フレッシュな苺を使った、スイーツスープです色がピンク色になるので、可愛い仕上がりになります苺と牛乳、生クリーム、クリームチーズを入れてブレンダーやミキサー、フードプロセッサなどで回すだけ。あっと言う間に作れる、苺のジュースをスープ風に仕上げますブログ初期 ...
続きを読む
火入れ10分!濃厚フルボディの赤ワイン香る『林檎とオレンジのコンポート』
赤ワインで煮こんだ林檎のコンポート。濃厚な香りで秋の夜長にしばし酔いしれたい(←希望)お酒はほぼ飲めないのに飲むならフルボディが好きですライトボディだと反対に飲みにくい場合もありますこちら簡単なんです。ストウブ鍋で煮こみ10分。1時間放置したら柔らかい煮 ...
続きを読む
簡単♪自家製*桃の缶詰&右耳にいるもの?!
今回は自家製の桃缶ですわたくし桃咲が作る桃缶になっております(笑)桃繋がりで桃を見ると他人と思えないって言うか(笑)果物ってなかなか買えずついつい主婦はお野菜を買うことになってしまいます先日京都の帰りに三条京阪前の果物店で大きな桃が2個398円だったので買い ...
続きを読む
バニラの甘い香りに誘われて♪紅茶で林檎のコンポート*アップルパイの再構築
林檎を紅茶の茶葉とバニラビーンズで煮たコンポートです! 香りがとてもよく、バニラの甘い香りに誘われて♪ しばし夢の国に連れて行ってもらえそうです(笑) 今月頂いたハウス食品様とレシピブログ様のモニターのバニラビーンズ。 本格的な香りのこちらを、上手く使いたい ...
続きを読む
林檎1個で♪アップルシナモンのキャラメリゼ
林檎とレーズンをバターとシナモンと砂糖でキャラメリゼにしました。 簡単にできていろいろ使えます。トーストにキャラメリゼアップルシナモンをたっぷり盛り頂きました。 林檎1個で作れるのでお手軽です。^^ 今月いただいたレシピブログ様×ハウス食品様のスパイス ...
続きを読む
レンジで簡単!*アメリカンチェリーのコンフィチュール*
*アメリカン・チェリー* Hello! こちらを見ているクマさんのホットケーキに添えたのは、アメリカンチェリー! 少し赤紫のアメリカンチェリーでお菓子に添えるコンフィチュールを作ってみました。 出掛けた先の朝市風な場所でで売られていた、 アメリカンチェ ...
続きを読む