~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: チキン料理

鶏手羽元が少し余っていたので、ケチャップで煮込んでみたら意外に合う!お子様も好きな味。で、仕上げにラー油をかけるとピリ辛味になりこれは癖になるおつまみにもご飯のおかずにも♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料8本分鶏手羽元・・・8本★ケチャップ・醤油・・・各大さじ2★ ... 続きを読む

唐揚げってほんと美味しいですね^^週1で唐揚げは作っているかもしれない。いろいろな味つけやバリエーションもあるけれど1番シンプルで覚えやすい味付けのものが、最近特に好きで、噛んだらサクサクジューシー♪これに1つ調味料を足したら旨味がアップしたんです私の1番シ ... 続きを読む

鶏手羽元のトマト煮込みです。圧力鍋で13分。トロトロ柔らかです^^ソースも勿体ないのでとろみをつけ、全部食べちゃいいます!パスタにかけても合いそうです。クリスマスなのでチキンと赤のレシピです(笑) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分鶏手羽元・・・8~10本 ... 続きを読む

あと2週間でクリスマスイブですね。こちらはから揚げと野菜を使ったから揚げツリーです。みんな大好きなから揚げ、赤と黄色のクリスマスカラーの野菜を積み見た目も楽しめます♪そして今回のから揚げは何とツイてるしあわせ~『ハッピーターン味』なんですよ~粉がついた指ま ... 続きを読む

わが家は軽くダイエット対策のために、鶏むね肉を娘と毎日食べています。最近は塩・砂糖・酒(水ですることも)をかけ2分程置き焼くだけの食べ方が多いです。焼き過ぎないので柔らかいですそして何かで卵の卵黄だけを使い『卵白』が余った時に必ず食べるのがこれ!納豆に余っ ... 続きを読む

以前出した油淋鶏のタレで食べる鶏もも肉のチキンソテーを作りましたが、タレが簡単で美味しいのでむね肉でも作りました。むね肉をしっとりした仕上がりで焼くコツなどを書いています。むね肉なのでもも肉と少し下漬けの配合を変えています^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4 ... 続きを読む

甘酸っぱい油淋鶏のタレをから揚げにかけるのは普通ですが、今回はささっと作れるチキンソテーにかけました!チキンを焼くだけでタレは合わせるだけなので簡単。片栗粉をまぶしたチキンをカリッと焼きタレをかけて頂きます!ついつい食べてしまうチキンソテーです。 ~~~~~~~ ... 続きを読む

ナゲットはいろいろ出していますが、今回はレモンの酸っぱさを感じるレモンペッパーソースにしました。やはりレモンやチーズが使われている時はほんのりより、きちんと感じるのが好きです^^とろみ餡でソースを絡めるのでそのまま食べれますまたお豆腐入りでふんわり柔らか ... 続きを読む

鶏むね肉とパプリカを炒め仕上げに粒マスタード入りのマヨネーズで絡めます♪鶏むね肉はそぎ切りにし(私はハサミで切ります!)塩・砂糖・酒と片栗粉をまぶし、パプリカを切っている間だけ放置でオッケーです。これとマヨネーズ効果で柔らか鶏むね肉に仕上がります。フライ ... 続きを読む

最近エバラ焼き肉のたれでから揚げのCMを見かけるので、カレー味のから揚げにしました!配合などは自分でオリジナルになります。外はカリッ♪中は柔らかい~うま味が沁みた唐揚げに驚きました。焼肉のたれを使うので3時間ほどの漬け込みで一晩漬け込んだみたいな仕上がりです ... 続きを読む