鶏手羽元が少し余っていたので、ケチャップで煮込んでみたら意外に合う!お子様も好きな味。で、仕上げにラー油をかけるとピリ辛味になりこれは癖になるおつまみにもご飯のおかずにも♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料8本分鶏手羽元・・・8本★ケチャップ・醤油・・・各大さじ2★ ...
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カテゴリ: チキン料理
サクサク!ジューシー♪いつもの唐揚げにこれを入れるだけで美味しさアップ&お弁当記録
唐揚げってほんと美味しいですね^^週1で唐揚げは作っているかもしれない。いろいろな味つけやバリエーションもあるけれど1番シンプルで覚えやすい味付けのものが、最近特に好きで、噛んだらサクサクジューシー♪これに1つ調味料を足したら旨味がアップしたんです私の1番シ ...
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とろとろ柔らか~手羽元のトマト煮込み&京都の行きたいお店
鶏手羽元のトマト煮込みです。圧力鍋で13分。トロトロ柔らかです^^ソースも勿体ないのでとろみをつけ、全部食べちゃいいます!パスタにかけても合いそうです。クリスマスなのでチキンと赤のレシピです(笑) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分鶏手羽元・・・8~10本 ...
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ハッピーな美味しさ♪から揚げツリー(タイアップ)&実家の夕焼け
あと2週間でクリスマスイブですね。こちらはから揚げと野菜を使ったから揚げツリーです。みんな大好きなから揚げ、赤と黄色のクリスマスカラーの野菜を積み見た目も楽しめます♪そして今回のから揚げは何とツイてるしあわせ~『ハッピーターン味』なんですよ~粉がついた指ま ...
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卵白が余った時にいつも食べる!柔らかむね肉の1番好きな食べ方&編集部ピックアップに掲載中
わが家は軽くダイエット対策のために、鶏むね肉を娘と毎日食べています。最近は塩・砂糖・酒(水ですることも)をかけ2分程置き焼くだけの食べ方が多いです。焼き過ぎないので柔らかいですそして何かで卵の卵黄だけを使い『卵白』が余った時に必ず食べるのがこれ!納豆に余っ ...
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しっとりむね肉のチキンステーキ(簡単♪油淋鶏のタレ付き)&京都の新⁉金平糖
以前出した油淋鶏のタレで食べる鶏もも肉のチキンソテーを作りましたが、タレが簡単で美味しいのでむね肉でも作りました。むね肉をしっとりした仕上がりで焼くコツなどを書いています。むね肉なのでもも肉と少し下漬けの配合を変えています^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4 ...
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ごはんが進む♪油淋鶏のタレで食べる~チキンソテー&マジンゴー
甘酸っぱい油淋鶏のタレをから揚げにかけるのは普通ですが、今回はささっと作れるチキンソテーにかけました!チキンを焼くだけでタレは合わせるだけなので簡単。片栗粉をまぶしたチキンをカリッと焼きタレをかけて頂きます!ついつい食べてしまうチキンソテーです。 ~~~~~~~ ...
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ちょっと酸っぱい♪レモンペッパソースの豆腐入りナゲット&肋間神経痛?
ナゲットはいろいろ出していますが、今回はレモンの酸っぱさを感じるレモンペッパーソースにしました。やはりレモンやチーズが使われている時はほんのりより、きちんと感じるのが好きです^^とろみ餡でソースを絡めるのでそのまま食べれますまたお豆腐入りでふんわり柔らか ...
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フライパンでパパっと♪柔らか鶏むね肉とパプリカの粒マスタードマヨ炒め
鶏むね肉とパプリカを炒め仕上げに粒マスタード入りのマヨネーズで絡めます♪鶏むね肉はそぎ切りにし(私はハサミで切ります!)塩・砂糖・酒と片栗粉をまぶし、パプリカを切っている間だけ放置でオッケーです。これとマヨネーズ効果で柔らか鶏むね肉に仕上がります。フライ ...
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まるで一晩漬け込んだみたい♪焼肉のたれでカレー風味のから揚げ♪
最近エバラ焼き肉のたれでから揚げのCMを見かけるので、カレー味のから揚げにしました!配合などは自分でオリジナルになります。外はカリッ♪中は柔らかい~うま味が沁みた唐揚げに驚きました。焼肉のたれを使うので3時間ほどの漬け込みで一晩漬け込んだみたいな仕上がりです ...
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