~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: デザート

こちら、ヨーグルトで作ったわらび餅♪プルプルもちもち~片栗粉で作るので簡単!フルーツ缶と蜂蜜レモンソースで頂きます。注げるから料理にも使いやすいヨーグルト(液体)を活かして何を作ろうかな?と考えていてこちらを作ってみましたレシピブログ様から頂いたフーディ ... 続きを読む

こちら、食べやすいミニサイズのゼリー♪市販のアレを使えば簡単に作れます雲一つない青い空!その下にどこまでも広がる水色の海。波打ち際に浮かぶキラキラジュエリーのように輝くものは、寒天の中に閉じ込めた市販の一口サイズのゼリーなんです(笑)春先に、桜の塩漬けを ... 続きを読む

メロンクリームソーダ―のゼリーを1度作りたいなと昨年から思っていて、昨日作りました見た目はメロンクリームソーダ食べたらゼリー♪レトロな雰囲気にはやはり缶詰のさくらんぼとバニラアイスが似合いますね^^それでふと、ジュースには氷も入っているから寒天で氷に見立て ... 続きを読む

固めプリンが流行りですが、私は昔からずっと固め派です缶詰プリンも好きです(笑)材料はシンプルに卵と牛乳砂糖、バニラエッセンス!卵の風味を味わうたまごプリンは飽きが来ないですね前は蒸し器で作っていましたがフライパンで湯煎焼きしました。最初火加減火入れ時間に ... 続きを読む

シンプルな卵プリンが食べたくって、最近プリン作りりに没頭しています(笑)まずはカラメルソース作り!前にレンジで作っていたのですが、今回実験を繰り返し、さらに時短で作れました♪2分+1分+30秒と3回に分け入れるので失敗しないです ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4個 ... 続きを読む

缶詰の桃を使って簡単なピーチミルクプリンを作りました。桃缶と牛乳、生クリームを緩めのゼラチンで冷やし固めるだけで、この食感!ゼラチンで固めた感じでは無く、まるでムースのような?ババロアのような食感になります~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

フルーツと市販のスポンジとホイップクリームを使って、重ねるだけのトライフル簡単なのに美味しいですね市販のスポンジケーキって時期が違えばなかなか売ってなかったり、お高いので私はいつもヤマザキパンコーナーのシフォンケーキを使います。100円前後でほんとお得。誕生 ... 続きを読む

コンビニでアップルパイアイスを見かけ、お高いのでなかなか買えないので家に合ったバニラアイスと、ホームパイとアップルジャムとシナモンで作りました。リンゴジャム・・・残り少なっ(;^^)我が家、アイス買って上げると言うと、スーパーカップを選ぶ家族です(笑)前 ... 続きを読む

今年の灼熱の夏は、キッチンに立つのも億劫にさせますねでも、食欲は減らないしw甘いもんは食べたくなるしそんな私の為にも?!今回は火を使わず出来る、プリンケーキです子供の頃からのお馴染みのハウスさんのプリンミクス粉を牛乳で溶いて固めるだけ。子供の頃母とよく作 ... 続きを読む

プルルン~コアントロー入りの大人のオレンジゼリーの下は、濃厚ミルクプリンと2層になっています。底にはフルーツ缶詰をしのばせてトリプルのお楽しみゼリーになっています7月も終わりを告げようとしているけれど、灼熱の太陽は容赦なく私の肌を攻撃する。日焼け止めを塗 ... 続きを読む