~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

ジューシーな柔らか煮込みハンバーグ基本、ハンバーグは何もつけずお肉の味を堪能するのが好きなのですが、以前作っていた簡単ソースで煮込みハンバーグを作りました入れるのはケチャップ・お好み焼きソース・トンカツソース・赤ワイン・水だけです。顆粒スープなどは要らな ... 続きを読む

簡単で丸めるだけの棒餃子!中味はお餅と魚肉ソーセージ。カットしたお餅と魚肉ソーセージを豚バラで巻き、青シソで巻き餃子の皮で赤ちゃん包み?ですお正月も開けて余ったお餅を使ってもいいのですが、このためにお餅を買いたい何と言っても中身の具に味付けが要らない。難 ... 続きを読む

暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテストで銀賞を頂きました以前載せた食パンに豚肉の薄切りを巻いて揚げた『まるでトンカツ!』ですレシピはこちら→★我が家にピッタリな節約トンカツ。これ豚肉レシピコンテストなのに、豚肉を ... 続きを読む

こちら前回のクリスマスパーティーでテーブルに乗せ忘れたと書いたもの💦豚肩ロース肉を分厚くカットして煮込んだら、この分厚さが御馳走感が出て、子供もはもちろん、普段お肉をあまり食べない夫もバクバク食べて、この1週間で4回作りましたイオン火曜市で売ってる100 ... 続きを読む

豚バラ肉の塊で蜂蜜レモン醤油漬けを作りました蜂蜜はお肉を柔らかくしてくれる効果もありますし、レモンは脂身が多い豚バラをさっぱりとしてくれます。作り方は簡単なんです圧力鍋で味付け無しで煮てから、調味液で1晩漬けるだけ。初め調味料を入れて煮込もうと思ったので ... 続きを読む

スーパーを歩いていると太い土付きの白ネギを見て、わ~ネギのトロトロって美味しいなぁなんて思ってそうだ!トロトロ繋がりで、チーズとお餅を合わせたらどうかな?と家に帰り即作りました(意外に行動派w)思い立ったら吉日お正月のお餅が2個残っていたので、やってみま ... 続きを読む

※追記こちらその後、12月過ぎに暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテストで銀賞を頂いたレシピになります→★~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~これ、食べてもトンカツとしか思えないその正体は食パンに ... 続きを読む

以前作ったもやしのミンチカツ風をクックパッド様×ユニー様の10月のレシピリーフレットに掲載して頂きました。サイトにはこちら→★ユニー様は総合スーパーの大型店「アピタ」、中型・小型店「ピアゴ」などの総合GMS店舗のほか、モール型ショッピングセンター「ウォーク( ... 続きを読む

エリンギを豚肉で巻いてオイスターソース&酢で照り焼きにしました。中のエリンギににんにく醤油の下味をつけています。豚ばらがとろけて~エリンギの噛んだ食感も鮑のようで!照り照り~白いご飯がすすみ過ぎます(笑)こちらレシピブログ様から頂いたモニター品♪今回はこ ... 続きを読む

最近暑い日が続いていますが、そんな日にもぴったりな1品をカレー味のエスニックポークソテー。これ簡単にエスニックが楽しめます!カレー粉にスパイスを混ぜて1時間漬け込んで焼くだけですそしてお肉と一緒に舞茸を入れると酵素の力で柔らかくなるので漬け込んでいます。 ... 続きを読む