~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

豚肉の薄切りの中に、もちもちお餅を入れ巻いて焼いた豚の生姜焼きです切り餅は我が家では4袋目突入(笑)今年は今まで1番食べているかも。四角い切り餅を半分にカットしたスリムな長方形で巻きます。お味は みたらし団子風の甘辛味中ももちもちお餅も楽しめ、外側は豚の生 ... 続きを読む

ダブル豚肉使いの、こちらのポークロールはレンジで火入れが出来ます!今年のクリスマスにも並べています~→★お豆腐入り生地なのですが、(お豆腐の水切りも必要なし!)決して淡白な味では無く、お豆腐がふわふわ感を出してくれています。仕上げにフライパンでさっと焼く ... 続きを読む

自家製ミートソースを作っておくと、いろいろ使えてとても便利ですねひき肉と野菜を炒め煮るだけで作れるので、作り置きして忙しい時に使えるので助かります!何と言っても野菜の刻みを、レシピブログ様×クイジナート様から頂いた、クイジナートスリム&ライトマルチハンド ... 続きを読む

揚げないシリーズ。こちらは豚ばら肉のやや厚めを2枚、間にチーズをサンドしてフライパンで乾煎りしたパン粉を衣にします。後はトースターで焼きますが、こちら食べても全く焼いた感じがしないです!豚ばらの持つ脂分がパン粉に混じり~焼くだけでまるで揚げたカツ!になるの ... 続きを読む

酢豚をよく作るのですが、先日酢豚の素が家に無かったので、黒酢と黒糖で作りました。調味料は4つ!黒酢、黒糖、酒は同量。醤油が半分。つまり配合は(黒酢・黒糖・酒):(醤油)2:1です。そして、豚肉は薄切りしゃぶしゃぶ用(国産100g100円程度)をくるくる巻いて使う ... 続きを読む

こっくりご飯が進む~豚の生姜焼きはいつもは豚肉切り落としで作るのですが、今回は生で食べれる玉ねぎ、美味しいスマイルボールをスナップディッシュ様×ハウス食品様より頂いたので、豚バラで作って巻いてみましたスマイルボールは、ハウス食品様が10年以上研究を重ねて開 ... 続きを読む

新玉ねぎが美味しい季節ですね瑞々しくって甘くってこの季節がずっと続けばいいのに今回はレンジで2分で作れる、新玉ねぎの上に鶏ひき肉と厚揚げを混ぜた生地を乗せラップをしてレンジにかけるだけ。ふんわり柔らかい生地の下の甘い新玉ねぎとダブルで楽しめます仕上げに餡か ... 続きを読む

カレー味のお出汁で炊いた高野豆腐を包んだカツが大好きで~今回はそれにチーズを巻いてさらにバージョンアップです今回頂いたあまりに美味しかった唸る美味しさの和風もちぶたで作りました♪お肉のレポはこちら→★ 高野豆腐の煮物が苦手なお子様でもカツにすれば美味しく ... 続きを読む

白ネギを炊くとトロトロと甘くて美味しいですね今回は白ネギを香ばしく焼きつけ、甘味を引き出し、香ばしさを出して豚ばら肉を入れさっと白だしで煮つけて仕上げに卵をまわしかけた簡単丼です割烹の味のヤマキ様の白だし だけで材料2つ、もしくは3つと言うテーマなので今 ... 続きを読む

モチモチすぎるシュウマイを作りました!以前作ったことがあったのですが、とにかく簡単なんですよ!シュウマイの中味のメインの具は2つ。味つけは1つ!包み方は握るだけ(笑)で、美味しい~のこちら、以前暮らしニスタさんのサイトの『豚肉コンテスト』で、『パンを包んで ... 続きを読む