~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

お茄子をたっぷり入れたハンバーグ。食べるとふんわり~柔らかくとってもジューシーです♪その名もナスバーグと名付けました味つけも焼き肉のたれを使うので簡単♪ミニサイズなので焼き時間も少なく早いです。先日、洗濯物を干しながらテレビで『高級なお店でお茄子を買うと ... 続きを読む

豚の角煮~ラフテーにすっかりはまり、週1で作っています圧力鍋で作ると簡単に柔らかく仕上がります。沖縄風に黒糖を使って煮込んでいるのでコクもあります^^普通はあまり入れない昆布も煮こんでいるので、味がしみ込み柔らかく、昆布の佃煮風でこれもまた食べるのが楽しみ ... 続きを読む

大葉がお安くなっていたので2パック買ってきました♪40枚もあったので、どうしようかな?と考え、家にあった火曜市で買った100g98円の豚肉があったので、それで巻きぽん酢をかけレンジでチン。上には刻んだ生の大葉もかけました。メイン材料が2つ。味つけはぽん酢だけなので ... 続きを読む

豚肉の薄切りと玉ねぎをごま油で炒めレモン果汁を入れソテーしたものです。♪さっぱりなのに、コクもあり、レモンの酸味が癖になります~ぱぱっと作れる1品です ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料豚肉・・・300g玉ねぎ・・・1/2個(150g使用)ニンニクチューブ・・・大さじ1/2ごま油・ ... 続きを読む

揚げずに作れる酢豚!味付けが簡単です♪豚ばら肉の切り落としを丸め、片栗粉を付け焼くのでカリッとしていて中はジューシーです。こちら野菜ぽんずを使って色々作ってるうちに、酢豚が作れるのではと?思いどうしても作りたかったのです^^やはり試作したら簡単に味付けが ... 続きを読む

ほんのり甘い味噌にコリコリ食感のくるみを合わせた、くるみ味噌を大葉に塗って豚肉を巻いて焼きました。味つけはこれだけ!お弁当のおかずにも便利です。おつまみにもね^^くるみはダイソーの袋入りを使用。袋の上から麺棒などで叩くと袋が丈夫なので便利です。 ~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

アボカドをまとめ買いのお安い時に買っていたので、家にある豚肉で巻いて照りを付けわさびを乗せ食べました。アボカドとわさび合いますよね^^アボカドも柔らかくなり豚肉と合わさり濃厚になります。ご飯が進みます味つけも簡単です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分アボカド ... 続きを読む

こちら、おかずとしてももちろんお弁当にも便利な豚肉の竜田揚げ~ポークチャップです。これ過去にも出していますが、懐かしの給食のクジラ肉の甘辛味を豚肉で再現したものです。子供の小学校の給食試食会で食べて、味を覚えているその日に再現したものです豚肉を生姜・にん ... 続きを読む

こちらのミニロールキャベツは、面倒な生地を作らず味付けも1つ!レンジで簡単に作れます♪こちら、実は私が二十歳の頃によく作っていたものです^^何十年前だ(笑)それはキャベツで包む生地を作らず、冷凍ハンバーグに置き換えたものです。久々に作りました!パパっと作れ ... 続きを読む

たまたま余ったひき肉で、簡単にあるものを入れハンバーグを作ったら美味しかったんです細かい味付けも不要!それは焼き肉のたれを入れる事!これがもう美味しくって、塩さえ要りません。これで完成します^^パン粉のつなぎも不要!お味はまるでステーキのようそしてふんわ ... 続きを読む