~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

煮込みハンバーグをレンジで作りましたいつも大鍋で作るので量がすごくなる(笑)少し食べたい時や、持ち寄りやお弁当にも便利です!パスタにかけても合うと思いますつなぎのパン粉の代わりにお豆腐を使っているので糖質も通常よりは少なめです。材料を書き出すと多く感じま ... 続きを読む

こちら、豚バラ薄切り肉とシイタケを塩ソテーして大根おろし、大葉を乗せぽん酢をかけ頂きます♪まさに無限豚肉レシピ!さっぱりしているので、いくらでも食べれちゃいます塩・こしょう、酒のシンプルな味つけがまた飽きが来ないんです! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料3~4人分豚ば ... 続きを読む

こちら、豚肉を丸めてエビチリ風の味付けにしました♪豚バラ薄切り肉を使ったので柔らかいこれまた白いご飯が進みます^^入れたメインの具は3つ!豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、しめじ。これは、先日載せた『豚肉ボールとキノコのレモン醤油ソテー』の時とメインの3つの材料が同 ... 続きを読む

豚肉の切り落とし肉はお安いので我が家ではよく使います。こちら豚肉を丸めたものとしめじをレモン醤油でソテーしました。レモンの酸味と醤油の香り、甘味をプラスした照り照りの1品は秋の新米も進みます♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料3~4人分豚肉切り落とし・・・250gし ... 続きを読む

まだ暑い日が続きますが秋と言えばお芋さん!こちらはさつま芋と豚バラの煮物になります。甘辛味でほっくり♪お弁当のおかずにも便利です豚バラを炒めた油でさつま芋もさっと炒め煮るので、さつま芋をレンチンなどせず作れます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分さつ ... 続きを読む

ハンバーグレシピもいろいろありますが、今回はつなぎになるパン粉などを入れずに、トマトをたっぷり入れました!トマトはソースにも使われるからハンバーグにも合う食材。これをたっぷり入れたらジューシーになるのではないだろうか?と作ってみました。焼くとトマトの果汁 ... 続きを読む

レンジでチンして作れる、豚肉と白菜の蒸し物豚肉と重ねて蒸すのは白菜のお漬物。うま味も吸いこんで簡単に作れますお酒のあてにも♪ご飯のお供に♪飲んだ〆にも良さそうですレシピブログ様から頂いたフーディストアワード2021年度スペシャルボックス今回はこちらの、東海漬 ... 続きを読む

タンドリーチキンをよく作るのですが、豚肉の薄切り切り落としで作ってみました♪チキンより漬け込み時間も短く味しみもいいので、簡単に作れます30分漬け込みフライパンでさっと炒めて完成。ご飯に乗せてパクパク食べれちゃいます。子供やお肉の苦手な夫にも大好評でした1年 ... 続きを読む

秋になるとお米が美味しい季節ですね!こちらは豚肉に梅肉チューブを入れた照り焼きにしました。仕上げに乗せた青シソと一緒に食べると、さっぱりしてご飯が進みます梅の酸味が爽やかです今回便利な梅肉チューブを使用しました~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料3人分豚肉薄切り切り落 ... 続きを読む

かぼちゃに豚肉を巻いてカレー風味にソテーしました。中のかぼちゃが豚肉の旨味を吸いこんで、ホクホク!カリッとしたカレー香る豚肉と食べると、ご飯がすすむ事間違い無し知り合いのかぼちゃの苦手な人が食べて、これは好きだと言われたほど^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む