~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

柔らか豚肉の生姜焼きに蓮根とピーマン、玉ねぎを入れました!野菜も一緒に摂れてご飯も進みます♪生姜焼き用のお肉でも作ったけど薄切りの方が食べた時に柔らかくこちらが好きでした^^ ~~~~~~~~~~~~~~~材料2~3人分豚の薄切り肉・・・150g蓮根・・・100g玉ねぎ・・・1/4 ... 続きを読む

焼肉のたれで作る♪豚肉のプルコギ~♪牛肉よりもお安くできるので家計にも優しい^^玉ねぎとパプリカを一緒に2~3時間ほど漬け込み焼くだけです。ご飯と食べても、そしてプルコギ丼にしても楽しめます♪お好みの豚肉の部位でいいと思いますが、私はいつも数分先のドラッグ ... 続きを読む

前回の続きです♪大きなズッキーニ【400g)を買ったので半分を前回のロールトンカツにして、同時に半分をパン粉を付けず照り焼きにしました。 豚肉で巻くことでかさましにもなるけど豚肉のうま味を吸ったズッキーニが美味しいですね。また甘辛味の照り焼きがご飯に乗せて食べ ... 続きを読む

出先の食生活ロピアで大きなズッキーニが1本97円(400g)だったので2本買ってこれはトンカツにしました。豚ばら肉で巻いて揚げると節約にもなり、食べた時に中身がズッキーニーなのでジューシーです^^1㎝~1.5cmほどの斜め切りにして使いました。豚肉はばら肉でもしゃぶし ... 続きを読む

何度かレンジでソーセージを作っていますが、今回はレモンパセリ味にしました!ソーセージの食感をしっとりさせるのにオリーブオイルを入れました。冷めてもしっとりしていてジューシーです。生のパセリを使いたくってお安いところを探しました。200g入りで98円でした!もち ... 続きを読む

最近はまって1週間に1度食べているサムギョプサル♪お肉と野菜を用意すれば巻いて食べれるのって楽しい。以前出したポッサムとほぼ同じ。ポッサムとサムギョプサルの違いって、ポッサムは茹で豚肉を使う、サムギョプサルは焼いた豚肉を使うそうです。また『もやし』が500g入 ... 続きを読む

最近野菜も何もかも高騰で、500g入り38円のもやしをよく食べています。昨日は夕飯に1㎏使いました(笑)こちらはもやしと人参と豚肉のコチュジャンスープです。ピリ辛で甘辛味のコチュジャンととても合います♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分もやし・・・200g人参・・・1/2本豚 ... 続きを読む

こちらは、エノキとお豆腐を入れた豚ひき肉のつくね照り焼きです。中にはエノキのシャクシャク食感とお豆腐効果でとってもふんわり~♪柔らかい^^こちらも父に持って行くととても喜んで食べた1品です^^今回豚ひき肉で作ったけど、鶏ひき肉で作ることも出来ます。豚ひき肉 ... 続きを読む

すみません。先にあやまっておきますがレシピと言うものでは無いです!忙しい時に、こういう市販のこてっちゃんを最近よく買っています。スーパーやドラッグストアでも同じのが売っていて目に付く(笑)夕飯のメインに使うって言うより、我が家は朝ごはんの1品にや休日のお昼 ... 続きを読む

ヤフーニュースで吉高由里子さんが一人ポッサムを食べた写真が載っていて、それを見たら食べたくなり、材料を買いに行きその日に作って食べました(笑)ポッサムは、茹でた豚肉とキムチやお漬物、白ネギを乗せサムジャンミソを付け野菜で巻いて食べるのが楽しいです!サムジ ... 続きを読む