~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 麺類

我が家でカルボナーラと言えば、生クリーム無しの豆乳で作ることが多いです。生クリーム入っていないの?と娘もびっくりするくらい、濃厚に仕上がるので、カロリーを考えても十分大満足です具はベーコンと玉ねぎ、アスパラガス、シメジです。レシピブログ様からフーディスト ... 続きを読む

本格的な秋に近づいて来ましたね。最近は温かいものを体が欲しているのがわかりますついこないだまで、毎日アイスばかり食べていたけれど(笑)今回はペンネを使って、お気に入りの豆乳とたらこのクリームスープパスタを作りました。中に長芋を入れるので、とろみが自然につ ... 続きを読む

お家パスタでよく作るのは自家製トマトソースと豚ひき肉で簡単に作るサルシッチャ風パスタです。サルシッチャは腸詰の事ですが、お家だとなかなか出来ないので、こねた豚ひき肉をフライパンの中で塊で入れてヘラでカットして作るので簡単です自家製トマトソースはまとめて作 ... 続きを読む

※追加:2020・9月暮らし二スタさんの冷やし麺レシピコンテストで金賞を頂きしました♪今年は、冷やし麺を1番食べた夏だったかもしれません。今年ラストの冷やし麺は、シンプルに納豆と卵の冷やしうどん。納豆にこれを入れるとふっわふっわになるんですが、以前から料理で卵 ... 続きを読む

トマトは大箱で買ってくることが多いのですが、私は少しでも柔らかくなると生で食べるのが嫌になりますそんな時や、熟しすぎてしまった時は丸ごと冷凍庫にとりあえず(笑)入れます。カレーなどの煮込みにいつも使います。・・・そういえば長いこと普通のカレーは作っていな ... 続きを読む

ササミをサラダに使ったりするので、まとめて湯がいて使うことが多いです。次の日、余ったササミを冷たい麺の中に入れ味付け海苔を入れ食べたらすごく合うわ~と簡単な組み合わせですが~簡単がいい(笑)それから子供のお昼にもよく出しています。暑い時期にはパパっと作れ ... 続きを読む

最近暑い日が続き、お昼に劇リピ中のわさびが効いた冷製うどんです♪具はオクラとクリームチーズ。ソースは豆乳と麺つゆで簡単に作れます。うどんは、簡単にしたいので流水麺を使います。これ茹でてあるのに、モチモチした食感で優秀です!とにかくわさびが効く~わさび好き ... 続きを読む

薄着の季節真っただ中ですね!夏に食べたい辛い~レッド麺!麺はヘルシーな糸こんにゃく合いびき肉を入れ、コチュジャンと豆板醤で炒めるのでしっかりした味付けです色が赤いからレッド麺と名付けてブログ初期に出していた懐かしのレシピを改良きゅうりや白髪ねぎ、トマトや ... 続きを読む

わが家はまだ学校が2学期からの子供と、午前中までの子供なのでお昼ご飯が毎日必要ですだいたいチャーハンや、アボカド丼、冷たい麺が多いかな。(下2人はカップ麺が嫌い💦)先日、体調の悪い日だったので包丁を使いたくないなと思って、こちらを作ったら簡単で美味しかった ... 続きを読む

わが家は記事にはあまり出てこないですが、簡単な中華をよく食べます。ジャージャー麺も大好きなんです。麺類は男子は特に大好きですよね以前アップしたことがありますが、ピリ辛肉味噌が麺に絡みやすいようにレシピを手直ししました。この肉味噌を作っておくとご飯にかけた ... 続きを読む