暑くなってきたのでそうめんを茹で冷たく冷やして食べています。それでたくさん茹ですぎ、余った時に野菜とパパっと炒めかつお節でまぶしたそうめんチャンプル―を作りました。わが家の焼きうどんと同じ味うどんのモッチリ感もいいけど、意外にそうめんのツルツル食感がまた ...
続きを読む
カテゴリ: 麺類
カルディの『ハリッサ』を少し入れるだけでまるで喫茶店の味♪大人のナポリタン&ファストフード
久しぶりにナポリタンが食べたくなり、前回記事に書いたカルディの『ハリッサ』が絶対パスタに合うと思ったのでこれをケチャップに入れてみたら、とたんにお店の味に早変わり辛さがあるので、大人のナポリタンと名付けました! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料1人分パスタ・・ ...
続きを読む
サラダ感覚で食べられる♪トマトの冷製パスタ&GW2・3日目
何気にパスタの中でも家族も私も1番好きなトマトの冷製パスタ!久しぶりに作ったら、久々やな嬉しい♪って家族にも言われてそういえば寒い時期はあまり作らなかった!なので今週2くらいで作っている(笑)あまり麺類は食べないけどこれは私も食べずにいられない。って事はや ...
続きを読む
簡単!だしが香る関西風うどん(なんちゃって明石焼きも楽しめる♪)
寒くなると温かいものが欲しくなりますね^^おだしが香る関西風うどんを作りました。明石焼きをイメージして、冷凍たこ焼きを入れ、うどんと一緒に出汁のしみたたこ焼きがなんちゃって明石焼きに早変わり♪茹でたうどんに、冷凍たこ焼きもレンジでチンして後は具材を乗せ出 ...
続きを読む
簡単!発酵バターを乗せた♪ミートソースパスタ
ミートソースのパスタの上に発酵バターを乗せ、お肉のソースと混ぜながら頂きます♪またソースはケチャップを使って作れるので簡単です^^味のポイントは生のトマトを刻んで入れる事、ケチャップと一緒に赤ワインを少し入れる事!レシピブログ様から頂いたフーディストアワ ...
続きを読む
1人30gのパスタ麺なのに大満足♪切り干し大根・しめじ・水菜たっぷりのペペロンチーノ
こちら一人当たり麺が30gしか使用していないペペロンチーノです。しっかり食べ応えがあるのは、切り干し大根、水菜、しめじをたっぷり入れた具だくさんだから。切り干し大根は戻すと4倍ほどに量が増えるのでかさましにも便利です♪切り干し大根のシャキシャキ食感がアクセン ...
続きを読む
ニラたっぷり♪甜麺醤で肉味噌焼きうどん&ユニクロファーリーフリース
甜麺醤が好きで大瓶でたくさん買っていたので、これを使って焼きうどんを作りました。中華調味料を使うとお家で本格的なお味が気軽に楽しめますね^^野菜はニラをたっぷり使います。生姜、ニンニクを豚ひき肉と炒め、袋うどんはレンジで1分半程先に入れ、あとは野菜と合わせ ...
続きを読む
餃子の皮でモチモチ♪チーズ入り『ハンカチパスタ風』
食べられるお花のエディブルフラワーを入れたハンカチパスタを餃子の皮で作ってみました。随分前にパスタマシーンでお花を入れパスタ生地を伸ばし、作ったことがあったのを思い出し、餃子の皮で作ると簡単かも?とやってみました。中にお花だけでは寂しいのでチーズも入れま ...
続きを読む
アボカドとわさびの♪クリーミーパスタサラダ
アボカドをたっぷり使ったパスタサラダですアボカドをソースにして、上からトッピングにも使っています。アボカドにはやっぱり1番合うのがわさびですよね^^わさびもたっぷり入れ、わさび好きにもたまらないです ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分乾燥パスタ・・・ ...
続きを読む
ついつい食べたくなる♪パッタイ風やきそば
普通の焼きそばって、そんなに食べたくはならないのですが、このニラともやし~エビに豚肉を入れたパッタイ風焼きそばにすると食べたくて仕方なくなるこの為なら値下げ品の(←笑)エビだって買うニラともやしがまたいい味になりますね1つ17円の袋麺でも美味しくいただけま ...
続きを読む









