スティック春巻き
とっても簡単な、スティック春巻き2種類行きます~♪
焼くだけなので、ヘルシー!サクサク、何本でも食べちゃいます♪(←食べすぎる(笑))
中身は餡子とバナナ、もう1種類は桃缶とクリームチーズ。
同時に2週類作り、ささっと焼きました。
頂いたフィリップスノンフライヤープラスです。ほんといろいろ使えて毎日出番があります!^^


春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
餡子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g×5
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本半(横に半分にカットし、さらに縦に半分にカットする)
黄桃缶詰め・・・・・・・・・・・・・・・・・半缶
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・5個(1個18gの固形タイプ)
★小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2(水大さじ1.5)
*それぞれ5本作ります。春巻きの皮は半分にカットして使い、細いスティックに巻きます。

①春巻きの皮を半分にカットします。
②餡子を乗せ、バナナを乗せる。
③もう1種類はクリームチーズを3つにカットして乗せ、
半割り黄桃を半分にカット、さらに3つにカットして乗せる。
④4隅に★を塗り、それぞれくるっと巻き、端を1cmほど中に折りペタッと引っ付ける。
⑤ノンフライヤーに5本入れ、余熱200℃で11分程度焼きます。
続けて、取り出した後、もう1種類も5本入れ焼きます。




家にあった100均のアルミで巻きました~^^
サクサクですね^^

バナナの焼けた感じと餡子の甘さが合いますね^^
何と言ってもヘルシー。これ端っこがさらにサクサク~♪
私はいつも通り自家製餡子を包みました。詳しい餡子の作り方はこちら~★
缶詰めの餡子でもいいと思います。

これね、冷めても端はサクサク~そして次の日サクサクが少し落ち着いても、それはそれで
ほら~お饅頭みたいな感じになるの。そちらも好きでしたよ^^

桃缶詰めとクリームチーズを入れただけのこちらも、とてもクリーミーでめちゃ合う~♪
持ち寄りとかにもいい~!
簡単に出来るスイーツに変身です^^

これは病み付きになりそうでした~^^

家にあった100均のワックスペーパータイプの折り紙2枚を使って袋を作りました。
少しずらして重ね、裏向けて、両端と、底を織り込むだけ。



こんな風に写真用に入れてみました(笑)
いつでも、完成した料理を何に乗せるか?が1番迷うところです~~。
お皿、小物、何を使うかで見た目が変わってきますものね。
いつも、いつも、たまたま引き出しを開けて出てくるものや、目についたものが
何とか合うように変身してくれます(@^-^@)
この折り紙だって2枚しか残っていなかったものを使いました。少しシワが・・・(;^^)
でもそれもシワ加工ポイやん~ていいように考える私(笑)
自分の顏はシワ加工したくないですが(;^-^)(←加工しなくてもいいって?・・・既に・・・・w)

今回は赤と黒のペーパーを使い、種類の違いを出してみました^^

サクサクパリパリ楽しい食感。
今回は味つけもいらないし、簡単だったので2種類載せました。
ね~フィリップスノンフライヤープラス凄いですね。
いろいろ使えますよ^^私はスマホアプリのダイアリーにも載せていますが、そちらでも買いたい~て
言う方が~~♪
パソコン終われば寝床で、スマホアプリ(ラインプレイ)でいろいろしています(笑)どんだけ~~♪
私の夜は明けない。明けないと言うか、明けてると言うか(笑)
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コメント
コメント一覧 (21)
sweetsですね〜♬♫♬
#甘党女子 にはたまらない。
バナナ餡子。
クリチ黄桃。
どっちも美味しそう♡
組み合わせは 無限大ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
桃 と クリチ
どっちの 組み合わせも 美味しそう!!
春巻きの皮を 買ってきて 早速 作らないと^^
ノンフライヤーはないけど フライパンでも大丈夫かしら?
前回のフライドチキン同様
サクサク感がたまらないでしょうね~w
断面図も大満足っ♪
ノンフライヤー優秀すぎですね~!
あんこ&バナナって合うんですねっ
今度一緒に食パンにはさんでみよっと^m^
サンドイッチもおしゃれでかわゆい~!
珈琲にっではなくて
ワインにってとこも魅力~!!!
あぁ、また餡子が餃子に見えた(爆)
でも餃子の中身のこと餡ってゆうよね?
われわれの業界では
って、何の業界やねん!(爆)
こりゃ美味そうだヽ(^0^)ノ
あんこ大好き人間にはたまりませんわ♪
ほんま春巻きって言うより
スティックのお菓子みたいやんな^^
うんうん、どっちも2本ずつ注文しますわ
そして恵方向いて・・・
って もうええっちゅうねん!
だはははは~!
ワインが飲みたくなるポケットサンド
「いいね」の方でポチしてきました(*^。^*)
最後にしつもん
イケメンのおかげで浮いた時間
今回は何してたん?
だはははは~!(*^^)v
桃とクリチの組合せがめっちゃたべてみたーい!
そうか、春巻の皮がのこっとるけど、
おやつにしちゃえばよかったんだ。
これ、ドライブにももっていけていいですね(°▽°)
春巻きの皮って、案外油をいっぱい吸うので
ノンフライはありがたい。
しかも、パリパリはうれしすぎますね。
春巻スイーツですか。
そもそもナントカの皮系ってなににでも合いますよね。
包み込めばできあがり!
いろいろなアレンジが楽しめそうですね。
餡子は外せないかな~
私はこれに蜜をかけてしまいそうです。(^▽^;)
マルクさんて寝なくても平気なの?
ナポレオン並みの睡眠時間?
さすが魔女さんですねヾ(^∇^)
パリパリの春巻き、いい音がしそうです~~
良い色に揚がって?いますね?
お料理の幅がドンドン広がって行って楽しそう!!
スマホは目が疲れませんか?
寝て下さいね?
すみません、老婆心です・・・
そして、胸焼けする....
ので、なかなか春巻きってやらなかったけど、
このノンフライヤーは油使わないから、絶対に美味しいね。
前にも焼く春巻き、マルクさん作られてたかな?
それも素敵って思いましたよ。^^
甘党にはたまらない〜!
> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> sweetsですね〜♬♫♬
> #甘党女子 にはたまらない。
> バナナ餡子。
> クリチ黄桃。
> どっちも美味しそう♡
> 組み合わせは 無限大ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~
スイーツ春巻きにしたよ^^
餡子バナナは王道だよね(〃ω〃)
桃缶とクリチがかなり好きだったよ!!
冷めてもそれはそれで、ありだった。
お菓子みたいと言うか?お饅頭みたいな?
でも端は次の日もサクサクだった^^
いろいろ包めるので楽しめるよね( *´◡`)❤
揚げてないから、ヘルシ~~~(。→‿◕。)☆
> あんこ と バナナ
> 桃 と クリチ
> どっちの 組み合わせも 美味しそう!!
> 春巻きの皮を 買ってきて 早速 作らないと^^
> ノンフライヤーはないけど フライパンでも大丈夫かしら?
kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
餡子とバナナって合いますよね( *´◡`)❤
桃とクリチがかなり好きでした(。→‿◕。)☆
冷めても美味しく頂けました!!
春巻きの皮っていろいろ使えますね♪
フライパンでも大丈夫だと思いますよ。
トースターとかもいけるのかな?
この家電はオーブンの代わりにもなるのですが
オーブンの予熱までが早い!
いろいろ入れては焼いています^^
> これ絶対おいしい~(#^.^#)
> 前回のフライドチキン同様
> サクサク感がたまらないでしょうね~w
> 断面図も大満足っ♪
> ノンフライヤー優秀すぎですね~!
> あんこ&バナナって合うんですねっ
> 今度一緒に食パンにはさんでみよっと^m^
>
> サンドイッチもおしゃれでかわゆい~!
> 珈琲にっではなくて
> ワインにってとこも魅力~!!!
♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
いろいろ作って遊んでいます( *´◡`)❤
春巻きをどうして包もうかな?と思いスイーツだと
スリムな方が見栄えがいいかな?と思いました。
普通巻きでも(その方が中身もたくさん入れられるかもw)
行けますよね^^
餡とバナナ合いますよ~~王道でいろいろ使われるカップルです(@^-^@)
トーストに乗せて食べたこともあります^^
それが桃クリチがかなり好きでした♪
冷めても美味しく頂けるのが良かったです^^
オーブンだと面倒な感じでもコンパクトなので
すぐ予熱してすぐ焼ける~(*゚m゚*)
サンドもありがとうございます( *´◡`)❤
ポケットにして詰めるだけで見栄えがいい(笑)
食べやすく持ち運びにも便利♪
そうそうワインに合う~て言うのがいいでしょ(〃ω〃)
グラス片手に食べれます(笑)
> 明けてんのか明けてへんのかどっちやねん!多分明けてんにゃろねマルクさんこんにちは♪
>
> あぁ、また餡子が餃子に見えた(爆)
> でも餃子の中身のこと餡ってゆうよね?
> われわれの業界では
> って、何の業界やねん!(爆)
>
> こりゃ美味そうだヽ(^0^)ノ
> あんこ大好き人間にはたまりませんわ♪
> ほんま春巻きって言うより
> スティックのお菓子みたいやんな^^
> うんうん、どっちも2本ずつ注文しますわ
> そして恵方向いて・・・
> って もうええっちゅうねん!
> だはははは~!
>
> ワインが飲みたくなるポケットサンド
> 「いいね」の方でポチしてきました(*^。^*)
>
> 最後にしつもん
> イケメンのおかげで浮いた時間
> 今回は何してたん?
> だはははは~!(*^^)v
かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
明けてるのかな?明けてないのかな?
うふふ~~正解!明けてます(爆)昨日も確か睡眠2時間半だった(;^^)
夜中12時からお弁当の唐揚げ500g揚げてました(;^^)
1分1秒が勿体ない(←関西人言いますよねw)
餡子と餃子(爆)毎度見えますよね!!餃子とバナナだと・・・餃子の皮にバナナ包めそう。
いいかも?( *´◡`)❤はみ出るか(笑)
われわれの業界って(爆)うんうん餡て言いますよね(*゚m゚*)
何でも業界ってつくとカッコいいですよねw
春巻きをどうして包もうかと悩みました。
普通巻きでもいいけど、スイーツなので見た目がいかにも春巻き~より
細見がかっこいいかな?と思いました^^
恵方向いて食べてくださいね~
そして、うるさいほど喋りながらね(爆)これ何度見ても笑えるわ!!(*゚m゚*)
え~ワインのポチまでしてくださったの?
ありがとうございます( *´◡`)❤きゃ嬉しい♪
ワイン飲みたくなりますでしょ?ビールでもいいって?w
あはは~~今回空いた時間でですか?リアルに言うと
次回出すノンフライヤーに入れるものを作ってました(;^^)
で、スティック春巻きを出した途端、それを入れて焼き上げましたよ~♪
隔日にブログ出してるとレシピを常に考えないといけないですものね。
笑いのないリアルな話でした(;^^)
> 桃咲さんのスイーツは、私にも作れるかも!?っていう希望を与えてくれるようになものが多くて嬉しいです(*´ω`*)
> 桃とクリチの組合せがめっちゃたべてみたーい!
>
> そうか、春巻の皮がのこっとるけど、
> おやつにしちゃえばよかったんだ。
> これ、ドライブにももっていけていいですね(°▽°)
チヨヨさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
スイーツと呼べないほどのスイーツです(笑)
それも味付けが無い(笑)
包んで焼くだけ~て言う簡単さでした(*゚m゚*)
いやいやチヨヨさんなら何でも作れますよ~( *´◡`)❤
桃とクリチの方が私的に好みでした^^
冷めても美味しかったです^^端は次の日もカリカリでした^^
春巻きの皮って何を巻いても美味しいですよね(*゚m゚*)
細身だと食べやすいからドライブとかにもいいかもですね^^
こんばんは^^
いつもありがとうございます!
そうなんですよ~今回の春巻きはスイーツです♡
お酒のアテにはならないけど(笑)女子ぽいのを作りました^^
・・・・もう女子では無いですが(;^^)
ね~バナナと餡の組み合わせは鉄板ですよね^^
お詳しい鍵コメさん(。→‿◕。)☆
クリチと桃缶が私的にかなり好きでした^^冷めても美味しく頂けましたよ^^
ありがとうございます( *´艸`)
袋もいいですか?
わ~センスいい鍵さんに褒めて頂くと嬉しい♡
赤と白の水玉は可愛いでしょ( *´◡`)❤
マルクに似合ってますか?キャありがとうございます!!(*・・*)ポッ
鍵さんにも合いますよ(*゚m゚*)
ブラックの方がほんと、鍵さんのイメージですよ!マジです^^
あはは~顔の皺にアイロン~て鍵さん皺ありますか?無いように思いますよ~
だって30代前半に見えますものw
*こちらこそ~いつもありがとうございます!
え?『それ』の感じ方・好み・考え方が、鍵さんと同じだなんて
すごい嬉しい~( *´艸`)あんなセンスいい方と同じだなんて~~♡
笑のツボと同じく?『それ』のツボが同じなのかな~
・・・・本気にして真剣に考えてるヤツ・・私(笑)
でもでもありがとうございます( *´艸`)
> 今度は、スイーツですね~♪
> 春巻きの皮って、案外油をいっぱい吸うので
> ノンフライはありがたい。
> しかも、パリパリはうれしすぎますね。
ONIKOさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~
今度はスイーツにしました^^
いろいろ使えるので面白い(*゚m゚*)
今日もスマホアプリの方が詳しく聞いてこられて
家電屋さん行くと言われてたw
春巻きがノンフライって面白いですよね^^
冷めてもそれはそれで美味しかったです。
お菓子みたいな?お饅頭みたいな?
端は次の日もバリバリでした^^
フィリップスのイケメン家電さんで、ささっとあんな美味しそうなスイーツも
出来ちゃうんですね!! ほんと優れものクンですねー
包みも可愛らしくて素敵です♡
ワインが飲みたくなるポケットサンドも、、う~~食べたいデスーー(#^^#)
> こんばんわ、マルクさん。
>
> 春巻スイーツですか。
> そもそもナントカの皮系ってなににでも合いますよね。
> 包み込めばできあがり!
> いろいろなアレンジが楽しめそうですね。
> 餡子は外せないかな~
> 私はこれに蜜をかけてしまいそうです。(^▽^;)
>
> マルクさんて寝なくても平気なの?
> ナポレオン並みの睡眠時間?
> さすが魔女さんですねヾ(^∇^)
okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
春巻きスイーツにしてみました^^
ナンとかの皮ってそうそう何を巻いても美味しくなる(笑)
これ味つけもいらないし、巻いて焼くだけ~レシピにならないって言う(;^^)
アレンジがいろいろ効きますよね♪
餡子美味しいですよね(*゚m゚*)
私も食べたい時に、すぐ炊きます~これは缶詰の餡子でも合いそうでした^^
あはは~蜜をかけて食べられますか?
okokkeitarouさん甘党男子君だったんですね( *´◡`)❤
そうなんです~私昔から寝ない方で(;^^)夜中いろいろしてました。
ミシンをやり始めると完成するまで泣きながらでも作ってました(爆)
昨日も睡眠3時間程度でした。今少し眠いけど
そんな事言ってられないですよね~(;@@)
ナポレオンも3時間でしたね!御揃いだw
私夜中起きていても朝も早く起きるから家族にも文句も言われないです(笑)
やっぱ魔女なのかな?(*゚m゚*)
> マルクさん こんばんは~~
>
> パリパリの春巻き、いい音がしそうです~~
> 良い色に揚がって?いますね?
> お料理の幅がドンドン広がって行って楽しそう!!
>
> スマホは目が疲れませんか?
>
> 寝て下さいね?
> すみません、老婆心です・・・
ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
パリパリの春巻きになりました♡
そうなんです~いい色に焼けました^^
ミニオーブンみたいに使えるので、凄い便利です( *´◡`)❤
いろいろ作れて楽しんでいますが
期日があるので、まとめて出しています(;^^)
次回は魚だと思います^^
スマホはそうなんです~目もイライラするし、打ちにくい~
でも寝ながら出来るので便利?
私のPCデスクPCなので、炬燵に入りながら本当は打ちたいです~~
寝てくださいてほんといろいろな方に言われます。
ありがたいな~と思っていますよ( *´◡`)❤
もう学生時代から睡眠不足が日課になっています(;^^)
今、瞼がひっつきそうです。でも夕飯もまだ考えてないです。
ヤバい~~゚゚・(×_×)・゚゚・。
> 春巻きって、油で揚げるとめっちゃ油吸うよね!
> そして、胸焼けする....
> ので、なかなか春巻きってやらなかったけど、
> このノンフライヤーは油使わないから、絶対に美味しいね。
> 前にも焼く春巻き、マルクさん作られてたかな?
> それも素敵って思いましたよ。^^
> 甘党にはたまらない〜!
かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
春巻きってそうそう油吸いますよね。
これね、机の上に英字新聞みたいなの引いたのね。
2種類したから、思わずまな板(笑)から外してその英字新聞の上に直接置いたの。
普通なら油の痕つくよね~
全く1ミリもつかなかった!!これには驚いたよ。
春巻きなかなか手間がかかりそうで作れず、簡単な具を入れて巻くだけ(;^^)
私前に焼く春巻き作ってたかな?覚えてない(;^^)
そういえば昔~蒸し器で春巻きを入れて作っていた。
それかな?
スイーツで今回は攻めてみましたw
次回は魚です。簡単過ぎて目を瞑ってても出来そうです(;^0^)
> こんにちは。お邪魔します。
> フィリップスのイケメン家電さんで、ささっとあんな美味しそうなスイーツも
> 出来ちゃうんですね!! ほんと優れものクンですねー
> 包みも可愛らしくて素敵です♡
> ワインが飲みたくなるポケットサンドも、、う~~食べたいデスーー(#^^#)
おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
イケメン君いろいろ使えますよね^^
すっかりはまり中です(笑)
今回はスイーツです^^
それも味付けもいらない簡単過ぎるものですが(;^0^)
包紙これだけ残ってました(;^^)
見た目が変わってくるのでいつも、そこが悩みどころです~
ワインが飲みたくなるサンドいいですよね(。→‿◕。)☆
ワイングラス片手に食べれちゃいますよ♪
ポケット部分に切り込み入れて具を挟むだけー^^
これまた簡単なものです( *´◡`)❤