サンド

sp6_20151116172709a90.jpg 


簡単ミニミニサンド♪
可愛い~お口の女性にも食べやすいように、一口サイズのサンドです♪
いつもは2×2の4つだけど、3×3の9分割(笑)
中身は、よく作るロースハムとクリームチーズ、そしてタラモサラダです。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの、
タラモサラダ』のスパイスクッキングを使いました。便利~早い♪
このスパイスクッキングは、どれも美味しくかなり重宝しています!

gab.jpg 

材料(2セット×2セット・ひと口サイズ36個分
サンド用食パン(10枚切り)・・・8枚
●ジャガイモ・・・1個(150g)
●スパイスクッキング『タラモサラダ』・・・1袋
●マヨネーズ・・・大さじ2
●マーガリン・・・適宜
◇玉ねぎ・・・4分の1個
★ロースハム・・・4枚
★クリームチーズ・・・70~80g
★キュウリ・・・1本
粗挽き胡椒・マヨネーズ・・・適宜
レタス・ミニトマト赤・黄・・・適宜
作り方
①●のジャガイモはレンジで5分程度チンして、袋の表示通り『タラモサラダ』と●のマヨネーズを和える。
水にさらした◇の玉ねぎを半分入れて混ぜる。
sp2_201511161726403f9.jpg sp1_2015111617263926c.jpg
②サンド用食パン4枚に●のマーガリンを塗る。
レタスを適宜乗せ、①を2枚にわけて乗せる。
上からマヨネーズをかけマーガリンを塗ったパンで蓋をする。
sp9_20151116172713d14.jpg 
③★のクリームチーズをパン4枚に塗り、残りの玉ねぎ半分を2枚に適宜ちらし、
粗挽き胡椒をたっぷりかける。
ロースハムを乗せます。2枚のハムをカットして乗せると全体に均等に食べれます^^
sp3_20151116172641f58.jpg sp4_2015111617264331f.jpg
④キュウリをピーラーで剥き、全体に乗せマヨネーズをかけ★のクリームチーズを塗ったパン2枚で蓋をする。
sp12.jpg 
ミミを落とし今回は3×3の9等分カットしました。
定規で測りましたw
何でも均等が好き~♡
100均のパン切り包丁でカットしました^0^
sp8_20151116172712f4e.jpg 
中身がわかりやすいように、家にあった黄色と赤のミニトマトをカットして
乗せピックで挿しました。残ったレタス(グリーンリーフ)を散らしました(笑)
ベビーリーフだとお洒落だけど、今回は残りを使いました~♪^^
グリーンリーフが1個78円だったの^^
sp5_2015111617264437d.jpg  
簡単にジャガイモがあれば出来るタラモサラダ~ほんと便利ですね!!
パンにはマーガリンやバターを塗るとマイルドな美味しさもプラス。
そしてスライス玉ねぎを入れたのでシャキシャキ感と辛みもアクセントになってます。
sp7_2015111617271027d.jpg 
ロースハムとクリームチーズには粗挽き胡椒をたっぷり~これでもか~~ってほど入れます(笑)
こちらはマヨネーズ無しでクリームチーズとハムの相性ばっちり感を味わいます。
sp11_201511161727218b8.jpg 
簡単サンドイッチもミニサイズだと、ワインのおつまみにもいいかも~♪
sp10_201511161727157c2.jpg 
今回は頂きもののスパークリングワインで♪
昼間っから、2杯飲みました・・・独りだったので(笑)
そして、昼間から、眠くなりました(爆)テヘへ~~~(*゚m゚*)

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

何でも関西と関東では好みの厚さ違うとか~
関東では6枚切りが好まれ、関西では5枚切りが好まれているそうですね。
関西は粉ものの“ふわふわ感”を重視する土地柄5枚切りを、と言う説もあるそうです。
でも、私は6枚切りばかり食べます。
何故なら6枚切りだと、私の朝パンメニュー?の(笑)
食パン1枚と菓子パンが食べれるから、少しでも薄いのがいい!(←その理由w)
うんうん( *´◡`)❤万が一万が一ですよ、カロリーが同じなら4枚切りと菓子パンが食べたい(笑)
そんな事ありえないですけどね(笑)何なら1斤でもいいくらい♡すでに枚数関係ないやん(;^-^)

そしてサンドは8枚切りより10枚切りばかり使います^^
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************



**************************************

@レシピブログmagazineVol.8 冬号が11月27日に発売します!


この冬の検索キーワードスペシャルの中で『ソルガムきび』が
急上昇HOTワードとして私のレシピ

白味噌マヨで京風マカロニサラダ』をご紹介くださっています。

小麦アレルギーの方にでも食べて頂けるレシピとして
ソルガムきび』は、アップしていたレシピになるので、とっても嬉しいです!

京都出身を生かして京風に拘った1品になっています^^

rh1.jpg 

画像クリックで本の詳しい説明に飛びます。

ネット書店のAmazon・楽天ブックスで予約された方全員に
たっきーママさん・ゆーママさん・Yuu*さんのプレミアムレシピデジタル版が頂けるそうです♪

▼Amazon→★

▼楽天ブックス→★