チキンソテー
コストコレシピが続きますが、便利な『和風たまねぎドレッシング』を使った続きになります。
前回は、タラの和風イタリアンソース~★
そして、サクサク唐揚げ~★
をアップしました!
サブのおかずにも使っているので、いろいろ使えますよ。
そして今回はこのドレッシングに漬けこむだけの照り焼き(ソテー)になります。
その後、お鍋に残った後の美味しい~ソースで
大根を炒めてみました。
なかなかドレッシングって最後まで使えないから、いろいろアレンジを考えたものです。
モニターではありませんよ(笑)
コストコ、和風たまねぎドレッシング
材料4人分
鶏モモ肉・・・・・・・・800g
★玉ねぎドレ・・・・・・200g
★にんにく・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・大匙2
オリーブオイル・・・・大匙1~2
山椒・・・・・・・・・適宜
作り方
①鶏モモ肉200gを一人分として4枚用意する。
②裏目に格子状に隠し包丁を入れる。
③保存袋に★を入れよく揉みこみチキンを入れ空気を抜き一晩漬ける。
④オリーブオイルを引いた鍋の中で両面焼く。酒を入れ蓋をして蒸し焼きにして
中も火を通す。仕上げに山椒をかける。
そして~チキンを出した後のフライパンに大根を入れソテーしました。
勿体ない美味しいフライパンの残りのおソースw仕上げにカツオ節をかけました。
後のおかずは、万願寺唐辛子とじゃこの炒めたの。と納豆汁。
こちらも9月のある日のお夕飯です。
チキンは均一になるように、厚さを揃えて切るほうがいいですね。
そして隠し包丁で火の通りも早くします。
チキンソテー玉ねぎ効果で柔らか。ドレッシングのお味で簡単。
そして最大のポイントは~仕上げにかける山椒!!
うなぎ~にかける山椒ってチキンにも凄く合う~これは絶対外せない。
あ~ん鶏皮が大好きだから~あの皮の中に埋もれたい(爆)
そしてチキンソテーの後のソースで炒めたお大根。仕上げに鰹節~
これね・・・すき焼の中のお大根ぽくなった(笑)
すき焼にお大根入れますよね?関西だけかな?
スリーコインズのお気に入りのカップにご飯を入れました。
黄色と青い色のシリーズね^^
後はナチュキチの100均にサブのおかずは入れました。プレートはニトリ380円。
ドレッシングも最後まで使えないのでなかなか買わないけど、こうしていろいろ使えるので
お気に入りのを、そろえておくのもいいですね。
チキン~お値段も1番安定しているので、
他のお肉みたいに種類も少ないから、ついつい使います。
今回は一緒に買ってきた、コストコの、さくらとりのもも肉です^^
**************************************
@取扱い説明書
ネットの友達に教えてもらった~サイトで、名前を入れるだけでわかる?あなたの取り扱い説明書(笑)
やってみました!
ひゃぁ~~1番めちゃ当たってる・・・よね?って誰に聞いているんだか(;^-^)
よく話していても、別の意味に取っていて、
勝手に話がお互い?進み、気づけば別の意味だったと
あるある~(;^-^)大ありだわ!
だからオオボケと言われるのが、このせいだったのか。
2番のバカにされるのは、結構好きだけどなw関西だからかも(笑)
3番のあなたはやれば出来るのに。って…『やれば』誰でも出来るよね。
やらなければ・・・・何も出来ないもんね(;^-^)
他の取扱いサイトも教えて頂いたけど、ちと載せられないような診断になるので(;@@)
健全なブログなので?!このサイトがいいかと(笑)
皆さんもいかがですか~★
*いつも仲良くしてもらってる、かえるママさんが、カボチャのモンブランを作って下さいました。
いつもいろいろつくレポしてくださり、ほんとありがとう!
ラーメンも作られてます♪~★
****************************************
10月20日に 『レシピブログ大人気のパンベスト100』の本が発売しました。
(家に届きました!)
レシピブログで20万点以上のパンレシピの中から人気の100点を一挙公開したベスト版です。
写真バナーでリンク先に飛びます~。
この中でマルクもHMで簡単!たまご蒸しパン~レンジで簡単カスタードをサンド
を掲載して頂いています。
コメント
コメント一覧 (37)
とり!鶏肉ぅ!!
チキンソテーに 山椒振りふり 美味しそう♡
あはは☺︎
皮ね、一時期に比べれば食べれるようになったかな。
もちろん カリカリ♪パリパリ♪ね。
「マロンまろん」で 3回試したけれど、あまりにも 違いすぎました。
「桃咲マルク」は、マルクさんのハンドルネームにピッタリ!ってコトですね^ ^
和風なんであっさり味なのかなー
これまた美味しそうですd(≧∀≦*)
今日は鶏皮に埋もれますか(゚Д゚ノ)ノ
顔油まみれですね(笑)
そういえば、コストコって有名ですが、行った事ないです。
大阪にもあるのかな??
一度行ってみたいですね。
ブログ、ママ友さん見てくれてるなんて、嬉しすぎです\(^o^)/
チキンはもちろんなんだけど大根!!
これいいね♪
こうやって色々楽しめるとビッグサイズがありがたくなるね^^
こんなに アイディアが 浮かぶなんて
マルクさんって 凄いですね!
どれも これも 美味しそうだし
手間がかからないレシピなんで 助かります
コストコに行く時間を作って このドレッシング 絶対 買わなきゃって
気持ちになってます!!
玉ねぎにつけるとお肉が柔らかくなりますもんね~
それをドレッシングで作れば美味しさもアップして
美味しいに決まってます~~~
はーい♪にゃん太のママでトリセツやってみました~
1.ルックスがいいと懐きます。
2.イケメンとの併用がおすすめです。
3.惚れっぽいので取扱いに十分注意してください。
なにこれ~~~(笑)
これマルクさん、めちゃ当たってるやん!(爆)
私もやってみましたよ(^-^)
① 休日は引きこもりがちです
② そっとしておきましょう
③ 日に当たると変色する恐れがあります
でした。
面白くも何ともない中途半端な結果でした(ーー;)
だはははは~!(^^;
今、取り扱い説明書の歌みたいなん流行ってますね?
FMでよくかかってますよ^^
↑ この話も噛み合わないような気がしてますwww
お~ マルクさん家の大好物、チキンですね^^
そうそう! 皮がごっつう美味いねんな~
でも顔うずめたら熱いと思うで(笑)
すき焼きに大根? 入れませんよ
鍋は入れるけど・・・
コストコ、あれ八幡にあるでしょ
もうちょい近かったらええと思いません?
それこそKイオンあたりに作ってくれたらええのにね
ほな会員になって行きますわ。
長くなってもうたけど、今スリーコインズ人気あるみたいですね
三日月さんも流行ってるんでしょうね^^
あ、そういや滋賀県の知事さんの名前、なんやったっけ?
だはははは~!(*^^)v
コメントありがとうございま~す♪
ファミレスなんか行くと、昔は牛肉系とかハンバークとかを
よく食べましたが、最近はチキンを食べたりします。
そう、中の柔らかい肉に、外はパリッっとした皮……
たまりませんね~~
ホント、肉と皮の間に入って寝たいです(笑)
取扱い説明書、やってみました。
結果は……
1.甘やかさないでください。
2.調子に乗りすぎる恐れがあります。
3.時々冷ややかな視線を送りましょう。
……
…
当たっとる……orz
取扱い説明書……恐るべし……です。
(・_・;)
むね肉がとてもジューシーに仕上がって、焼き色も最高。
今度作ってみたいです。
あなたもやればできるのに、、、、ごもっとも!!
やっぱり、、やりたくないだけのわたしのお料理心がバレバレです!!笑
そういえば、、このドレッシングで、お蕎麦をサラダにしていたお友達がいたような?
いないような??
のいつもの、、わたしのコメントでした~~!
こんがりきつね色のチキンソテー、凄く美味しそう!
パリっとした皮が大好きなんですよ
いつもは塩コショウで焼くだけなんだけど、ドレッシングで漬けこんだ方が
良い色になって、絶対美味しそうですね
仕上げに山椒は経験なしです、成程ね
山椒の実は買ったけど、そのまま冷凍庫で今も眠ってます(笑)
出して使わなきゃね
でも4枚もって大変だなぁ~って思う反面、羨ましいような気がします。
我が家は二人でしかも体重増やしたらいけないので、1枚で二人十分
作るのはいつも少しだけ、楽なのは楽だけど(どっちやねん・笑)
だからコストコも経験なし、一度行ってみたいです(*^□^)
コストコ大好きなんですね。
ちららで一番近いコストコは北斗晶夫妻が良く行くところです。
車で40分くらいかな。
見てるだけで面白いよね。
自分はあの毒々しい超どデカバタークリームケーキに興味があるんですが買う気にはなれません。
すき焼きに大根はこちらでは見たことないですよ~(´-∀-`;)
マルクさんのトリセツ・・・参考にさせていただきます。
取り扱い説明書やってみましたよ
1.甘やかさないで下さい。
2.調子に乗りすぎる恐れがあります。
3.時々冷ややかな視線を送りましょう。
でした。
・・・・当たってまするぅ・・・w
> こんばんは(=^ェ^=)
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます 。
> とり!鶏肉ぅ!!
> チキンソテーに 山椒振りふり 美味しそう♡
うふふ~チキンラブだから♡
山椒って美味しいよね^^なんだかうな丼を思い出すw
> あはは☺︎
> 皮ね、一時期に比べれば食べれるようになったかな。
> もちろん カリカリ♪パリパリ♪ね。
そうだ~ぷにゅんとした皮はダメなんだよね。
私はぷるぷる~にゅるん~とした皮も好き(〃ω〃)
カリカリも捨てがたいけどどちらかならぷにゅんかな(笑)
これ、こないだの
玄米のしな~とサクサクに通じるね(*゚m゚*)
> 「マロンまろん」で 3回試したけれど、あまりにも 違いすぎました。
> 「桃咲マルク」は、マルクさんのハンドルネームにピッタリ!ってコトですね^ ^
3回もできるんやね!
ほんといろいろ面白いサイトあるね( *´◡`)❤
1番・・・さすがマルクポイよね(爆)
わかる~!
玉ねぎドレッシングっていろいろ使えるよね。
鶏肉を漬け込んで一晩。
お味がしみしみプラス玉ねぎ効果でやわやわだねえ。
こんがり焼けた鶏の皮、美味しそう\(^o^)/
(苦手な方も多いけど‥断然好きだ~!)
仕上げに山椒、これは初めてのお味かも。
どんなお味なのか興味津々~♪
えっ、すき焼きに大根!?
こちらでは入れないかも、この大根すごくいい感じ。
お肉をソテーしたあとのソース、
旨みたっぷりだから捨てちゃったらもったいないよね。
今度やってみよう~☆
「やればできる子」
学校の先生に聞いたんだけどね。
親子面談の時、会話に行き詰まった時の常とう句
らしいのよ。
あとは「将来が楽しみ」的な発言とかね(^^)
取説‥違う診断のとこに行っちゃったらしくて
はるさんって入力したらね
・寒いと丸くなります
・定期的にエサを与えるとなつきます
‥‥猫???
チキン!チキン!
もも肉最高よね〜💕
そうそう、皮が一番好き。
この色が食欲そそります〜。
色んな味で食べたくなりますね。
わはは
取説、やってみましたよ!
「能力以上のことを求めないで下さい。」「パニクることがあります」
これ、まさに、かぼちゃモンブランにぴったり!
タイムリ〜(笑)それにめちゃ当たってるわ。
うけるね。これ。^^
まさぼ~さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 玉ねぎのドレッシングを使ったチキンソテーとは!!
> 和風なんであっさり味なのかなー
> これまた美味しそうですd(≧∀≦*)
ドレッシングで漬け込んだので柔らか( *´◡`)❤
お味もついていて簡単に出来ちゃう♪^^
山椒でころっと高級ぽくなる( *´艸`)
> 今日は鶏皮に埋もれますか(゚Д゚ノ)ノ
> 顔油まみれですね(笑)
うふふ~そうね。今宵は皮の中に埋もれて
眠ろうかな~で、顏が油まみれでピカピカ☆
勝手にコラーゲン肌(笑)
> そういえば、コストコって有名ですが、行った事ないです。
> 大阪にもあるのかな??
> 一度行ってみたいですね。
大阪にもありますよ^^
最近どんどん出来てきて、見てるだけで面白い~
フードコートのホットドッグが凄い大きくて太いのが
サンドしてあり驚きますよ。お野菜も詰め放題
そして、ドリンク飲み放題で180円!!
これ食べるだけでも通いたいほどですよ(。→‿◕。)☆
> ブログ、ママ友さん見てくれてるなんて、嬉しすぎです\(^o^)/
そうそうお弁当の詰め方も私と同じ意見で
やっぱすごいって感動してましたから!!
なかなかママさんでも、あそこまで綺麗に出来ない~
センスもあるし、そして几帳面な性格も見えて
凄いですよ!!ほんと完璧な御弁当だと彼女も言っていました^0^
> おはよ^^
ゆんさんおはよ~!
いつもありがとうございます。
> チキンはもちろんなんだけど大根!!
> これいいね♪
そうなの~フライパンの後の残りのソースが勿体なくって(;^-^)
思わず炒めちゃったw
> こうやって色々楽しめるとビッグサイズがありがたくなるね^^
大きいサイズだけどあっと言う間に無くなる~~
また別の日にまた出すかもしれないよ(笑)
チキンソテーパリパリといい音がしそうですね?
照りがとってもおいしそうです~~
おダイコンとは思えないいい色!!
サクサクしてそう!!
取り扱い説明書、面白いですね?
kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 玉ねぎドレッシングで
> こんなに アイディアが 浮かぶなんて
> マルクさんって 凄いですね!
ありがとうございます( *´艸`)
ドレッシングって最後まで使い切れないから
何かに使えないかと言うアレンジバージョンでした^^
> どれも これも 美味しそうだし
> 手間がかからないレシピなんで 助かります
味が決まっているので漬け込むだけ~
手間が少ない方が絶対いい( *´◡`)❤
> コストコに行く時間を作って このドレッシング 絶対 買わなきゃって
> 気持ちになってます!!
コストコ私もそろそろ行きたいのです~~
もう玉ねぎドレもカレーもない~
コーンブレッドも食べたくなりました^^
いつもありがとうございます!^^
はーい♪にゃん太のママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> これは素晴らしいアイディアですね~
> 玉ねぎにつけるとお肉が柔らかくなりますもんね~
> それをドレッシングで作れば美味しさもアップして
> 美味しいに決まってます~~~
ドレッシングはオイルも入っていて
また玉ねぎ効果で柔らかになりますよね^^
プロが考えられた調味液なので完璧ですものね^^
> はーい♪にゃん太のママでトリセツやってみました~
> 1.ルックスがいいと懐きます。
> 2.イケメンとの併用がおすすめです。
> 3.惚れっぽいので取扱いに十分注意してください。
> なにこれ~~~(笑)
あは~(*゚m゚*)
にゃん太のママさんもやってくださったの?
ありがとうございます♪
むむ~~面白い結果w
もしかして~イケメン好きですか?
嫌いな人はいないか(笑)
惚れっぽい方?
いゃぁ~いろいろにゃん太のママさんのイメージ変わっちゃった(〃ω〃)
> 話が噛み合わないマルクさん、こんにちは^^
> これマルクさん、めちゃ当たってるやん!(爆)
かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
あはは~ほんま話かみ合わないですよね(爆)
よく別の意味に取ってますよね(;--)
で、変な言葉書いてたりして・・・あれマジなんですよ。
決してボケてるわけじゃない(;@@)
> 私もやってみましたよ(^-^)
> ① 休日は引きこもりがちです
> ② そっとしておきましょう
かのぼんさんもやって下さったのありがとうございます。
え?引きこもりだったんですか?知らなかった……
え?そっとしてほしい方だったんですか……
じゃああまりかまったコメント書いちゃダメなんですね~
> ③ 日に当たると変色する恐れがあります。でした。
へ?日に当たると変色って(爆)
それってつまり・・・日焼け違うの?w
みな焼けますよねw
> 面白くも何ともない中途半端な結果でした(ーー;)
> だはははは~!(^^;
いえ~十分わらかしてもらいました~~
いつも通り満足です(笑)
> 今、取り扱い説明書の歌みたいなん流行ってますね?
> FMでよくかかってますよ^^
> ↑ この話も噛み合わないような気がしてますwww
知らなかった~~歌があるのですか?凄いですね。
お笑いの方が歌われてるのかな。
FMはわかりますよ。FMラジオと……AMラジオ?PMラジオだっけ(;^-^)
何かもう1個ありますよね(汗)
調べず書いてるからそのまま思ったこと書いてます(;^0^)
噛みあったかな・・・
> お~ マルクさん家の大好物、チキンですね^^
> そうそう! 皮がごっつう美味いねんな~
> でも顔うずめたら熱いと思うで(笑)
そうそうチキンラブだから今回も使いました♪
皮が美味しでしょ。夫は全部剥がします(汗)
顏うずめたら、熱いですよね。でもツラの顏厚いかもよ(笑)
> すき焼きに大根? 入れませんよ
> 鍋は入れるけど・・・
え~~~~~゚゚・(×_×)・゚゚・。入れない?
関西代表の方がそんなん言われたら私だけがおかしいみたいですやん。
鍋には入れないけどなぁw
ほんとうに?すき焼に染み込んだお大根実家でいつも入ってた。
うちだけ?ショックです。今度入れてみてください♪
> コストコ、あれ八幡にあるでしょ
> もうちょい近かったらええと思いません?
> それこそKイオンあたりに作ってくれたらええのにね
> ほな会員になって行きますわ。
そうですね。実家からも30分。滋賀からなら1時間半かかります。
実家寄って行くのでw
Kイオンの方が近いのですか?地図が私の頭に無いらしくわからない(;@@)
> 長くなってもうたけど、今スリーコインズ人気あるみたいですね
> 三日月さんも流行ってるんでしょうね^^
> あ、そういや滋賀県の知事さんの名前、なんやったっけ?
> だはははは~!(*^^)v
スリーコインズ~Kイオンに入ってます。ポルタにもw
ミカヅキモモコまだ行けてない~Kにできたそうですよね。
滋賀の知事ですか?何で??三日月大造さん~
あっ三日月つながりですか?(爆)座布団2枚!w
*記事みたいな長いリコメになったかなw
> マルクさん、こんばんは。
> コメントありがとうございま~す♪
WILD BOOKERさんこんばんは~
こちらこそいつも、抜けたこんなブログに(笑)コメント頂きありがとうございます!
> ファミレスなんか行くと、昔は牛肉系とかハンバークとかを
> よく食べましたが、最近はチキンを食べたりします。
ファミレス行かれるんですか?長い事行けてない。
サイゼリアくらいかな行ったの(笑)
チキンいいですよね。なんかお肉じたい安定してるから
牛肉とかみたいに硬い~とか柔らかいなどの間違いが無い^^
> そう、中の柔らかい肉に、外はパリッっとした皮……
> たまりませんね~~
> ホント、肉と皮の間に入って寝たいです(笑)
中のジューシーさと皮のパリっと感が最高ですよね!
なのにうちの夫は皮は全部剥ぎます(爆)
ね~皮と肉の間で寝たいでしょ?私も(〃ω〃)
火傷したっていい~てほどですw
> 取扱い説明書、やってみました。
>
> 結果は……
> 1.甘やかさないでください。
> 2.調子に乗りすぎる恐れがあります。
> 3.時々冷ややかな視線を送りましょう。
> ……
> …
> 当たっとる……orz
> 取扱い説明書……恐るべし……です。
> (・_・;)
WILD BOOKERSさんもやって下さったの?ありがとうございます♪
甘やかさ・・・あっ甘えん坊さんなんですね(*゚m゚*)
そうなのかも?そうだーそんな風に見えてきましたw
2の調子に時々のる?から冷ややかな視線送る・・・
視線は送れない(送られてきても怖いですしねw
なんて~お遊びにお付き合いくださりありがとうございます♪
とんでもない結果でしたよ!でも万が一そのような時は……
視線送るかもしれません(←怖いw)
美味しそうな色に焼けてますね。
マルクさんの取り扱い当たっている感じ!
私、甘やかさないでください。
時々 調子にのります。
冷たい視線をあげて下さい。。だって。。
あってるみたいです。(^^;)))
ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 漬け込むだけで翌日とても素敵な料理になってくれるって、いいですね。
> むね肉がとてもジューシーに仕上がって、焼き色も最高。
> 今度作ってみたいです。
漬け込むだけって意外に簡単で便利ですよね^^
ドレッシングって最後まで使い切れないから
もし余ったらの場合でもいいですよね^^
あ~ごめんなさい~これ胸肉でなくモモ肉です(笑)
皮がジューシーですよね(〃ω〃)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
チキンお好きですか?
私も好きスキ♡
お安くて使いやすいお肉です♪
今夜、皮に埋もれてください(爆)
私も埋もれてみますからw
あはは~取扱い~やって下さったのね?
ありがとうございます♪
で結果は……何これ?って感じですね。
でも意外に裏の顔はそうだったりしてねww
白状してみる?w
amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> あ~~、今日もおいしそうなチキン!!
> あなたもやればできるのに、、、、ごもっとも!!
> やっぱり、、やりたくないだけのわたしのお料理心がバレバレです!!笑
チキンって味の大差がないお肉なので
つい買ってしまいます!(牛肉が買えないだけかもw)
やれば出来る~って子供に言う言葉ぽいですよね。
あっ心は子供だマルクは(爆)
あ?もしかしてamiさんもやれば・・・って診断だったの?
いやいやamiさんは何でも出来る方ですし~
> そういえば、、このドレッシングで、お蕎麦をサラダにしていたお友達がいたような?
> いないような??
> のいつもの、、わたしのコメントでした~~!
このドレッシングでお蕎麦のサラダ~マルクも作りましたよ(笑)
雑誌に載せたものです。その話かな?それとも別のお友達?
便利ですよね^^ドレッシング以外で使えるのでね♪^^
> こんばんは♪
メタさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> こんがりきつね色のチキンソテー、凄く美味しそう!
> パリっとした皮が大好きなんですよ
> いつもは塩コショウで焼くだけなんだけど、ドレッシングで漬けこんだ方が
> 良い色になって、絶対美味しそうですね
こんがり焼けてよかったです!^^
皮が美味しいですよね~~なのに夫は皮が苦手。
全部剥がしますよ(;@@)
塩コショウのシンプルなお味も美味しいですよね♪
ドレッシングアレンジを考えたので
漬け込みにしてみましたよ(。→‿◕。)☆
> 仕上げに山椒は経験なしです、成程ね
> 山椒の実は買ったけど、そのまま冷凍庫で今も眠ってます(笑)
> 出して使わなきゃね
この山椒は、うな丼にかける粉の山椒です^^
鶏の焼いたものには合うんですよ~~
実の山椒~そうそう姑も冷凍してました^^
塩昆布と炊いてました。
> でも4枚もって大変だなぁ~って思う反面、羨ましいような気がします。
> 我が家は二人でしかも体重増やしたらいけないので、1枚で二人十分
> 作るのはいつも少しだけ、楽なのは楽だけど(どっちやねん・笑)
うち・・・もう動物園か?みたいなほど作ります(l^-^)
今23時からお弁当のから揚げを500gほど揚げました(;^-^)
朝からすべてのおかずを作るの大変なので3品ほど夜中に作ります。
> だからコストコも経験なし、一度行ってみたいです(*^□^)
コストコって大量に買わなきゃならないですものね。
ピザなんてすごい多きくって驚き(*゚m゚*)
また、是非お出かけ下さい~仲良いメタさんご夫婦の
コストコ記事また見てみたいです♪^^
> こんばんわです。
okokkeitarouさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> コストコ大好きなんですね。
> ちららで一番近いコストコは北斗晶夫妻が良く行くところです。
> 車で40分くらいかな。
コストコ記事ってアクセスも多いのですよ(笑)
やはり気になるものは検索しますものね^^
北斗晶さんご夫妻のお近くに住まれてるの?
凄い~都会だ!関東って言うだけで憧れだ~
うちからも、京都のコストコ1時間半です(;^-^)
> 見てるだけで面白いよね。
> 自分はあの毒々しい超どデカバタークリームケーキに興味があるんですが買う気にはなれません。
そうなんです~特別買うわけではないけど行くだけで
楽しい♪
あ~あの色が海外ぽい色鮮やかなケーキありますね!!
そう・・・合成着色料とか私もあまり食べれない(;^-^)
でも、お安いですよねほんと(。→‿◕。)☆
> すき焼きに大根はこちらでは見たことないですよ~(´-∀-`;)
むむ~~お大根入れないですか?
関西代表のかのぼん様も入れられないそうで?
おかしいな。うちだけかも(;^0^)
> マルクさんのトリセツ・・・参考にさせていただきます。
トリセツって何かな?と考えちゃいましたw
よろしくです~~(*゚m゚*)
*で、こちらで……大人の男性の答えですが~
きっとリアルなokokkeitarouさんみたいな方だと思いますが?(*゚m゚*)
如何でしょうか?w
yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 鶏肉はアレンジ効くし、値段も安定してるしボリュームあるし、
>言うことないですね! 最高の食材です。
そうなんですよ~~鳥肉ってアレンジ効きますよね♪
お値段もそうそう。牛肉みたいにピンからキリまでないからw
たいがい同じ部位で同じ値段になりますものね^-^
なのにうちの夫はあまり得意でない。お肉じたい
あまり食べない~家系的には良かったですけどそれでw
> 取り扱い説明書やってみましたよ
>
> 1.甘やかさないで下さい。
>
> 2.調子に乗りすぎる恐れがあります。
>
> 3.時々冷ややかな視線を送りましょう。
>
> でした。
>
> ・・・・当たってまするぅ・・・w
yu-yaさんも診断やってくださったの?ありがとうございます♪
あっこれは男性で先ほどもいらっしゃいましたw
同じ性格?実は同じ人?w
だけど男性は、基本甘えたなんじゃないかな?w
母性本能って言葉あるから~それでいいのですよ( *´◡`)❤
うん。良しとしましょうか?w
私も大好物ですぅ(●^o^●)
この照り…たまりませんねっ❤
そういえば先日食べた焼き鳥の皮…ぱりぱりだったぁっと
思いだしました(笑)
取り扱い説明書
おもしろいっ^m^
やってみたいような…
こわいような…w
> マルクさん こんばんは(^^♪
はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> わかる~!
> 玉ねぎドレッシングっていろいろ使えるよね。
>
> 鶏肉を漬け込んで一晩。
> お味がしみしみプラス玉ねぎ効果でやわやわだねえ。
> こんがり焼けた鶏の皮、美味しそう\(^o^)/
> (苦手な方も多いけど‥断然好きだ~!)
ドレッシングで漬け込むと柔らか効果( *´◡`)❤
お味もついていて簡単!時短になりますよね^^
鶏皮苦手な方もいますものね。
私はカリカリも好きだけど、ぷにゅん~な皮も好き♡
> 仕上げに山椒、これは初めてのお味かも。
> どんなお味なのか興味津々~♪
鶏の焼いたのとかにも合うので
山椒はかならず使います^^
> えっ、すき焼きに大根!?
> こちらでは入れないかも、この大根すごくいい感じ。
> お肉をソテーしたあとのソース、
> 旨みたっぷりだから捨てちゃったらもったいないよね。
> 今度やってみよう~☆
すき焼にお大根~あまり入れないかのかも?
実家は小さい時から入れてたから
普通だと思ったらどうも違うみたい(;^-^)
美味しいお味を吸って~勿体なくて炒めちゃった^^
> 「やればできる子」
> 学校の先生に聞いたんだけどね。
> 親子面談の時、会話に行き詰まった時の常とう句
> らしいのよ。
> あとは「将来が楽しみ」的な発言とかね(^^)
あはは~そうか。私に機械が言葉いきづまったのねw
だから、最後の言葉でこれ~納得だわw
> 取説‥違う診断のとこに行っちゃったらしくて
> はるさんって入力したらね
> ・寒いと丸くなります
> ・定期的にエサを与えるとなつきます
> ‥‥猫???
ほんとニャンコみたいですね!!
スマホの日記機能でも、この診断載せたら
以前ホラーの指作って下さったパパさんの診断が~
ワンコみたいだと書かれて(笑)
ニャンコみたいとか、ワンコみたいな診断でちゃうんですね(*゚m゚*)
はるさんもお遊びにお付き合いくださり
ありがとうございます( *´◡`)❤
かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> わ〜!
> チキン!チキン!
> もも肉最高よね〜💕
> そうそう、皮が一番好き。
> この色が食欲そそります〜。
> 色んな味で食べたくなりますね。
ふふふ~鳥続いちゃった(笑)
モモ肉美味しいよね~やはりあの皮が♡
いろいろな味に変身?できるから鳥肉
便利ですよね♪^^
> わはは
> 取説、やってみましたよ!
> 「能力以上のことを求めないで下さい。」「パニクることがあります」
> これ、まさに、かぼちゃモンブランにぴったり!
> タイムリ〜(笑)それにめちゃ当たってるわ。
> うけるね。これ。^^
かえるママさんもしてくださったの!ありがとう♡
パ二くる~~まさにマルクもだ(;@@)
能力以上は無理だ~でもかえるママさんの能力の半分も
マルクには無い!!(汗)
いろいろなテスト面白いよね( *´◡`)❤
意外な裏の顔が見えたり?意外に気にしてしまい
そうだったんだ私?みたいに思っちゃう( *´艸`)
モンブランほんとありがとうね♡
爆発しないで良かったよ!!マルクも絞り袋はドキドキだぁ(*゚m゚*)
> マルクさんこんばんは~~
ようちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> チキンソテーパリパリといい音がしそうですね?
> 照りがとってもおいしそうです~~
皮がそうなんです~カリカリバリバリって
食べたらまさに音がしました( *´◡`)❤
照りって見た目も必要ですよね^^食欲が増えちゃう♡
> おダイコンとは思えないいい色!!
> サクサクしてそう!!
お大根に美味しいお出汁が吸って美味しく頂けました。
フライパンの残りが
勿体ないなと思ってしまった(*゚m゚*)
> 取り扱い説明書、面白いですね?
自分で気づかない部分が見えたり?面白い。
いつまでもお遊びなのに気にしたりもして(;^0^)
おこちゃんさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
> チキンは皮がいいね。
> 美味しそうな色に焼けてますね。
皮が香ばしくっていい感じに焼けました^^
良かった焦がさないで(;^-^)
皮が好き~全部皮でもいいくらいですw
> マルクさんの取り扱い当たっている感じ!
そうでしょ?話かみ合わないって出たときは
うけました!!(*゚m゚*)
> 私、甘やかさないでください。
> 時々 調子にのります。
> 冷たい視線をあげて下さい。。だって。。
>
> あってるみたいです。(^^;)))
おこちゃんさんもしてくださったのね。
ありがとうございます!
調子に乗るって・・みんなある意味そうなってしまいます(汗)
冷たい視線~いやいやそんな視線受けたら
立ち直れない~
でも、この診断の方が1番多い気がする!
マルクの診断は今のとこ聞いた事無い(爆)
♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 鶏の皮…
> 私も大好物ですぅ(●^o^●)
> この照り…たまりませんねっ❤
鶏皮美味しいですよね( *´◡`)❤
照りで食欲って増えちゃいますね(〃ω〃)
なのに~夫は皮が苦手~全部取り外す(爆)
> そういえば先日食べた焼き鳥の皮…ぱりぱりだったぁっと
> 思いだしました(笑)
焼き鳥~食べたいなぁ~~
なかなk焼き鳥は食べに行けない~~
で、シーハーってしてみたい(笑)
> 取り扱い説明書
> おもしろいっ^m^
> やってみたいような…
> こわいような…w
意外にいつまでも気にしてしまう(;^-^)
自分の知らない自分が見えるかも?
♪YOU♪さんもいかがかしら~~~♪
旦那様としてみてください(。→‿◕。)☆
玉ねぎドレッシング、我が家でも定番です~
コストコのではありませんが…
でも、これでチキンソテー、きっと合いますね。
想像しただけでも、美味しそう(^^)
マルクさんちではすき焼きにお大根なのですか。
うちではお鍋くらいしか…
でも、すき焼き風味のお大根、これも絶対美味しいでしょうね!
取扱説明書…
本名でやったら、調子に乗りすぎるって出ました!!
当たってるかもしれません(^^;)
> こんばんは!
クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 玉ねぎドレッシング、我が家でも定番です~
> コストコのではありませんが…
> でも、これでチキンソテー、きっと合いますね。
> 想像しただけでも、美味しそう(^^)
玉ねぎドレッシングいろいろ使えて便利ですよね^^
チキンに漬けこむとドレッシング効果で
柔らか~そして簡単にお味がつく^0^
大きいサイズなので、いろいろ作りました^^
クラッチマンさん家も使ってられるんですね( *´◡`)❤
> マルクさんちではすき焼きにお大根なのですか。
> うちではお鍋くらいしか…
> でも、すき焼き風味のお大根、これも絶対美味しいでしょうね!
そうなんです~関西では当たり前だと思ってたら
どうも、入れないと言う答えが多くって(汗)
子供のころから母が入れてたので入れるものだと
思い込んでました。お味が染みていい感じ(笑)
> 取扱説明書…
> 本名でやったら、調子に乗りすぎるって出ました!!
> 当たってるかもしれません(^^;)
クラッチマンさんもやって下さったのね?ありがとうございます!
本名で?私も今やりました(;^-^)
破天荒なとこがある。勝手にスイッチが入る。
あ~当たってるかも(汗)
いやクラッチマンさんはそんなところ微塵も感じませんよ~~
ご主人様が1番わかられてると思います(〃ω〃)
お遊びにお付き合いくださりありがとうございます♡