生春巻きって何を巻いても美味しくなってしまう(^w^)
今回は、生春巻きで巻いた、巻きすしを作ってみました。
しそ梅とゴマを入れた寿司飯の中心にそれぞれ、
青シソと長芋&クリームチーズを巻いた2種類。
レタスでサンドして生春巻きで巻くだけ。
上からもしそ梅マヨドレをかけて頂きます!
今月、ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたこちらを使います。
生春巻きを綺麗に巻くコツも載せております。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4本分
ご飯・・・300g
★しそ梅・・・大さじ1
★ゴマ・・・大さじ1
★寿司酢・・・大さじ1
★塩・・・1cc計量スプーン1杯
青シソ・・・8枚
長芋・・・12cm×1cmを2本
クリームチーズ・・・12cm×1cmを2本
グリーンリーフ・・・8枚
生春巻き・・・4枚
作り方
①ご飯に★を入れよく混ぜる。
②4つに分け、ラップの上に12cmかける6cmサイズに広げる。
③青シソ2枚置き、長芋を真ん中に置く。2個作る。
もう1種類は長芋の代わりにクリームチーズを置く。2個作る。
④ラップで巻き寿司の要領で巻く。
⑤レタスを先に④のご飯の上下にセットしておく。
⑥生春巻きをさっと1秒水にくぐらせ、⑤をしっかり巻く。
1本を4つにカットする。
*生春巻きは毎回書いていますが、水で戻し過ぎると巻いている間に柔らかくてぐちゃぐちゃになります。
水はさっとくぐらせるだけで十分。
硬いくらいで巻いていくと、野菜の水分で、すぐやわらかくなります。
ご飯を先に、巻き寿司の形にしておいたのも、レタスを先にご飯にセットしておいたのも
巻く時間が大事だからです!
生春巻きは巻く時間が1番大事なんです。
初めは・・・巻き寿司の形にご飯は作っては、いたのですが、
春巻きを濡らしてから、レタスを置いて、もたもたしてると、
生春巻きの皮がしんなりして、巻きにくくなったので
この方法でやってみました^^
これだと何本巻いても綺麗に巻けました^^不器用な私でもできます(;^-^)
少し硬めでしっかり巻く!^^
そして仕上げに、長芋の方には上に、しそ梅を乗せました。
乗せてないのは、クリームチーズです。
どちらも白いので、見た目では一瞬わからないから(笑)
上から梅マヨドレッシングをかけます。
材料
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しそ梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
すべての材料をよく混ぜ、かけるだけ!
上から梅マヨドレッシングをかけます。
今回のテーブルセットは
ランチョマットはニトリ180円。
赤いカップと赤いお箸はダイソー100均。
梅の花&白い鍵はナチュキチ100均。
小花模様のガラスの器は、ネットの知り合いからの頂き物です。
レシピブログのマイページトップ画像を作って頂いた方。
今回赤い色味が無く、地味になったかな?と思い、でもトマトを置いたのですが
何だか合わない(;--)
なので、小物の赤で誤魔化しました(笑)
生春巻きのあの、食感大好きです。はっきりいってレタスだけを巻いても美味しくなります(笑)是非是非、生春巻きをあまり、使われない方も食べてみてください。水で戻し過ぎない。水にさっとくぐらせる。
生春巻きは時間が大事。それだけです。
でも・・・でもどうしても無理だ~って言う方は、ラップで巻いたすし飯を
そのまま海苔で巻けば、細巻きになりますので(@^-^@)
生春巻ともレタスの食感が味わえませんが(;^-^)
そして中の具は2種類。
長芋の方はシャキシャキ食感が楽しい~しそ梅とも合いますよね^^
クリームチーズはコクがあってお子様も大好きなお味になります。
しそ梅と長芋&しそ梅とクリームチーズ&しそ梅とマヨネーズ♪
どれもベストパートナー♪
しそ梅ってみなと友達だ(笑)人気者?気が多い?w
チューブはほんと使いやすく便利ですね♪

ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
*夏の終わりだと言うのに、湿気が多くって暑い日が続いています。
朝方と夜間は風が冷たいのですが、昼間は暑いアツイ。
だけど今夜は、夜間になっても暑い事!
まだアイスが美味しい季節です(〃ω〃)
一日1個と決めています(当たり前だw)
夜になると、どこからか、ヒグラシが鳴き始めます。
秋の虫も一緒にか細く、それはとても寂しそうに…
去りゆく夏をしんみり味わいながら、私も月を見上げます。
そして2本目のアイスに手を出しかけ…(;^-^)
今回は、生春巻きで巻いた、巻きすしを作ってみました。
しそ梅とゴマを入れた寿司飯の中心にそれぞれ、
青シソと長芋&クリームチーズを巻いた2種類。
レタスでサンドして生春巻きで巻くだけ。
上からもしそ梅マヨドレをかけて頂きます!
今月、ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたこちらを使います。

生春巻きを綺麗に巻くコツも載せております。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ご飯・・・300g
★しそ梅・・・大さじ1
★ゴマ・・・大さじ1
★寿司酢・・・大さじ1
★塩・・・1cc計量スプーン1杯
青シソ・・・8枚
長芋・・・12cm×1cmを2本
クリームチーズ・・・12cm×1cmを2本
グリーンリーフ・・・8枚
生春巻き・・・4枚

①ご飯に★を入れよく混ぜる。
②4つに分け、ラップの上に12cmかける6cmサイズに広げる。
③青シソ2枚置き、長芋を真ん中に置く。2個作る。
もう1種類は長芋の代わりにクリームチーズを置く。2個作る。
④ラップで巻き寿司の要領で巻く。
⑤レタスを先に④のご飯の上下にセットしておく。
⑥生春巻きをさっと1秒水にくぐらせ、⑤をしっかり巻く。
1本を4つにカットする。









水はさっとくぐらせるだけで十分。
硬いくらいで巻いていくと、野菜の水分で、すぐやわらかくなります。
ご飯を先に、巻き寿司の形にしておいたのも、レタスを先にご飯にセットしておいたのも
巻く時間が大事だからです!
生春巻きは巻く時間が1番大事なんです。
初めは・・・巻き寿司の形にご飯は作っては、いたのですが、
春巻きを濡らしてから、レタスを置いて、もたもたしてると、
生春巻きの皮がしんなりして、巻きにくくなったので
この方法でやってみました^^
これだと何本巻いても綺麗に巻けました^^不器用な私でもできます(;^-^)
少し硬めでしっかり巻く!^^
そして仕上げに、長芋の方には上に、しそ梅を乗せました。
乗せてないのは、クリームチーズです。
どちらも白いので、見た目では一瞬わからないから(笑)

上から梅マヨドレッシングをかけます。

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しそ梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
すべての材料をよく混ぜ、かけるだけ!
上から梅マヨドレッシングをかけます。

今回のテーブルセットは
ランチョマットはニトリ180円。
赤いカップと赤いお箸はダイソー100均。
梅の花&白い鍵はナチュキチ100均。
小花模様のガラスの器は、ネットの知り合いからの頂き物です。
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今回赤い色味が無く、地味になったかな?と思い、でもトマトを置いたのですが
何だか合わない(;--)
なので、小物の赤で誤魔化しました(笑)

生春巻きのあの、食感大好きです。はっきりいってレタスだけを巻いても美味しくなります(笑)是非是非、生春巻きをあまり、使われない方も食べてみてください。水で戻し過ぎない。水にさっとくぐらせる。
生春巻きは時間が大事。それだけです。
でも・・・でもどうしても無理だ~って言う方は、ラップで巻いたすし飯を
そのまま海苔で巻けば、細巻きになりますので(@^-^@)
生春巻ともレタスの食感が味わえませんが(;^-^)
そして中の具は2種類。
長芋の方はシャキシャキ食感が楽しい~しそ梅とも合いますよね^^
クリームチーズはコクがあってお子様も大好きなお味になります。

しそ梅と長芋&しそ梅とクリームチーズ&しそ梅とマヨネーズ♪
どれもベストパートナー♪
しそ梅ってみなと友達だ(笑)人気者?気が多い?w
チューブはほんと使いやすく便利ですね♪
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*夏の終わりだと言うのに、湿気が多くって暑い日が続いています。
朝方と夜間は風が冷たいのですが、昼間は暑いアツイ。
だけど今夜は、夜間になっても暑い事!
まだアイスが美味しい季節です(〃ω〃)
一日1個と決めています(当たり前だw)
夜になると、どこからか、ヒグラシが鳴き始めます。
秋の虫も一緒にか細く、それはとても寂しそうに…
去りゆく夏をしんみり味わいながら、私も月を見上げます。
そして2本目のアイスに手を出しかけ…(;^-^)
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コメント
コメント一覧 (29)
生春巻きのレタス巻き。
おいしそう♡
長芋もクリチも 梅マヨドレと合いますよね。
≫ブログ紹介 トップ画像にするの 辞めて、スマフォは フリーエリアに作成しました。
色々 ありがとうございました♪───O(≧∇≦)O────♪
とっきどき食べたくなって…
そういうときにいつも手巻き寿司にするのですが
今回はこれにしてみようかなぁ^m^
生春巻きは球場応援のときに
ときどき買ってって食べたりしてるのでっw
野菜を多めにしてご飯少しにしてチャレンジしてみますっ!!!
巻くときの注意…
しっかり気をつけますっ(●^o^●)
生春巻きで巻きずし風!
生春巻き好きだからこれ食べたいわぁ♪
長いもがシャキシャキと美味しそうだね♪
梅風味もさっぱりといいね♪
生春巻き……いろいろ巻いて食べると美味しいですね~♪
ごはんにレタスとドレッシングの組み合わせがいいです~~
中に入れる物によって、バリエーションがさらに増やせそうですね~
アイスが冷蔵庫にいくつも入っていると幸せを感じます(笑)
さらに、2個目のアイスに手を出すときの贅沢感といったら……もう……
(^_^;)
そのものを味わうというより、中の具を美しく見せた上で、素材そのものを味わう感じですね。
家族みんなで揃うときとかに作ってみたいな。その時には注意点をしっかり守ります。
生春巻きってこういう作り方もあるんですね。
いつもいつも、どうしてこういうレシピが作れるのだろうと感心してますよ。
そうそう、こちらは早々に10月に突入してますが、そちらはまだ暑いんですよね。
ヒグラシが鳴くとなんだか寂しげになりませんか?
そして一斉にコンビニがおでんを売り出しました(;'∀')
生春巻きの中はお寿司なんだあ(^^)
クリームチーズと長芋の二種類は嬉しいな。
たしかに!
しっかり、すし飯の形を整えてレタスの上にセットする
‥バラバラにならないから良いアイディアだね。
ご飯の中にもしそ梅、トッピングにも、
かけるマヨの中にも、梅の香りだなんて~♪
噛むとパリっとレタスがはじけて美味しそう。
しそ梅入りのマヨ、多めでお願いしま~す\(^o^)/
生春巻きは使ったことが無いです(;^ω^)
扱いが難しそうなので避けていました💦食べるのは好きなのですが(*´▽`*)
タイ料理のお店に行くと必ず頼むくらいです(^^♪
自分で作れたら良いですよね(*^^)v
梅マヨドレッシングも美味しそうです♡(#^.^#)
人の集まる日などに華やかで良いですね~~(*^▽^*)
いつも凄いと思うのがお料理の写真です(#^.^#)
私も作った物を時々載せようと思うのですが、難しくて💦💦
見る側に徹し様と心に誓うのでした(笑)
生春巻き~ シャキシャキっとした食感が好きです♪
巻く時間、巻く方法、タイミング
これもいろいろ経験したからこそわかり
みなさんに伝受できることなんでしょうね
カットせず、丸かじりで・・・
って、もうええってか?
だははははは~!(^^;
ほんままだまだ暑いですね
でも寒いよりいいから 「これでヨシ!」 です(*^。^*
アイス、2本目、食っとるやんけ!
だはははは~!(*^^)v
時間ね。
本当お料理は分量と時間が大事ですよね。
ああでも本当、この春巻きは色も鮮やかでパーティにもいいですよね。
お皿も美しくて素敵💕
このお皿前から大好きだったのよー。
相変わらず、おしゃれでセンスのいい写真にため息が出るほどですよ!
やはり見た目って大事だね♪
もちろんマルクさんレシピは味も最高だけど^^
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
生春巻き~あの食感が大好き(〃ω〃)
何を巻いてもほんと美味しいわ♪
長芋とクリチで迷い、2種類作ったw
梅ドレも爽やかで色味もピンク♡
*そうそうトップ記事にしたら、変になったものね。
私は、やはりランク参加前にトップ記事が出来てたからかな。
フリーエリアだと、検索で来られた時にも
見えるからいい場所だよね^^
検索でその記事だけ見える場合、トップ記事は見えないから(;^-^)
いいえ~また何かあれば、私でわかる事ならなんでも
やってみるので言ってね(。→‿◕。)☆
♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうですよね!♪YOU♪さん白飯食べられないものね!!
手巻き寿司は美味しい(。→‿◕。)☆
いろいろな具が巻けてすし飯がいい感じですよね♪
生春巻き~球場の応援の時に
召し上がられるの?
お洒落です♪(〃ω〃)
これ、300gで4本なので、1本にご飯は75gしか
入っていないの~~4つにカットなので
1個は19g弱・・・って細かい(爆)
初め・・・ご飯を2個に分けて巻いていたの。
で、生春巻きに巻くときに、太すぎて、
大きすぎて・・・・いったんばらしました(爆)
作りながら考えてるのでこんなことが(;^-^)
レタスもセットして後はさっと
巻けば綺麗に出来ちゃいます^0^
ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
生春巻き美味しいね(〃ω〃)
私も大すきで~何でも巻きたくなる♪
今回、どうしてご飯を巻こうかと考えて
細巻きの形に一旦作って巻いてみた(。→‿◕。)☆
長芋と梅合うよね!!
クリチもコクがあって、2種類作ってみたよ♪^^
WILD BOOKERS さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
生春巻き美味しいですよね(。→‿◕。)☆
ビールともいけるかな?WILD BOOKERSさんなら
ビールとなら何を巻いたのを食べられるかな?
(あくまで、ビールとWILD BOOKERSさんをイメージづけw)
そうなんですよね~中に入れるもので
いっぱい楽しめますね( *´◡`)❤
野菜はたっぷりで美容にもいいものを(*゚m゚*)
アイスが冷蔵庫から少なくなると焦ります(笑)
毎日どうしようかな?と。
今日は久しぶりにあずきバーを食べました♪
あの噛んだ時の食感が好きなんです( *´艸`)
2個目~行っちゃう?誰も見てないし・・・みたいなw
あんこさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
生春巻きあんこさんなら、いろいろ
中を変えて作られてそうです( *´艸`)
そうですね。中の具が透明で見える美しさ~
素材を味わいつつ、あの皮が?好きなんです(〃ω〃)
お餅?ではないけど、あのモチモチ感最高♪
私も今度実家で作ってみます!!
親は生春巻きって知ってるかな(;^0^)
okokkeitarou さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
彩大丈夫でした?
良かったです!今日は他のお野菜などを飾ってないので
見栄えがあまり彩がダメかと心配でした。
でも、トマトは何と無くダサくなった(;^-^)
実は初め2本で作ってたら、ご飯が多すぎて(爆)
一旦巻いたけど中の具を取り外して巻きました(;^-^)
考えながら作るので、いろいろ試行錯誤です。
仕上げで涼しい顔して載せてますが(;^-^)
裏では、いろいろ考えてバタバタです(;^-^)
え~~??
okokkeitarouさん!って日本にお住まいです・・よね?
そちらは、早々と10月?じゅう・・じゅうがつ?ですか。
9月に突入していても、驚くけど。
どういう事なのかしら(;^-^)
マルクは飲み込みが悪いのでピンとこない(;;)
ヒグラシの声ってとても悲しげですよね。
うん。寂しい気持ちになりますよ。それはもちろん…
コンビニでおでん?まだ食べたことがない。
どうもお出汁が美味しいらしいから
1度食べてみます( *´艸`)
スジ肉と蒟蒻と卵が好きです♡
こんなアイディア どこから 浮かんでくるんだろ?
流石 マルクさん 尊敬です!
生春巻きの皮って どーしても 余ってしまうので
どーしたものかと 思っておりましたが
このレシピで 使ってみます
ソースも かかって 美味しそうな 巻き寿司 ですね^^
普段、生春巻きをあんまり作らないので
久しぶりに作るとうまく巻けないのよね。
マルクさんのアドバイスをちゃんと覚えておかなきゃ。
レタスと梅と長芋の組み合わせは間違いないですね♪
クリチとの組み合わせは、
また全然食感もお味の雰囲気も違っていいですね。
私もアイスは1日1本と決めてますが、
暑い日はついつい2本目に手を出すことも~。
はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
初め、どうして巻こうかな?と思い
きっとご飯を置いて巻くと綺麗にならない気がして
ラップで巻いてからやってみました。
考えながら作るので、試行錯誤です(;^-^)
それも、初め2本で巻いたらご飯が太すぎて(爆)
一旦ばらして・・・(;^-^)
やり直しました(*゚m゚*)
長芋とクリチは迷ったので2種類入れちゃいました♪
そして、生春巻きを水につけ
レタスをセットして巻くと、もう
柔らかくなり巻きにくい~
で、ご飯にレタスをセットしてやってみました!
しそ梅~長芋にもすし飯にもあいますものね^^
マヨもやってみたかったので~ダブルで使ってみました( *´◡`)❤
のほゆるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
生春巻きそうなんですよね。
つい、戻し過ぎてしまう(;^-^)
今回もご飯を巻いてから、生春巻きを水で戻し
レタスを丁度の場所に置いて・・・てやってるうちに
もう、生春巻きがやわらかくなってしまい(;--)
この方法を思いつきました!^^
タイ料理美味しいですね(〃ω〃)
大好きです~アジアン♪エスニック(。→‿◕。)☆
梅マヨも爽やかでこれにいいかな?と思い
ダブル使いしちゃいました( *´艸`)
生春巻きは人が集まるときに、
ほんと重宝しますよね( *´◡`)❤
写真いえいえ~気に入らないともうそこで
進まない。お皿から、配置~置く小物~~
何でもバランスが大事ですものね。
また曇り空でも上手く撮れず(;^-^)
なかなか綺麗に見せれるようには、難しいです(汗)
少しでもおいしそうに見えるといいのですが(*・・*)ポッ
かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お月さまとマルクは合わないですかね(;^-^)
たまには~しんみりして想いにふける…
老ける違うよ(笑)
生春巻き美味しいですね!
ベジタリアンになりそうなほど~~お野菜たくさん巻いても
美味しいですね^^
今回はお寿司を代わりに巻いてみました^0^
巻く時間~初め、普通にレタスをセットしてたら
あっと言う間に生春巻きが柔らかくなってしまって…
試行錯誤しながら、この方法にたどり着きました;^-^
ご飯も初め2本用に巻こうとしたら、
大きすぎて(爆)ばらして戻して?巻きなおしました(笑)
考えながら作るので、完成までがあたふた~~
涼しい顔で出してますが、裏は大変~!w
丸かじり~2月まであと半年ですね^^
その前に…(爆)
今夜も暑いですね。今日はあずきバー食べました♪
そうですね、私も基本夏が1番好きなので
去っていくのは寂しいですね゚゚・(×_×)・゚゚・。
アイス~2本行っちゃうときもありますよん(。→‿◕。)☆
綺麗な色合いでおいしそうです~~
私も春巻きは使ったことないですーー
水にさっとでいいのですね?
シソ梅は便利でいいですね?
クリームチーズ普通は思いつかないです~~
凄いなぁ~~
かえるママさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。
生春巻きそうなの~
私も何度かして、もたもたしてるのがダメだと
わかりました^0^
パパッとって言うのが1番のポイントみたい!
これさえ、守りしっかり巻けば
不器用なマルクも出来た(;^0^)
このお皿ガラスで、小花模様が可愛いですよね。
私のイメージだと、送ってくださったので、
とてもお気に入りの1枚( *´◡`)❤
今回、色味が少ないので、写真が難しかった(;^-^)
赤が無いとやはり地味になり…
周りの小物で誤魔化した(笑)
見た目はほんと大事ですよね。
見た目でおいしそうでないと、もうアウトだと
お皿くれた人にも教えられました(;^-^)
そこを、いつも気をつけてるよ~
また今日も朝から、酷い雨。
写真上手く撮れるか心配だわ(;--)
*そうそう座布団10枚ありがとう!!
私も先日かえるママさんのコメントで
座布団7枚って書いたのは、5枚がマックスって言う設定だったのよ~
なので満点プラスアルファ~って事の7枚でした(〃ω〃)
kotoneさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。
ご飯を巻こうとは思ったんですが
頭の中で想像して、いざ巻こうと思うと
ん・・・このまま巻いてはきっと崩れる?
綺麗に巻けないと思い、
ラップで巻き寿司の形にして巻くことにしました。
でもはじめは太くなりすぎ(;--)
一旦ばらして、やり直して~~と
あたふた(爆)
やはり上からソースがかかるとおいしそうに見えるので
外せないですね。
また梅マヨ~いろいろ使えて便利でした♪
ONIKOさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。
いろいろ、やっていてやはり時間が1番大事だと
思い、載せてみました^^
これよ~初めご飯の量を2個用でしたら・・・
いざ巻こうと思うと太い(笑)
またばらして巻きなおしました(;^-^)
生春巻きの皮が好きで~
お寿司代わりになるのではないかと
思いました^0^
梅と長芋~クリチは合いますよね^^
食感もそうそう別物で楽しめますよね( *´◡`)❤
アイス~何と無く1日1個と決めてしまいますよね。
昼に食べちゃうと、夜にもう1個手をだしかけちゃうw
ようちゃんさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。
生春巻きはそうなんです~
つい水で全部戻したくなるのですが
さっと水につけ、ささっと巻けば上手くできました。
しそ梅は何でも合うので、重宝しました( *´◡`)❤
今回細巻きを生春巻きで巻いてみました^^
クリームチーズも巻きたくなり
2種類作ってみました^^
見た目は同じ白ですが(笑)
本場の生春巻き食べたけど・・・美味しい~~~~!です^^
それをサクッと作るところが(しかもアレンジして)マルクさんやわ~www
料理ももちろん素敵ですが、このお皿やランチョンマット等のコーディネート
が素晴らしいと思いました!
美的センス、バッチグーです(←死語www)
yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
ベトナム料理とかアジアンとか
大好きです( *´艸`)
あっ嫌いなものがないんだった(笑)
ご近所さんにお店があるんですか?
それもベトナムの方が作られてるの?
それは本場で絶対美味しいですね!
生春巻き~めちゃ食べたいです♪
私も、2回かな?ベトナム料理食べたけど
多分、日本人がされてたと思うw
わ~お皿とかコーデーを褒めて頂くのは
とても嬉しいです( *´◡`)❤
料理を作った後に、悩むところ~
そこが勝負ですから(笑)
コーデーで全く変わってきますものね。
ほんと、それぞれ個性が出てしまいますね。
その人の雰囲気とかね。
センスバッチグ~いただいちゃった(〃ω〃)
死語・・なのかな?今はなんていうのかしら?
調べたら、1990年に森口博子さんが使われたのが
流行ったそうです!
ばっちりグッドですよね。きっと(;^-^)
2007年には、ほとんど使われなくなったそう・・・
今でも使いますよね~私たち世代は(*゚m゚*)
バタンキューもw
こんばんは!
いつもありがとうございます。
生春巻き簡単に出来ちゃいますでしょ?
そう言ってくださるとほんと
嬉しいです( *´◡`)❤
そうなんですよ~
ついつい戻し過ぎて、巻くころはぐちゃぐちゃ(;--)
硬めで早目が基本!
ふふ~いろいろ具を変えてアレンジできますよ!!
4つにカットしましたが、半分でも大丈夫だと思います♪
了解しました^^
また遅くなりますが、ご訪問します!
最近、気づけば寝ていてダメだな私(;^0^)