朝オムレツサンド
src="https://livedoor.blogimg.jp/marukumomo/imgs/5/9/59af1621.jpg" />
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トマトにアボカド、クリームチーズを入れたイタリアンなオムレツのホットサンドです。
卵は3個使い、卵焼き器で一気に焼いていきます。
お好み焼きのヘラがあれば簡単です!
卵を少し半熟に仕上げれば、しっとりトロトロで頂けますよ。
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。
(前回のスパイス大使とは、別便で毎月こうして頂けますよ。)
材料2人分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分(100g)
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3分の1個
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
イタリアンパセり・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各1cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
食パン・レタス・マヨネーズ・マーガリン・・・・各適宜
作り方
①トマトとアボカド、クリームチーズは1cm角にカットします。
②卵をよく溶きほぐし、その中へ★を入れ味つけして、①を入れて全体を混ぜます。
③四角い卵焼きのフライパンを熱く熱したらオイルを入れ、一気に②を入れて、お箸で全体を素早く混ぜる。
フライパンも振りながらだと、一気に火が通りやすいです。
④お好み焼きのヘラで半分か巻き込んでいきます。
端をギュっと押し付けると、端が綺麗に焼けます。
⑤食パン(今回は8枚切り)は、軽く片面だけフライパンで焼きました。
マーガリンを塗りレタス(今回はローズレタス)乗せ、イタリアンオムレツを乗せ
マヨネーズをかけて食パンでふたをする。
半分にカットしたものです。
大きく食べたい方用です(笑)
あ~私は、おちょぼ口だわ~って言う人には、さらに半分にカットしたもの。(4分の1カット)
でも・・・おちょぼ口でも、噛むつく?厚さは変わらないですね(笑)
あ~そうか~手が小さい人用かな?w大きいサンドが持てないわ~ってカヨワイ女性向けですw
少し しっとりした半熟オムレツにトマトと森のバターと言われるアボカド~乳製品のクリームチーズ入り。
これは美容にいいに決まってますね^^イタリアンパセリが効いてますw
これ1品でお腹も心も満足しちゃいますよ~^^
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@四条の春
3月の終わりに京都の四条とか三条にでかけたときのシーンです。
まだ桜も少し早い時期でした。
この川は向こう岸に、床があるとこですよ^^1度食べてみたい~
梅の蕾かな?桜の蕾かな?(汗)
まだ咲き誇る前の、綺麗な姿っていいものですね。
初々しいと申しましょうかw
何でもそうですが、慣れとは感動が薄れていきますね。
まだ始まり~や初々しい時期って言うのは
なんて、甘酸っぱくて、胸がいっぱいになるのでしょうか(*^-^*)
この先に少し咲いている木々を見つけて撮ったものです。
これも桜?梅かな(汗)
何でも花びらの先で見分けるそうですよ!今更?この時期に解説(笑)
丸いのが桃。やっぱり?w 『まる』と『桃』はつながっているんですねw
桜は花びらの先が尖っているか割れているそうです。
じぁあ・・・これは桃?かな。(;^-^)
京都の寺町通りの路地で見つけた、お店の入り口。
この飾りが異国ぽくって綺麗ですね。
最近、月3くらいで、三条や四条に出没してるかもw
なのに、未だにまだ三条か四条か、どこを歩いているかわからないと言う
方向音痴さ。(;^-^)
地図が読めない女~ってまさに私の事としか思えないです(汗)
***********************************
@4月2日発売のサンキュー5月号の中で
コストコ特集で夕飯献立を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は~★
最近ミニサイズの本も売ってますね^^アマゾン購入は~★
@翔泳社のSE社様から4月10日発売の(店頭には13日頃)、『みんなのおもてなし日記』
の書籍に、桃咲も8ページ掲載して頂きました!こちら15人のブロガーさんで作られた本になります。
翔泳社さまのサイトより~★
アマゾンでの購入は~★
卵は3個使い、卵焼き器で一気に焼いていきます。
お好み焼きのヘラがあれば簡単です!
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材料2人分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分(100g)
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3分の1個
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
イタリアンパセり・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各1cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
食パン・レタス・マヨネーズ・マーガリン・・・・各適宜
作り方
①トマトとアボカド、クリームチーズは1cm角にカットします。
②卵をよく溶きほぐし、その中へ★を入れ味つけして、①を入れて全体を混ぜます。
③四角い卵焼きのフライパンを熱く熱したらオイルを入れ、一気に②を入れて、お箸で全体を素早く混ぜる。
フライパンも振りながらだと、一気に火が通りやすいです。
④お好み焼きのヘラで半分か巻き込んでいきます。
端をギュっと押し付けると、端が綺麗に焼けます。
⑤食パン(今回は8枚切り)は、軽く片面だけフライパンで焼きました。
マーガリンを塗りレタス(今回はローズレタス)乗せ、イタリアンオムレツを乗せ
マヨネーズをかけて食パンでふたをする。
半分にカットしたものです。
大きく食べたい方用です(笑)
あ~私は、おちょぼ口だわ~って言う人には、さらに半分にカットしたもの。(4分の1カット)
でも・・・おちょぼ口でも、噛むつく?厚さは変わらないですね(笑)
あ~そうか~手が小さい人用かな?w大きいサンドが持てないわ~ってカヨワイ女性向けですw
少し しっとりした半熟オムレツにトマトと森のバターと言われるアボカド~乳製品のクリームチーズ入り。
これは美容にいいに決まってますね^^イタリアンパセリが効いてますw
これ1品でお腹も心も満足しちゃいますよ~^^
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3月の終わりに京都の四条とか三条にでかけたときのシーンです。
まだ桜も少し早い時期でした。
この川は向こう岸に、床があるとこですよ^^1度食べてみたい~
梅の蕾かな?桜の蕾かな?(汗)
まだ咲き誇る前の、綺麗な姿っていいものですね。
初々しいと申しましょうかw
何でもそうですが、慣れとは感動が薄れていきますね。
まだ始まり~や初々しい時期って言うのは
なんて、甘酸っぱくて、胸がいっぱいになるのでしょうか(*^-^*)
この先に少し咲いている木々を見つけて撮ったものです。
これも桜?梅かな(汗)
何でも花びらの先で見分けるそうですよ!今更?この時期に解説(笑)
丸いのが桃。やっぱり?w 『まる』と『桃』はつながっているんですねw
桜は花びらの先が尖っているか割れているそうです。
じぁあ・・・これは桃?かな。(;^-^)
京都の寺町通りの路地で見つけた、お店の入り口。
この飾りが異国ぽくって綺麗ですね。
最近、月3くらいで、三条や四条に出没してるかもw
なのに、未だにまだ三条か四条か、どこを歩いているかわからないと言う
方向音痴さ。(;^-^)
地図が読めない女~ってまさに私の事としか思えないです(汗)
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@4月2日発売のサンキュー5月号の中で
コストコ特集で夕飯献立を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は~★
最近ミニサイズの本も売ってますね^^アマゾン購入は~★
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コメント
コメント一覧 (30)
イタリア〜ンなサンドイッチ。
彩りが綺麗で 美味しそう♡
卵にアボカドにチーズ。
ヘルシーなのに ボリュームあって いいですね♪♪♪
》ふわふわスフレ、絶対 クリーム減ってますよね(´Д` )
なんて素敵なボリュームのサンドイッチなんでしょう(^O^)
もうパンで挟んだ時点でガブッとかぶりつきたくなります。
でも、キレイな断面を見ながら食べるのがやっぱりいいですね!
想像しただけで美味しいに決まってます~
娘がアボガドやチーズ大好きなので、作ったら喜びそうです!
三条や四条をぶらつくの、私も大好きです。
若い頃はあの界隈で働いていてました。
新しいものと古いものが混ざり合った街ですよね。
今では行くたびにお店が変わっていて戸惑うばかりです(^^;)
桃の花?私もあまり花の名前はしりませんが、とってもキレイですね♪
朝に食べたいサンドイッチですね美味しそうです!
私はガブッと食べれるとおもいます
アボカド入ってるし お肌にもよさそうです~
すごーく美味しそうですーー
何時も思うのですが、真似をして作っていても
マルクさんのように美味しいのかが問題なのです・・・
でも、明日の朝(下手でも)作ってみようかな?
淀川に架かる堰の音が聞こえますね?
桜のつぼみもいいですねーー
方向音痴はマルクさんに負けませんよーー(自慢にならない?)
地図が読めないのも音痴のせいでしょうか?
でも、何時も無事に帰れるからいいですよね?
何時も下手なコメですみません・・・
これいいね!!
オムレツとして食べても良さそうだね♪
サンドにすると何個でも言っちゃいそう^^
やばいぞ~~^^
めっちゃめちゃそそられるわぁ♪
京都もいいなぁ♪
ランチいきたぁい!
中のお野菜の彩りも綺麗で 美味しそうです
中に具は いっぱい 入れたいのだけれど
切ると バラっとなって サンドイッチは 苦手だったのですが
これなら 卵に閉じ込めちゃうので
私でも 奇麗に作れそうです
桃咲く季節なのですね~・・・
春らしくて、気持ちも明るくなりました。
写真が素敵(*^。^*)
アボガド~女子は大好きですよね。
きっとこれは美味ししいでしょうね!
・・・ちなみに、この卵は四角いフライパンで焼いたの?
正方形のかな?パンの形に合わせてでしょうかね。
う~~ん!本当に、見てたら美味しそうで、もりもり食べちゃいそうです~・・・・ヽ(^o^)丿
春のランチにピッタリの記事でした。
こちらはこれから桜なので、楽しみです。桜見ながら食べたいです。
花の先で見分けるんですか?知らなかった。
確かに色での区別は確実ではないですね。
ん? 最近ハンドルネームがようわからんようになってきた(笑)
わーーー 卵焼きのサンドイッチ~
これは美味しいでしょ!(^-^)
マヨネーズもたっぷりかかってるしヽ(*´v`*)ノ
何と言っても、横に添えてある赤のチョーウインナーがいいです!
おsちょぼ口の私は32分の1カットで注文しますね(^_-)-☆
京都の人間って四条河原町の繁華街のこと「四条」って言ってしまいますね
行く場所は河原町三条やったとしても
「ちょっと四条に買いもん行ってくるわ」
みたいな言い方しますよね
「河原町」って表現するときもあるかな?
四条=繁華街 みたいなイメージがあります。
ここ近年は京都駅界隈に押され気味ですけどね(^_^;)
サンドイッチも日本のは最高!!
すごいですね。スパイス大使!!
スパイスガールも真っ青!!笑
桃のお花もかわいいですよね~~~!
こんな素敵な朝食‥
だれか届けてくれないかしら~♪
イタリアンなオムレツ。
トマトにアボカド、クリームチーズを
イタリアンパセリが華やかにまとめてくれる~!
これだけで栄養満点!
わたしにはちょっと小さめおちょぼ口用‥と思ったら、
あ、ホントだひとかじりの厚さは一緒~!
小さめでお願いします\(^o^)/
こちらはようやくタンポポが咲き始めたの。
川にかかる今にもほどけそうな花の蕾‥素敵~♡
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
イタリアンなオムレツをサンドしたよ~( *´◡`)❤
卵とハーブは合うよね♪
アボカド&チーズもやばいね(〃ω〃)
女子の好きなものを入れて焼いたから~美にいいよw
そうそうあのスフレ、クリーム少なくなったね(;--)
はじめのころ~あのクリームのボリュームが
良かったのに!゚゚・(×_×)・゚゚・。
最近買わなくなってしまった~
そうそう先ほど食べた
ローゼンの抹茶ワッフル美味しかった~
砂糖の粒がジャリジャリして、小豆も入り美味しかったよ~
知ってるかもしれないけど。
あ・・・これメール違うか(爆)
クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
サンドイッチも奥が深いですね~
卵の焼いたのをサンドしたくて、
オムレツにしました( *´◡`)❤
お好み焼きのヘラでお弁当の卵焼きも焼きますw
アボカドにチーズって女子好きですよね(〃ω〃)
美容にもいいので、ドンドン採りたい食材ですよね♪
そうそうクラッチマンさん四条あたりでお勤めでしたね^^
前にK旦那様のラジオで出てきましたよ(〃ω〃)
熱い~思いを寄せてた方と結婚って
幸せなK旦那さんですね( *´◡`)❤
京都は寺町や京極~いろいろ見どころたくさんですね!
未だに、どこが寺町かわからない(;--)
大丸と高島屋場所と3条京阪駅がわかるようになりましたw
桃の花~か桜の花かわからないと言う(;^-^)
お恥ずかしいですw
かりんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
朝オムレツです( *´◡`)❤
女性の美にいいものをたくさん入れました(。→‿◕。)☆
あ~かりんさんは、大きいサイズですか?^^
ガブリ~って一口で食べちゃうのも美味しいですよね♪
そうそうアボカドはお肌に凄くいいですものね( *´艸`)
ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
卵も味付けはシンプルに少しの塩と砂糖です^^
アボカドやチーズにトマト~そしてスパイスで
美味しく焼けちゃいます~
焼き加減も大事ですよね。卵は特に~焼き過ぎて固くなる場合もあるし~
卵は1番奥が深いですね^^
あ~ぶらっくこーひーさんも方向音痴ですか?
わ~良かった~女性は苦手ですよね。
そうなんです。何とか最後は自宅に帰れるのです(;^-^)
友達と行くと、友達任せで歩くから、いつまでも
覚えられない~~(汗)
ええ~~何で~下手なコメとかないですよ(;^-^)
特にぶらっくこーひーさんは気を遣ってくださる
優しいお言葉頂いてますよ( *´艸`)
いつもありがとうございます♪
ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
オムレツ作ってサンドにしたよ~~
何個でも食べれるね(*゚m゚*)
パンはやばいね~美味しいね( *´◡`)❤
京都も見どころたくさんよ~
ただランチ場所はわからないの(;^-^)
誰か連れて~あっ反対か。私がお連れしなきゃ(;^-^)
また京都でもランチしましょう♪^^
こんばんは!
いつもありがとうございます。
何故だか鍵さんに頂いた、クリスマスソング特集を今
聞いていますw
卵お好きですか?( *´◡`)❤
オムレツにしたので、たくさん頂けますよ^^
あはは~大きいサイズを3倍食べちゃいますかww
よ~しじゃあお届けしましょう(爆)
そうなんです~京都も綺麗な場所が多いでしょ^^
関東は人が多くて都会ですから~反対に羨ましいですよ♪
はい・・・桜か桃か・・わかりません事よ(汗)
kotoneさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
野菜を女性の美にいいものを入れて
オムレツにしました( *´◡`)❤
そうですね~卵に全部閉じ込めて
後は葉野菜だけでサンドにしたら
ばらけにくいかもですね( *´艸`)
サンドはついつい手が伸びてしまいますね♪
かえるママさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
今頃桜とか桃を載せています(;^-^)
あ~だけど北海道の方は今からでしたね♪
わ~いいなぁ!
今年は雨続きて、あまり見る機会がなくって・・
前回の宇治の桜を見ただけ。で、この日はまだ早い時期で
川沿いしか咲いてなかったの~
アボカド女子は好きですよね( *´◡`)❤
そうそう、私は何でも四角いフライパンで(長方形の方ね)
卵は焼いちゃいます♪
そしてお好み焼きのヘラ~これがあれば
上手く巻きこめるから、こればっかなの(。→‿◕。)☆
春が来たり、また少し寒くなったり
今年の気候は少し変だね(;^-^)
また北海道の桜も楽しみです~ワクワク♪
あんこさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
イタリアンオムレツにしてみました^^
サンドにしたら、これだけで
ボリューミです( *´◡`)❤
そうなんです。桜と桃って花びらの先で
見分けるそうですよ^^
桜と桃が区別つかない女性って少し何だかね(;^-^)
私の事だわ(汗)
かのぼんさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
あはは~マル咲桃クです(爆)(←これ打ちにくかったでしょ(;^-^))
自分ではmって打つと勝手に出てくる設定にしています。
アドレスもね~語句登録していますよ。かのぼんさんも、いろいろされてるでしょうね。
サンドイッチは男性好きですよね^^
そうそうマヨはいりますね!!具材とパンをひっつける役目もありますものね。
かのぼんさんは。おちょぼ口でしたね(*゚m゚*)ホンマかな?w
32分の1カット~(爆)それは、自分の口の中だけしか
出来ない技ですねw
四条行ってくるわ~って言いますよね。
三条であってもね。私の場合はホンマに、三条か四条かわからないからですが(;^-^)
京極や寺町がどこか全くわかりません。
歩いていると上に書いてあるとわかりますが、頭の中で思い浮かべても
どこに何があるかは知りません。(←もうええ加減にせえよ~って感じですが(汗))
京都駅もイオンモールができて賑やかですね。
私は草津のイオンモールへ行くことが増えました。
橋代が無料になりましたものね~♪ローカルネタでしたw
こんにちは!
いつもありがとうございます。
具材をいっぱい入れたので
ボリューミです( *´◡`)❤
イタリアンって女性は特に好きですよね^^
パインのジュースもお気に入りです♪
いえいえいえいえ~~鍵さんのセンスは素晴らしいですよ!
私は何だか、独走してます(汗)
こちらこそ~お忙しいのにいつもありがとうございます^-^
amiさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
サンドイッチって何の具をサンドしても
嬉しくなりますねー^^
そしてこれだけで、ビリューミーなので
お腹も満足( *´◡`)❤
スパイス大使~スパイスガールも真っ青w
たくさんいただいたから、また何か今年も
作りますね(。→‿◕。)☆
桃今頃載せてます(爆)
これからドンドン咲いていく季節ですね^^
はるさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
モーニングってイメージで作ってみました。
夕方に(爆)
そして、これは息子2人のおやつになりましたw
中身が女性の好きなものを入れて焼いてみました♪
サンドだけは何とか作れるのでw
はるさんもおちょぼ口で猫舌でしたね^^
私も口はおちょぼ口~だけど
この口は、よくしゃべります(爆)
北海道はこれから桜の季節なんですね^^
また載せられるのかな~楽しみだな( *´◡`)❤
蕾って初ういしくって可愛いですね(〃ω〃)
彩りもきれいで食欲そそりますね♪
アボカド、食べたくて買うのはいいのですが熟し具合がイマイチ分からず食べ頃逃すことしょっちゅうですの。逃したアボカド、こちらの素敵サンドイッチに変身させようかなぁ(*^^*)
故あって、卵抜きレシピを考えているのですが、本当に卵抜きってめんどうです。
マルクさんとこのオムレツサンド!
美味しそうですね~
ボリュームあるし、きれい ^^
息子はときどき京都へ遊びに行っているようです。
俺も行きたい!
keitaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
ふふ~カヨワイ女性ってどんな感じでしょうね^^
私もがっつりいっちゃいますわ(*゚m゚*)
そうそうアボカドって難しいですよね。
買う時は少し早い。でそのうち忘れて気づけば
茶色になっていたりね(;^-^)
最近買うと2日以内に食べるようにしています♪
大好きだけど、食べごろはほんと難しいですね。
ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
具だくさんも好きだし、分厚いサンドも美味しいですね♪
卵抜きサンド~
確かに卵はみんな好きだし、こくもあるし~
でも考えるのって楽しいですね( *´◡`)❤
タカさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
私も外では食べたことないのですが
確かに厚焼きサンドなるものがあるそうですね^^
京都駅近くにも有名な店があったと思います^^
ゆで卵が面倒な時は
焼いた厚焼き卵をサンドすることがあります( *´◡`)❤
息子さん京都に出没ですか?^^
見どころたくさんですよ~
是非是非タカさんもいかがですか(。→‿◕。)☆