バレンタインレシピパート2です!
今回は少し前のレシピと最近のをまとめてみました!
甘いチョコで甘い心を一緒にプレゼントできればハートをゲッチューですね^^
*しっとり!生ブラウニー(クルミ&ベリー)~★
こちら しっとりブラウニーです。1
100均のハートのマシュマロを上に乗せて焼いています。
マシュマロの焼いたものって美味しいですよね。
食感を楽しむために胡桃を入れています。ベリージャムもアクセントです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*チョコバナナのバターケーキで思いを伝える!?~★
チョコバナナってなんであんな美味しいんでしょうね^^
生地の中にバナナを入れて焼いています。
上からチョコ「かけました。むふふ~食べたくなります♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*コーヒーとラズベリーのスティックケーキ~★
こちらはスクエアケーキをさらにスティック状にカットしたものです。
コーヒーケーキ生地にホワイトチョコと胡桃にラズベリーの彩が可愛いです。
スティックにするだけでお洒落に見えますよね^^
木の器は100均ですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ショコラバナナのお花タルト&マンゴーリボンのタルト~★
こちらは市販のタルト生地を初めて買ってみたので
中に溶かしたチョコと生クリームを入れて フルーツで飾りました。
お花とリボンで女性の好きなアイテムです。
溶かすだけなので簡単です!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*しっとり♪生チョコミントのミニロールケーキ~★
ミント香る生チョコを作って(これも溶かして冷やすだけです)
しっとり定番ロールケーキの生地中に入れて巻いたものです。
ミニサイズなので、プレゼントにも最適です。上にワックスペーパーをかけるだけなので
簡単ラッピングです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*バレンタインにコーヒースクエアケーキ~★
前回載せた、私の大好きなコーヒー風味のケーキ生地でスクエアケーキを焼いたものです。
中に桃缶詰を入れたホイップクリームをサンドして上から粉糖とデコペンで描いただけのものです。
スクエア型なので1度にたくさん作れるのが便利ですね^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ミントラブレターからチョコを込めて~★
こちらクッキー生地にミントを入れ、中に板チョコを包んだラブレター風に焼いたもの。
簡単でレトロで私は結構自分で、お気に入りなんですよ。^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
パート2でした^^
チョコ好きなマルクなので、今も毎日なんかチョコを食べています^^
皆さんはバレンタインデー上げたい人いますか?
もちろん本命でですよ?w
*本日もコメント閉じています。↑ 聞くだけ聞いておいて、質問に答えられないやん?!w