ホワイトヨーグルトフライドチキン

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鶏手羽先のフライドチキンです!
ヨーグルトに漬ける事でシットリジューシーなフライドチキンになりました♪
それをカップに入れてみました^^
食べやすく、子供に出すときや、それこそ花火や何かを観覧しながら
摘むにもいいかもです♪

手羽先を 白いヨーグルトで2~3時間漬けた後 揚げただけですが
ヨーグルト効果でしっとり深い味わいになりました^^

カレー粉など入れずヨーグルトをメインに使いたかったのです。

今月レシピブログ様×ハウス食品様から頂いたスパイスたち~
瓶入りの生にんにくと生しょうが!これは注目ですね。

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材料 4人分
鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20本
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
★粗塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(私はゲランドの塩)
★蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★生にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ★オールスパイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・5ふりほど
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①鶏手羽先を合わせた★の中に漬けて2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
②揚げる前に 手羽先に粗挽き胡椒をかけ、片栗粉をつけて180度でからりと揚る。

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片栗粉はサクサクに揚がりますね!
そして揚げ物って美味しいですね ( *´◡`*)❤


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皮がサクサクして噛むとジュワ~~~って凄くジューシーなお肉が味わえますよ。
ヨーグルト効果ばっちしです
シンプルにヨーグルトとにんにくでお味に深みが出ます。
蜂蜜などはほんの少しの甘みと色づけに、効果があります。


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カップにサニーレタスをひいた中にフライドチキンとレモンとミニトマトで子供用。

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これ前日に漬けると、ほんの少しだけですが、ヨーグルトの香りがやや強く残る気がしたので
2~3時間漬けるのがベストな気がします。
何度か試して作ってみた結果です。

塩も書きましたが粗塩なので 普通の食塩なら少し調整してください。


生にんにく はやっぱりいいものですね^^
瓶入りがまた高級感ありますね。


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時短になってるか不安ですが(;^-^)でも漬けておいて揚げるだけ~
用意する時間は時短ですよw

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@スーパームーンのレポ

8月11日はスーパームーンの日でした。
大きさでいうと14%、 明るさは30%も大きく、明るく 見えるそうですね。

全国の人と同じ時間、同じ月を見上げようと~言うロマンティックな企画をされた
『旅ブロネットの駅』の『かのぼんさん~

さてさて11日はが多く雨の強い場所もあって、なかなか撮影は 
出来ない方もいらしたかも?しれないですね。

でもカメラのコンテストじゃないので、
なんとなく そこにお月様がいる~って雰囲気だけでも十分と言うことでした^^

大津の空もあいにく、凄く雲が1面に覆い 無理かな?と思いながら
カメラを首からぶら下げて?

スマホの曲を聞きながら(以前載せたアプリの曲ね^^)
小1時間ベランダにいました♪

雲だらけの空ですが~~

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ふーふーって口で吹き飛ばしたかったあの雲!!
雲だらけの空に時々見える一瞬を見逃せば撮れない。

お月様の明かりは見えるたのに雲の白さが~邪魔だ。


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でもベランダで空を見上げるなんて、なかなか無いので、涼しい風に当たりながら
待ちました。その一瞬を。

で、最終かのぼんさんに送ったのがこれです。

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一応、maruku M, style*を付けました(笑)

何とか雰囲気だけでも伝わるかな?と。
一応 真ん丸な形が撮れたので、これにしました。(;^0^)

カメラブログの方のようにお月様の模様とか撮れないのでデジーの標準で撮ったので
こんなんですが^0^

みなさんと 同時刻に見上げたお月様は、 曇りがちな山あり谷ありの人生でも
こうして明るい顔を見せれるんだよ? と言うのを教えてくれた気がしました。

なんっつって(笑)


かのぼんさん楽しい企画ありがとうございました!かのぼんさんのブログはこちらから~