ハッシュドビーフ 
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少し煮込み料理が食べたくなってきたこの頃。
コストコで買ったプルコギのタレが大2本入りだったので、少し残っていました。

何かに使えないかな?と思っていると、買っておいた お安い牛肉が目に付きました。
これを使って煮込んでみたら~
とても合うので、我が家定番の煮込みになりました。

と言っても実はこれ夏休みに作っていたものをなかなかアップできず今頃です(笑)
季節的にも今が丁度かな。

よく買う お気に入りのスーパーのお肉屋さんは ひき肉でも100g100円程度ですが、
赤みが多くお肉の味がします!
よく脂だらけの白ポイひき肉ありますよね(;--) あれは買わないです。 

で、そこのお肉屋さんの1番お安い牛肉は 100g150円。それを500g買って
焼いて時々食べていました。^^ 牛肉はなかなか買えません(;^-^)

忙しい日の夕飯はそれになります(;^-^)
お肉を焼いてお野菜を用意して レタスなどで巻いて食べるので早くて楽なので~!
今回はこれをプルコギのタレで煮込んでハッシュドビーフにしました。

材料 4~6人分
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ブルコギのたれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半分
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半分
★コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2枚
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ポーションミルク・ご飯・オイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①オイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、玉ねぎの薄切りをさっと炒める。牛肉も入れ色が変われば
小麦粉を入れて炒める。
②トマト缶をよく潰して入れる。その開いたトマト缶の中に赤ワイを半量まで入れ水も半量入れ
①に投入。シメジを入れことこと弱火で15分~20分煮込む。仕上げにケチャップとバターを入れ塩で味を調える。

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ご飯を器にトマトのビーフシチューを入れポーションミルクをかけました。

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お安い100g150円の牛肉が柔らかくて驚きでした。
お肉500g入れたのでたっぷり食べれちゃいます♪

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秋には特に食べたい煮込み料理やシチュー系はこれから
特によく食卓に並びますよね^^
ハッシュドビーフ?ハヤシライス?ビーフシチュー
よく似ていますね(^0^)
なんとなくハッシュドビーフだなと思いましたw

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これ次の日にパスタを茹でた上にかけて頂きました♪
これ・・・そうです。花火大会の夕飯に登場した日ですよ(笑)

やっと今頃出せた(笑)


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ご飯やパスタなどにいろいろ使えて便利ですよ^^
今回はコストコで買ったプルコギのタレを使って作ってみたのですが
これ用に?また買いたいです(笑)

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  @グリーンめん


以前かえるママさん から頂いた荷物の中にグリーンめん が入っていました。
クロレラ入りなんですよ♪
私の1番好きな緑の麺なんて~~嬉しい♪

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昨日のランチと2人だったので、家でこれを湯がいて頂きました。
昨日も今日ととても暑くて真夏日でした~~

冷たい麺と天ぷらを揚げて頂きました♪ 結構この組み合わせをして食べます(笑)

(*)関西なので麺の時も ご飯食べます(笑)奥に見えます)


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グリーンめん と言うだけあります。色が綺麗な翡翠色
そして驚いたのがのど越し!!

つるつるで、凄く美味しい麺でした^^

食べていて、疑問に思ったのが 『のど越し?』 でも・・・
のどに通る時じゃなくて
に入れたときの の中が凄くつるつる麺で美味しいんですよ。

これは 『のど越し』 ではなく 、『口越し』 になるん違う?て話あってました(笑)

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天ぷらって大好きです。美味しいですね!!
その中でも1番好きなのが 玉ねぎなんです^^ 
 

玉ねぎ1個と干しえびと生コーン(湯がいた後、実を外し冷凍していたの)を入れて揚げました。
さくさくばりばり~~玉ねぎ1個で 8個揚がりました♪

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普通に掻き揚げなので?
あまりブログには登場しないけど 我が家の玉ねぎの掻き揚げはこんな感じ♪

丸亀製麺を意識しました(笑)

かえるママさん美味しいグリーンめんありがとう♪
めちゃ美味しかったよ(*//∇//*) 口越し最高!!

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ハウス食品様×レシピブログ様
おうちでハロウィンレシピ」の中の1つに選んで頂き、リーフレットになりました。 
  かな姐さん・ヤミーさん・ちょりママさん・加瀬さん・mokaさん・souffleさん・ぶーちゃんさん・
と私の桃咲8名が載っております。めちゃ有名な大物の方がずらりと並び恥ずかしいですね(;^-^)

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電子書籍バブーの配信先は~
(スマホとタブレットとあるみたいです)

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『レシピブログmagazine VOl.NO4 秋号』が9月27日に発売されます。

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この中のアレンジ炊き込みご飯の中で

私のレシピ『チップスとサラミでジャーマンポテトの炊き込みご飯』が1品掲載されています。
これは本当に簡単なのでお勧めですよ~(*^▽^*)