ハッシュドビーフ
少し煮込み料理が食べたくなってきたこの頃。
コストコで買ったプルコギのタレが大2本入りだったので、少し残っていました。
何かに使えないかな?と思っていると、買っておいた お安い牛肉が目に付きました。
これを使って煮込んでみたら~
とても合うので、我が家定番の煮込みになりました。
と言っても実はこれ夏休みに作っていたものをなかなかアップできず今頃です(笑)
季節的にも今が丁度かな。
よく買う お気に入りのスーパーのお肉屋さんは ひき肉でも100g100円程度ですが、
赤みが多くお肉の味がします!
よく脂だらけの白ポイひき肉ありますよね(;--) あれは買わないです。
で、そこのお肉屋さんの1番お安い牛肉は 100g150円。それを500g買って
焼いて時々食べていました。^^ 牛肉はなかなか買えません(;^-^)
忙しい日の夕飯はそれになります(;^-^)
お肉を焼いてお野菜を用意して レタスなどで巻いて食べるので早くて楽なので~!
今回はこれをプルコギのタレで煮込んでハッシュドビーフにしました。

牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ブルコギのたれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半分
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半分
★コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2枚
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ポーションミルク・ご飯・オイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

①オイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、玉ねぎの薄切りをさっと炒める。牛肉も入れ色が変われば
小麦粉を入れて炒める。
②トマト缶をよく潰して入れる。その開いたトマト缶の中に赤ワイを半量まで入れ水も半量入れ
①に投入。シメジを入れことこと弱火で15分~20分煮込む。仕上げにケチャップとバターを入れ塩で味を調える。






ご飯を器にトマトのビーフシチューを入れポーションミルクをかけました。

お安い100g150円の牛肉が柔らかくて驚きでした。
お肉500g入れたのでたっぷり食べれちゃいます♪

秋には特に食べたい煮込み料理やシチュー系はこれから
特によく食卓に並びますよね^^
ハッシュドビーフ?ハヤシライス?ビーフシチュー?
よく似ていますね(^0^)
なんとなくハッシュドビーフだなと思いましたw

これ次の日にパスタを茹でた上にかけて頂きました♪
これ・・・そうです。花火大会の夕飯に登場した日ですよ(笑)
やっと今頃出せた(笑)

ご飯やパスタなどにいろいろ使えて便利ですよ^^
今回はコストコで買ったプルコギのタレを使って作ってみたのですが
これ用に?また買いたいです(笑)
*******************************
@グリーンめん
以前かえるママさん から頂いた荷物の中にグリーンめん が入っていました。
クロレラ入りなんですよ♪
私の1番好きな緑の麺なんて~~嬉しい♪

昨日のランチは夫と2人だったので、家でこれを湯がいて頂きました。
昨日も今日ととても暑くて真夏日でした~~
冷たい麺と天ぷらを揚げて頂きました♪ 結構この組み合わせをして食べます(笑)
(*注)関西なので麺の時も ご飯食べます(笑)奥に見えます)

グリーンめん と言うだけあります。色が綺麗な翡翠色!
そして驚いたのがのど越し!!
つるつるで、凄く美味しい麺でした^^
食べていて、疑問に思ったのが 『のど越し?』 でも・・・
のどに通る時じゃなくて
口に入れたときの 口の中が凄くつるつる麺で美味しいんですよ。
これは 『のど越し』 ではなく 、『口越し』 になるん違う?て話あってました(笑)

天ぷらって大好きです。美味しいですね!!
その中でも1番好きなのが 玉ねぎなんです^^
玉ねぎ1個と干しえびと生コーン(湯がいた後、実を外し冷凍していたの)を入れて揚げました。
さくさくばりばり~~玉ねぎ1個で 8個揚がりました♪

普通に掻き揚げなので?
あまりブログには登場しないけど 我が家の玉ねぎの掻き揚げはこんな感じ♪
丸亀製麺を意識しました(笑)
かえるママさん美味しいグリーンめんありがとう♪
めちゃ美味しかったよ(*//∇//*) 口越し最高!!
********************************
ハウス食品様×レシピブログ様の
「おうちでハロウィンレシピ」の中の1つに選んで頂き、リーフレットになりました。
かな姐さん・ヤミーさん・ちょりママさん・加瀬さん・mokaさん・souffleさん・ぶーちゃんさん・
と私の桃咲と8名が載っております。めちゃ有名な大物の方がずらりと並び恥ずかしいですね(;^-^)

電子書籍バブーの配信先は~★
(スマホとタブレットとあるみたいです)
********************************
『レシピブログmagazine VOl.NO4 秋号』が9月27日に発売されます。

この中のアレンジ炊き込みご飯の中で
私のレシピ『チップスとサラミでジャーマンポテトの炊き込みご飯』が1品掲載されています。
これは本当に簡単なのでお勧めですよ~(*^▽^*)
コメント
コメント一覧 (35)
ハッシュドビーフ。
美味しそう♡
ビーフシチューは 違う気がする〜(ブラウンソースで作る気がする〜)
お安いビーフも 時間をかけて煮込めば 大変身ですね。
》ギリギリで書き上げたようには 見えませんよ。
ハッシュドビーフにプルコギのタレ!?
おもしろい!!
でも、ナイスアイデアだね^^
ちょっと残った調味料をうまく使いこなせたときって
妙な達成感あったりするんだよね^^;
グリーン麺すごくきれいな色!!
今はやりのユーグレナかと思った^^
これまたおいしそうっ❤
うちはご飯ってあんまり食べないのですが
麺にも大丈夫なんですねっw
うち…カレーとかも
千切りキャベツにかけて食べたりするんですよぉ〰
変な食生活っ(笑)
グリーンの麺っておもしろいですね!
確かに
あつ〰い夏によさそうっ^m^
そーゆー 発想が まったく 出来ない私は びっくりです
仕上がりも すっごく 美味しそう♪
グリーンめん
色が 綺麗ですね
クロレラ入りなんて 珍しいですね
天麩羅とうどんが食べたくなちゃった~。
わたしは、牛蒡天、舞茸天が 好きです。
わー、お腹空いたー。
すごいな~。
そうそう、これから、シチューとかこういうのが食べたくなりますね。翌日パスタにっていいですね。ひと手間省けます♪
(^O^)
グリーンメンありがとうね~。
(*^。^*)
これって、北海道限定って知らなかった。北海道でも一部の地方のみらしいの。
マルクさんの好きなグリーン。初めての食べ物でも、臆せず食べてくれて、ありがとうね~~。
嬉しかったよ。
かき揚げ、いいね!お店屋さんみたい。
パンプキンクリームのサンド、作るわ。
今朝、家族みんなに、かぼちゃの煮物でダメ出し喰らったばかりなの・・・(笑)
「かぼちゃは、煮物とか天ぷらとかご飯のおかずにしないで!」って言うの。かぼちゃはお菓子系なのかな?次はサンドを作るわ。
プルコギのたれで出来るんですね!
あぁ~見てたら食べたくなってきました~
グリーンめん、とっても綺麗な色で美味しそうですね♪
めんも大好きなんです^^
これはお素麺みたいな感じなんですか?
かき揚げも綺麗ですね~
私はよく揚げてる中に分解します^^;
私のランチといえば、麺なら麺だけ(笑)
グリーンめん、色も綺麗だし美味しそうですね。
いつもマルクさんのお料理の写真を見ながらのどをならしています(猫みたいでしょ、爆)
それなのに作るのにはかなりの覚悟がいるんです。
だってね、簡単にお肉をじゃじゃ~っと焼いた方が簡単だし、アハハハ
だからダメ主婦なんですよね。
ま、いいっか~、それでも我が家は円満だから*(*≧m≦)ぐふ♪*
うん! これはハッシュドビーフでしょ^^
と言っても、ハヤシライスとビーフシチュー
どこで分類されてるのかよう知りません(笑)
ただ、今回のようなお肉はハッシュドビーフ
角っぽい肉ならビーフシチュー みたいな感じはあります
ハヤシライスは・・・ 名古屋でしょ?(笑)
あれ? コストコネタやん、って思ったけど
また違いましたね。
グリーンめん、これ私もかえるママさんからいただいたし
食べましたよ!
そうそうクロレラなんですよね
真夏に食べました^^
あっさりして美味しかった~ (*^^)v
(ΦωΦ)フフフ… かきあげ・・・
イオン草津の丸亀製麺行ったら必ずこの まん丸かき揚げ注文します^^
だはははは~!(*^^)v
ハッシュドビーフってハッシュドビーフの素を使ってしか
作った事ないです(^^;)
一人分100gもお肉があるなんて、贅沢ですね♪
いつもこちらで美味しい写真を拝見しては、
それが食べたくてたまらなくなります~
グリーンめん、うちも頂いてめんつゆで食べました(^^)
とっても美味しいですね。
天ぷらは玉ねぎ最高です。
茄子やかぼちゃも好きですが。
家でうどんに乗せるのも、えびより
お野菜のかき揚げとかを選んでしまいます!
マロンさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
そうそう名前決めるときに調べたらそう書いてた^^
ブラウンソースで肉を大きめにカットしたのがビーフシチュー。
ドミグラスソース(ブラウンソースにだしを加えて煮詰めたもの)と肉の小さめカットが
ハッシュドビーフなんだね!
マロンさん詳しいねヾ(*´Q`*)ノ
あはは^^舞台裏って見えないから書いてしまうと
何食わぬ?顔してできているよね(笑)
裏はバタバタだったりするね(;^0^)
ゆんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
そうなの~~あまってたし入れてみようかな?って
思い作ったらいけるわ^^ってw
最後残ったタレがビンだけ大きいから邪魔で(;^0^)
グリーンめん綺麗な色だね^^
北海道限定らしいです♪
え?ユーグレナ??って知らないから検索したら
ミドリムシなのね?
美容にもいいから注目されてるのねヾ(*´Q`*)ノ
ほんと面白い食材たくさんね^0^
♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
♪YOU♪さんちご飯はあまり食べられないの?
麺とかパンなのかな?^^
うちはご飯食い?なのよ~~
ご飯食い~って言葉全国共通かな?(;^-^)
虫食いみたいな?(笑)
カレーにもキャベツに???
わ~ベジタリアン♪私はダイエットしてるときに
むかし~キャベツにカレーかけて食べてたことあります^^
グリーンのめん面白いですよね(*゚m゚*)
北海道限定みたいです。ツルツルで美味しかったです♪
kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
プルコギのたれが少しあまり入れ物が大きいので
邪魔だったので(;^-^)何か使えないかな?って
思い作ったらお肉用の味に合うから?
深い味わいになりましたヾ(*´Q`*)ノ
グリーンめん綺麗ですよね╰(✿´⌣`✿)╯
北海道限定なので関西で食べれて
ほんと嬉しいですヾ(*´Q`*)ノ
クロレラ入りって言うのも面白いですよね ( *´艸`)
おこちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
グリーンめん綺麗なヒスイ色ですよね^^
北海道限定らしいので凄く珍しいので
食べれて嬉しいです♪
天ぷらも女子好きですよね?
私も大好き~~ごぼう美味しいね!!
キノコの天ぷらもすきすき~~~♪
玉ねぎがでも1番すきなの~~油の吸収が凄いですけどね(;^-^)
かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
プルコギのたれがあまっていて~~
その入れ物が大きいから冷蔵庫の中で邪魔で(;^-^)
お肉を炒めるものだから入れてみたら
コクになった^^
これからドンドン煮込みを食べたくなりますよね♪
パスタソースにもなるので便利!^^
グリーンめんありがとうね ( *´艸`)
北海道限定なのって凄くうれしいわ♪
なかなか食べれないしほんと感謝です!!
クロレラ入りって言うのが面白いね~美容にもよさそうだね^^
健康にも凄くいいものね!!
凄くツルツルでもしかして癖があるのかな?って思ってたら
ぜんぜん!!
凄く美味しい麺であのツルツル~病み付きになります(〃ω〃)
掻き揚げが好きで玉ねぎ1個だけなら
ランチにさっと作ることが多いの(;^0^)
揚げたてが美味しいね♪
え?かぼちゃの煮物で駄目だし?
おかずでは駄目なの?スイーツなのかな。
サツマイモ?もしかして?
カボチャの天ぷらも大好きです♪
パンプキンクリームごめんね~これも豚肉を食べるから
おかず系になるのかな?
うふふ~~カボチャっていろいろ変身するね╰(✿´⌣`✿)╯
大好きなカボチャ~手が黄色くなるほど食べたカボチャ(笑)
リンク勝手に貼ってごめんね~ほんとありがとうかえるママさん♪^^
モカさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
ハッシュドビーフとか煮込みは
秋に特に美味しく頂きますよね^^
プルコギのタレがあまって入れ物が大きいから
冷蔵庫で邪魔で(;^-^)何かに使えるかな?って思い
入れてみると合いました^^
お肉に使うものだからコクが増えるかもと思ったの♪
グリーンめん綺麗ですよね╰(✿´⌣`✿)╯
緑好きなので嬉しいです♪
北海道限定らしいですよ!!
ツルツル~冷麦のようなお素麺のような
とても口当たりもよくて美味しい麺でしたよ^^
掻き揚げ美味しいですね!!
確かに衣が少ないと、揚げてる間に散って行きますよねw
グリーン麺はラーメン??
色もきれいですね。
丸亀生面、昨日食べてきました!!
うちから車で2分くらいのところにあります!
掻き揚げ見たときに、丸亀生面を思い出したら、、、
意識していたのですね~~!笑
nonさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
ランチは夫婦だけなら麺類と掻き揚げが
多いです^^玉ねぎ1個でなら早くて
揚げたてが美味しいですよね^^
でも家用なので手抜きですよ~~~ネギもなく
麺も綺麗な盛りにしてません(;^-^)
喉を鳴らすって猫ちゃんですね^^
今はおなかがなることも無くなりました。
食べたいものを食べたいときに食べてると駄目ね(;^-^)
そうそう焼肉とか楽なんですよ!
仕事で遅くなる日はお肉を焼くことが多いの。
それも100g150円のね(;^-^)
いやいや駄目主婦といえば私ですよ(;^-^)
ほんと何もしてないわ~~料理作るくらいですから(汗)
うんうん円満が1番ですよ(〃ω〃)
そうでないと結婚生活が苦痛ですものね!^^
かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
ハッシュドビーフとかどこで区別するのか
名前決めるときに調べたら・・・
[色:3333FF]ブラウンソースで肉を大きめにカットしたのがビーフシチュー。
ドミグラスソース(ブラウンソースにだしを加えて煮詰めたもの)と肉の小さめカットが
ハッシュドビーフだそうです。
ハヤシライスは・・・
語源はハッシュドライスがなまったとする説のほかに、丸善の創始者である早矢仕有的(はやしゆうてき)氏が考案されたとする説あり。
[/色]だそうです^^
ババロアやムースなどと同じで作る人によりネーミングも変わりますよね。
名古屋のイメージですか?なぜに~~??
そうそう コストコは行きましたが写真撮ってないので(;^-^)
これは以前載せた、コストコ記事のタレを使ったのですよ^^
グリーンめん~かのぼんさんも頂かれてましたね~^^
クロレラって言うのが面白いですよね♪
珍しいもの食べれてほんと嬉しいですよね。
ツルツル感が最高で美味しかったですね ( *´艸`)
掻き揚げは夫婦だけの昼によく玉ねぎ1個で揚げるのです。
1個だと揚げるのも楽ちん♪
揚げたて最高ですものねヾ(*´Q`*)ノ
丸亀は時々行きます~ここでも掻き揚げ食べます(笑)
クラッチマンさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
ハッシュドビーフって結婚してからは
作ったことがないかも(;^-^)
カレーとかになりがち(;^0^)
そうそう100g150円のお肉なので一人150円のお肉です(笑)
凄くお肉がたくさんで食べた感があってよかったですよ^^
グリーンめん美味しかったですね♪
麺つゆわたしも使いましたw
天ぷらって絶対女性好きですよねヾ(*´Q`*)ノ
それも揚げたてが最高ですよね♪
海老はほぼ買わないのです。お高いとかのイメージがあって~
ちくわになります(笑)
掻き揚げ最高ですよね ( *´艸`)
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
お仕事お忙しいのですね。
再開されるとお聞きしてたけどまだお時間かかりそうですね。
なかなか仕事しながらは大変だと思います。
体調だけご無理なさらずにね!!!
はい~簡単にタレで味が決まりましたよ^^
ご飯がすすみます~~~♪
グリーンめんも北海道限定なので
頂いたとき嬉しかったですよ ( *´艸`)
丸亀思い出しましたか?(爆)
ありがとうございます~♪
プルコギのたれをこんな風に使うなんて
いつも目からうろこで
もう 落ちるうろこがないくらいですーーうふふっ
北海道のグリーン麺ーーかえるママさん、さすがのセレクトですっ
我が家も 主人が好きで夏はよく茹でました。
amiさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
グリーンめんはひやむぎですよ^^
凄くつるつるで最高でした ( *´艸`)
色も凄く綺麗ですよね♪
丸亀行かれたの?
2分のとこにあるのですか?凄い!!
うちはフードコートで食べることが多いです(笑)
丸亀の掻き揚げめちゃ大きいですよね!
家でも揚げたてサクサクで最高ですよね^^
イヴままさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
プルコギのタレが少し残ったのです(;^-^)
冷蔵庫の中で邪魔になり(笑)お肉つながりで
煮込みに使うと合いました^^
目からうろこ落ちちゃいました?
イヴままさんなら目にうろこでなく、
キラキラ綺麗な宝石が輝いていそうです(〃ω〃)
かえるママさんから頂いたグリーンめん~
美味しいですね!!
北海道限定なんですね?いいなぁ~美味しいものたくさんですね^^
ご主人様もお好きなんですねヾ(*´Q`*)ノ
ツルツル~~チュルルン~って二人でしましたか?^^
美味しいね(*//∇//*)
そして簡単そうですね!
やってみたいです…
かき揚げ!!
これを簡単に作っちゃうのがすごいです
油を適量にいれて
玉葱人参を食べやすく切って揚げる
なかなかできませんよ〜
一昨日から食べ始めた新米!
滋賀県産できぬひかり?だったか…
10kgで3000円送料こみですよ
楽天で買ったのでポイント使ったので
10kgで2000円でしたよ^_^;
ではまたです!
料理って、ほんとに奥が深い。
プルコギのタレの残りをお使いになるとは、さすが マルクさんは賢いですね (*˘︶˘*).。.:*♡
おいしそう。
私は、今週 デミグラスソースのかかったハンバーグを食べました (-^〇^-)
グリーンめん 色が綺麗ですね!
私も、 玉ねぎの天ぷらが 好きです^^
ではでは☆
プルコギのたれでコク。
いろんなお野菜や香辛料が入ってるから
奥行きのある味になるよね。
トマト缶と赤ワインとローリエ‥
おしゃれな味なんだろうな(^^)
牛肉がグラム150円はお安い。
これだとたっぷり食べられるね。
でも、さすが大家族‥500グラム!!
ちょっと想像が‥。
でもたくさん作ると美味しくなるよね。
ワオ! グリン麺~♪
そうなのよね‥北海道限定。
子供の頃から夏の定番だったから
ただ緑色の冷や麦ってしか思ってなかったの。
「クロレラ入り」って知ったのは最近(^^)
かき揚げ‥サクッと揚がって美味しそう!
上手に揚がってるね。
あ、ご飯‥〈笑〉
ふたばさんこんばんは^^
いつもありがとうございます
簡単なんですよ(*゚m゚*)
だって私が作るんですもの(笑)
掻き揚げって美味しいですよね^^
玉ねぎが1番好きです(〃ω〃)
いえいえ~水の量と粉の量の目分量?手分量で
揚げているだけなんで、自分好みの揚げ方になります(;^-^)
新米あれね?滋賀だと前に言われてましたね^^
でも送料込みでその値段?
めっちゃお安いですね。
これは買いたいです!!
またどこのお店か後で聞きますわ(笑)
ネット使えば重くもないし便利ですよね^^
ししずちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます
そうそうお安い牛肉でも煮込めばね^^
でもこのお肉屋さん~お安くて美味しいの!
ここでしか買わないほどです^^
明さんこんばんは^^
いつもありがとうございます
プルコギのタレが少しだけ残ったんです。
で、入れ物が邪魔で入れてみましたよ(;^-^)
明さんはデミのバーグ食べたんですか?(←縮めすぎ?(;^-^))
美味しそうですね。レストランかな?そ・れ・と・も?(*//∇//*)
グリーンめん綺麗ですよねヾ(*´Q`*)ノ
明さんも玉ねぎがお好きですか?
ね~~美味しいですよね(*゚m゚*)
天ぷら~お寿司~大好きです╰(✿´⌣`✿)╯
はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます
プルコギのタレの入れ物がめちゃ大きいのです。
で、何かに使えないかと?お肉つながりで
いろいろ入れて煮込んでみたの(;^-^)
うんうん奥行きが出ますよね╰(✿´⌣`✿)╯
トマト缶は買いだめしてます^^ワインも飲めないから煮込みに~~♪
牛肉はお安いのしか買えない(;^-^)
でもこのお肉屋さんひき肉もめちゃ綺麗なんです。
友達が以前パートで入ったら衛生面も綺麗で驚いたって言ってました。
500g毎回買います(;^-^)
でも千円しませんしお安いですよねヾ(*´Q`*)ノ
グリーンめん~北海道限定なんですね?^^
クロレラ入りって健康志向なとこもすごく嬉しいですよね♪
あのツルツルは最高でした!!
掻き揚げ~サクが命ですよね╰(✿´⌣`✿)╯
うふふ~ご飯に触れてくれたのはるさんだけだわ^^
ありがとうございます♪
牛肉、おいしいですよね~。
でも、我が家は豚肉が安くておいしいので出番が多いです。
プルコギのタレからのハッシュデビーフ、
基本がおいしいタレなのでご飯が進みそうですね。
グリーンめん、初めて見ました。
緑の色がすでに身体に良さそうです。
ツルツル感、味わってみたいです♪
ONIKOさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
お安いでしょ?
それしか買えない我が家(笑)
また美味しいお肉屋さんなの~ひき肉なんて
100g100円ほどで脂も少なめでお肉の味がするの。
合びき買っても牛肉?って言われるほど。
豚肉うんうんうちも豚や鶏が多いですよ^^
断然多い!!^^
プルコギね~入れ物が大きいから少なくなると
冷蔵庫で邪魔で何かに使おうと思い
お肉つながりで煮込みに入れてやりました(笑)
グリーンめん綺麗ですよねヾ(*´Q`*)ノ
凄いつるつるなのがめちゃおいしいの╰(✿´⌣`✿)╯
北海道限定なんですって!その地域しか食べれないって
凄く貴重ですよね^^