パエリア
2回続けてジャンキーな炊き込みご飯を作ったので?
今回は豪華な食材を使い、でも簡単に出来る1品です。
炊飯器でパエリアを作りました。
初めに食材を炒めたり、お米を炒めたりしなくて良いので、簡単^^
そして魚介の旨みが出て美味しくなります♪
簡単な分、魚介は冷凍ミックスではなく、丸ごとイカと海老とアサリを使います。
全部値下げ品です(;^-^)
海老なんてバナメイトです^-^
冷凍ミックスより見た目も華やかで豪華に見えます♪

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾(尻尾だけ残して皮と背わたを取る)
イカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1杯 (輪切りにしておく)
アサリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個 (塩水につけ砂抜きしておく)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分 (みじん切りにしておく)
サフラン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3分の1
★バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★あらびき胡椒・レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

① 米を洗い水と白ワインを入れて30分ほどつけておく。 (水の量は3合の量で良い)
②玉ねぎはカット後レンジで600wで2分かけ冷めれば水気を絞る。
③★の材料意外を全て炊飯器に入れて普通に炊く。
④炊ければ★のバターを入れて混ぜあらびき胡椒をかける。


なんて簡単なんでしょう~~
そしてスパイス大使をしているので、頂き物のGABANさんのサフランを使いました。
いや~ほんとこれは出来れば『サフラン』でして頂きたいです。
サフランの香りと魚介の旨みのダブル効果ですよ!
本当は、緑のイタリアンパセリとかハーブを添えればいいのですが、家にあった貝割れ大根ですw
緑の彩りは必要ですね。レモンを添えていただきます。
上からオリーブオイルをかけても♪

貝の柄つきとか食材が大きいとそれだけで、豪華に見えます。
そして以外にお安く出来る(笑)
下準備で炒めたりもないので、そして炊飯器で作れますので
持ち寄りとか~女子会でも豪華になりますよ。

魚介の旨み~ほんと凄いですね~
今度両親に作ってみようと思いました^0^
口だけにならないようにしなければ(笑)
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
**************************************
@夏休み
知らない間に夏休み突入ですね。
梅雨がなく過ぎたと思ったらとたんに湿気と暑さがやってきて
そして夏休み。 え?もうって感じですよね。
まだ、クーラーは1度もつけてないけど
扇風機は 風が髪の毛を揺らすから 嫌いだし
で、のども渇かないからあまり、水分も採らないし
やばい~ですね。
血液ドロドロかも・・と思いながら・・・
変わらぬ毎日。(;^-^)
うちの子供の学校は、毎年8月31日まであった夏休みが、
今年から8月28日までなんですって。
行くの忘れそう(;^-^)
私は子供の頃、夏休みが嫌でしたね。
友達と会えなくなるじゃないですか~~。とにかく学校が好きで
日曜日とかも嫌でした。
幼稚園から~高校卒業まで、1度も休んだことが無いのだけが
唯一の自慢でした。(他に何も自慢がないから(笑))
せっかくの夏休みでも、どこへ行っても混みますよね。
暑いし・・・・並ぶの嫌だし・・・
ハリーポッターも行きたいけど夏休みは避けたほうがいいですね。
ブログを読んだ友達が誘ってくれました~♪秋かな?わくわくドキドキ♪
そしてあの魔法のマントを着て魔法の杖を持って歩きたいです(笑)
魔女か?もう魔女になるんだろうなぁ(汗)ハーマイオニーにはなれないね・・・既に!w
コメント
コメント一覧 (34)
炊飯器でパエリア。
具材が豪華で 美味しそう♡
おかず要らずの ご飯ですね〜♪♪♪
アタシは、毎年 血液検査で貧血と高脂血症ですが、今年は 再検査の通達がきました( ̄▽ ̄)
ドロドロ血は、アタシです。
手間もかからず 見た目も豪華ですね
仕事で 遅くなったときにも 手抜き感のない 夕飯が 作れそうです
昨日 暑さに負けて
この夏 はじめて エアコンを つけました
その心地よさに 今日も エアコン フル稼働です
一度 つけると 駄目ですね^^;
料理が好きな人って、やっぱりレパートリーも豊富なんだね。
凄いなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
娘ちゃんもマルクさんみたいな料理好きのママになるのかな?
うちの子達は来週から夏休みです。
私は仕事だから、毎日5個のお弁当作らなきゃいけないし、バイクも乗れないし、憂鬱以外の何物でもないT_T
マルクさん皆勤賞ですか?
凄ーい!
私学校大っ嫌いσ(^_^;)
高校は補習と追試で乗り切ったって感じかな?
中学校もあんまり行かなかったもんなぁ…
集団行動ができない人です(・_・;
今更ながら、ちゃんと行って勉強するべきだったと反省してますε-(´∀`; )
中学時代に戻って勉強し直したい!
パエリア♪
このビジュアルに惹かれまくり~~!!
お皿との色合いも素敵~~♪
メッチャ美味しそうだな♪
8月はいそがしい!?
またランチ行きたいね♪
綺麗な色なんでしょう〜
美味しそう〜
美味しそう〜
ハリーポッター
いいですね〜
私本も全部読みました。
大好きなんです〜
でも、まだ混んでますよね〜
夏休み、どんどん短くなってますね。土曜日を休むのがいいのかどうか、もう一度考えた方がいいように思います。だって、私学は土曜日も授業してますからね。
こういう貝が入った料理 (お味噌汁も含んで)
貝殻とるのめんどくさいねん
でも貝殻が乗ってんのがええねんな~(´∀`)
ほーんま、簡単に本格的なパエリアが完成ですね^^
私には簡単じゃないですが (;´д`)
夏休み、嫌いでしたか
私大好きでしたよ、プールにも毎日行ってたし
友達ともよく遊んでましたけど・・・
え? マルクさん、学校一度も休んだことないのΣ(゚д゚lll)
それは凄いことですよ!
自慢できますね
拍手 (ノ^∀^)ノ☆パチパチパチヽ(*´∀`)ノ
パエリア大大大好きなんです〜。
よくやります♡
炊飯器だとイカがどうしても固くなってしまうのが、悩みの種なのですが、何と言っても簡単で汚れ物もなくて、ありがたいですね。
サフランも、お高いけど、パエリアには贅沢でもサフランがいいですねー...と言いつつ、かえるままはターメリックが多いかも(汗)
あ、本州はもう夏休みなんですね。
こちらは、今週末からです。
そして8月20日前後で始業式なんです。
だからお子さん連れで観光旅行に北海道にいらっしゃるなら、是非とも夏休みの20日すぎが空いてておすすめだと思います♪
夏休み...子供達のお昼ご飯のことも考えなきゃならないね。(汗)
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
具財が豪華で簡単なのでいいわよね♪
これだけでおかずになるかも(〃ω〃)
炊き込みも面白いものね?^^
マロンさん貧血なの?私金欠(←おやじギャグか(;--))
けど検査に行かないとだめだね。
私なんて全くだ~~怖いわ。。血液さらさらのイメージしたけどね!
再検査がんば!!
kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうなんです。
初め具材を 炒めようかと思ったんだけど
それなら 普通と同じかな?と
手間を省きました。
炒めない分美味しいスープも 炊飯器の中に入ったかな?^^
昨日は暑かったですね!!
また今日は涼しい~夜になるととたんに
風が冷たいです。
エアコンもつけだすと止められないですよね・゚゚・(×_×)・゚゚・。
パエリャ鍋がないから作れないけど
ホームパーティーで出したら株が上がりそうな一品
美味しそう
炊飯器で炊けるならチャレンジしなきゃ!!
USJいいですね~
今年中はやっぱり混んでるでしょうね~
マントを着ていきたいですね
行いた子んさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
実は私もこれ 初めて作りましたよ(汗)
塩気とか全くわからないけど、とりあえず大体このくらい?
って感覚で作るのです。
そこから味見して調整しますよ(;^-^)
でもこれは塩気を少なめにしたのに、
魚介の旨みでこれで丁度でした♪
娘はしないですね。。。
駄目なんですが、自分がやるほうが早いから何もさせずに来たので
未だに何も出来ないです。
これは失敗ですねo( ´ ^ `。)o ゥゥ...
ゆいた子んさん5個もお弁当作るの?
それは大変ですね!!
バイク乗れるとスカッとするのにね!!
何とか時間見つけていけるといいねヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
私はええ。皆勤賞でしたよ(;^-^)
学校あまり行かなくても社会にちゃんと渡っていく方も多いし
社長さんとか意外にそういう場合もありますよね。
私は真面目一筋な大人しい子供でした(笑)
面白くないでしょ?(汗)
うん私も勉強はもっとしておくべきだと感じた。
戻れたら~って思いながら戻ってもしない気がする(;^-^)
でも少し戻りたいです。高校生の頃のあの人に会ってみたい(〃ω〃)
ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
ビジュアル良かった?わ~ありがとう♪
お皿のブルーが爽やかですよね。
これしかないわ(;^-^)
8月またランチ行きたいね ( *´◡`*)❤
前のまだアップできないままだ(汗)
カメラが壊れたときだったからね・・・
別サイトの日記でアップしたけどね♪
また行こうね!!ご連絡待ってますヾ(*^〇^*)ノ
はーい♪にゃん太のママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
やはり具材が丸ごとだと豪華に見えますね♪
今回はジャンクマルクから?変えて普通のご飯になりました^^
ハリポタいいですよね ( *´◡`*)❤
行きたいです!
行ったらまたレポしますねヾ(*^〇^*)ノ
こんばんは!
いつもありがとうございます。
炊飯器で出来ますよ ( *´◡`*)❤
簡単でしょ?
そうそう一人暮らしでもいけますからヾ(*^〇^*)ノ
是非~海老と戦ってくださいね( *´艸`)
え?いいですけど~でも少しだけ待ってもらってもいいですか?
またお返事させて頂きますね♪
ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
炊飯器で作ってみましたよヾ(*^〇^*)ノ
豪華に見えていいかな?
今回はジャンクは封印です(笑)
私も土曜は学校があったほうがいいと思うの。
半ドンって昔はありましたよ(;^-^)
あれが好きでしたね^^
かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
貝殻とるの面倒なのわかります( *´艸`)
私は貝殻を口に入れて歯で取ります。
って出来ないか(笑)どんだけずぼらななんだw
貝のお出汁は、でも最高ですよヾ(*^〇^*)ノ
あれ貝から出して剥き身を並べるとなんだかね(;^-^)
是非お料理ブログの日にどうですか?w
やはりスイーツかな?スイーツのイメージです♪
夏休みというか休みがいやでしたね。
友達と遊ぶのもいいのですが、好きな人を見ているのが
出来なくなったからね。(*゚m゚*)
ストーカーかよ(爆)
学校は休むのが大嫌いなので、子供も休ませたくないですね。
でもいろいろな家庭の考えがあるから
何が正解かはないですけどね♪
拍手ありがとうございます~私拍手バナーつけてないから(;^-^)
かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
かえるママさんパエリア大好きなの?
わ~~私はこれ初めて作りました(汗)
難しいのは塩気がいつもわからないの。
でもだいたい~これくらいかな?って目分量があるものね。
塩気は少なめにしたけど、魚介の旨みで丁度でした♪
火が通り過ぎると海老とイカは駄目ですものね。
サフランも高価なものなんですね!
私は貰ったものしか使ったことが無くて~~
スーパーには売ってないわ(;^-^)
ターメリックも色味が綺麗にでますよね♪
ターメリックでもしてみますね^^
今週末から夏休みですか?
夏の北海道もいいものですね(*゚m゚*)
わ~ほんと行きたくなったわヾ(*^〇^*)ノ
子供抜きでゆっくり遊びたいなぁ~~そのときは
ご一緒してね ( *´◡`*)❤
あ~~夏休みのお昼ご飯大変だよね。
カップめんにも助けてもらいます(;^-^)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
海老はお安いもので十分だと思います。
私は値下げ品とか多いですよ( *´艸`)
お皿はイッタラですね ( *´◡`*)❤
あの色が私も大すきなんです~~~
鍵コメさんも購入されるのですね( *´艸`)
私もいろいろなサイズもそろえたいです~~羨ましいです♪^^
こんばんは!
いつもありがとうございます。
夏休みはもう突入です(;--)
意外に終わればあっと言う間ですよね。
お昼ごはんまた何か作ってみますね♪
でもカップめんとかも食べますよ(笑)
炊飯器なので簡単ですよね ( *´◡`*)❤
そうそう集まりとかにもいいですヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
roseさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうそう炊飯器で簡単に作れます^^
具材も炒めなくていいので
敷居も低くすぐ作れちゃいます ( *´◡`*)❤
ホームパーティーとかにいいですよね♪
誰にも呼ばれないけど(;^-^)
USJマントきたいですよね(〃ω〃)
歩きたいわ~~見たいわ~~~遊びたいわ~~
是非秋に行きますね♪^^
あの色,香りが食欲そそりますねー。
おれにもできる!って気にさせるレシピ・・・
お古の炊飯器があれば,
マルクさん流炊き込みシリーズ試してみたいんですけどねー ^^
やはり,お皿がまぶしい! ^^
パエリアって食卓が華やかになっていいですね~
うちでは作った事ないですけど!
何か難しいイメージがあって、でも炊飯器であんなに
キレイに出来るんですね♪
学校大好きって素晴らしい事ですよ(*≧∀≦*)
私は、風邪でもひいて休めないかといつも考えておりました。
あ、それは今でも変わらないかもしれません(^^;)
そうそう、こんなパエリアが食べたかったの!
簡単だし、とっても美味しそうです。
今度、作ってみようと思います♪
口だけじゃないですよ(笑)
ハリーポッター、テレビで見てると行きたくなりますね。
私、大阪に住んでるのにUSJにまだ1度も行った事ないの。
この夏休みは混むだろうな。
タカさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パエリアにはサフランがあいますね ( *´◡`*)❤
私は今回初めて作ったのですが(;^-^)
初めてなので塩気の調整がむずかしかったですが
少し控えめにしたのに、魚介の旨みで丁度でした!!
簡単に出来ましたよ^^
そしてレシピの書き方を少し習ったから
簡単に見えるように書いてみましたww
私の炊き込みシリーズうふ♪ジャンクなものが多いでしょ(笑)
お皿いいでしょ(〃ω〃)嬉しいお言葉~ありがとうございます♪
クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パエリアって何だか豪華になりますよね。
私も実は初めて作りました(汗)
たぶん本当はムール貝でするのだと思います(;^-^)
魚介の旨みが出たので味付けもシンプルにしたら
丁度でした♪
炊飯器で出来るので簡単ですよね^^
写真を撮るときは綺麗に魚介が見えるように並べます(爆)
クラッチマンさん学校はあまりでしたか?
でも子供も風邪をひいたら休めるから喜んでます(;^-^)
今も~うふそうですよね(*゚m゚*)
なかなか大人は休めないですもんねo( ´ ^ `。)o ゥゥ...
すいかたべさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パエリアを初めて作ってみました~
炊飯器で簡単にできるのでまた作ろうと思いました^^
具材や米を炒めなくてもいいのでいいかな?と^0^
ハリポタ~行きたいですよね(〃ω〃)
大阪でしたね^^
まだいかれてないの?そういうもんですよね。
知り合いの方も関東にいるのにお子さまもいるのに
ディズニーはまだ行ってないといってましたもん(;^-^)
夏休みは凄いでしょうね~でも関西がにぎわうと嬉しいです♪
こんばんは!
いつもありがとうございます。
昨日の朝はありがとう~~
そうそう突然だったので冷や汗出た。(;^-^)
全くチャット途中の文字だったですね。
先程メール送りました~~^^
こちらずっと良いお天気の連休でした\(^o^)/
華やかなパエリア、イッタラのお皿に映えてる~☆
海老に殻付きのアサリ‥やっぱコレがなくっちゃね。
サフラン!
スパイス大使だもんね~♡
お財布と相談せずに使えるのは嬉しいよねえ(^^)
オシャレなグリーン‥ポイント高いよね。
わたしはせいぜい青じそか山椒だわ。
ハリーポッターも楽しそうだけどね、
アナ雪が好きなマルクさんにおすすめポイントが
北海道にあるのよ。
テレビでも話題の、旭川市の「雪の美術館」。
まるでアナ雪に出てくるお城のようだって♡
素敵でしょう!?
しゅんです。
うわぁ~・・・具だくさんでおいしそう!!
イッタラのブルーのお皿にパエリヤのイエローが映えて綺麗です(*'▽')
やっぱりこのお皿素敵ですよね。
前回イッタラのお店に行った時、このシリーズと悩んだんですよ・・・。
次はこのシリーズ買いたいな~と思ってます♪
パエリヤが炊飯器で出来ちゃうんですね!!
こういう洋風炊き込みごはん??(パエリヤやピラフ♪)好きなので
いつかたっぷり作ってモリモリ食べたいです・・・。
ダイエットで夫婦ともども炭水化物減らしてるので、だいぶ先になりそうですが(笑)
私もハリーポッター行きたいです( *´艸`)
杖!!杖がとっても欲しいです~!!
バタービール飲んで・・・蛙チョコ買って・・・♪
フレッドとジョージのお店もあるのかな!?
何年後か、空いた頃にと思ってます。
はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お天気でしたか?ヾ(*^〇^*)ノ
わ~こちらも昼間は暑いけど夜は少し涼しい風が吹いています。
パエリア挑戦してみました♪
やはり冷凍ミックスよりも丸ごとがいいですね♪
見た目も豪華になってね ( *´◡`*)❤
サフラン今年頂いたのと昨年のがあって
使い放題ですヾ(*^〇^*)ノ
ね~大使していると使えていいですね♪
グリーンはハーブを買うのがいつもためらわれて
ついかいわれ大根です(笑)
ハリポタ凄い人ですね!!海外からもお客様が増えると嬉しいです^^
あ~アナ雪の美術館少し見ました!!
アナ雪のお城で有名だとか・・
私が見たのは女の子が写真撮ってる姿。
全貌をみてみたかったのです!そうか~
北海道なんですね!行きたいわヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
しゅんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
具沢山だと豪華に見えますよねヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
炊飯器で簡単に出来るので良いですよヾ(*^〇^*)ノ
イッタラのお皿いいですよ♪
器だ中身の見た目も変わりますから(〃ω〃)
お店に行かれたのね?
ネットで買ったのですが生で見て買ってみたいです。
炭水化物減らしているのですね。
そうですね~私もダイエット中はご飯を少し減らしてました。
今は炭水化物だらけ食べてます(;^-^)
ハリポタいいですよね ( *´◡`*)❤
杖が選んでくれるとかね?3500円からですよね(汗)
マントも1万5千円とか凄いけど~着て歩きたいです。
バタービールで泡のひげつけたい(*゚m゚*)
また秋に行ってレポしますねヾ(*^〇^*)ノ
パエリアを作られたのね。
お皿がとても爽やかでスペインの空のようです。
ポテトチップスのごはんは、いろいろ事情があって明日作ります。
大阪ヒルトンは何処にあったけ?
名古屋ヒルトンは定宿でしたけどね。かつてはね。
最近できたのでしょうか?いろいろとお勉強会で忙しそうですね。
それと、私の大好物のいちごタルトがなんとも美味しそうです。
今度、パエリアを作るときは頑張りま~す。
なんと言ってもブログ用は色合いをきれいにしないとね。
観る側は味は分からないので見た目が勝負どころですよね。
ブログって、いかに見てくれが良いかですよね。いろいろとタイヘンだ~。
いつもありがとうございます^0^
すみません過去記事なのでまたまたお返事遅くなってしまいました。
管理画面からだと最新コメだけで消えちゃうので(汗)
パエリア実は初めてでしたよ(〃ω〃)
お皿がとても大好きなものなのでこれを
使いましたよ♪爽やかな空の色ですね♪
いえいえRocoさんの方が何でもお上手に作られますので
私のなんて作られたらお恥ずかしいです(;^-^)
本格的な料理はプロにお任せで私はお遊びレシピだとプロフィールに書いていますように
遊んでいるだけですヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
プロのサイトの方が断然参考になりますよね♪
ヒルトン大坂は大阪にありますよ??
このような席に参加できてほんと夢のようでした(〃ω〃)
夢だったのかも(笑)
パエリアRocoさんなら最高に美味しいの作られるでしょうねヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
Rocoさんの作られるお弁当もいつも彩りも美しく
凄いおいしそうなんですもの♪
あ~見た目は大事ですよね。
せっかく凄い腕をお持ちの方でも写真が暗いと台無しだと
結構話題にあがってますね(;^0^)