マスタードスピナッチバーガー
パンが続きましたが、今回もパンです(笑)
お野菜がたっぷり採れる小松菜のバケットバーガーです。
今月頂いたレシピブログ様×ハウス食品様からパラっと旨炒めペーストを使います。
これ油無しで炒め物が出来るそうです。お味は2種類あります。
以前ホウレン草とベーコンでスピナッチバーガーを作ったことがありますが
今回はそれを小松菜と豚肉でアレンジしました♪
これ簡単です~♪ 味付け不要~
材料 4~5個分
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
パラッと旨炒めペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1(ガーリック味)
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
バケット・卵・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
①小松菜は細かくカットしておきます。
②豚肉を細かくカットします。ひき肉よりも薄切り肉をカットした方がジューシーです。
お鍋に旨みペーストを入れて火をつけ、お肉を炒め、火が通れば小松菜を入れます。
③調味料がいらないのでとても便利です!
仕上げに塩をお好みで足りない方は入れてください。粗挽き胡椒を入れて完成。
④バケットは半分のところで切り込みを入れて焼いておきます。
⑤目玉焼きは、丸くしたいので、セルク型で焼きました。
フタをすると黄身の黄色が白くなるので、フタを開けたまま焼きます。塩・粗挽き胡椒をかけます。
⑥バケットにバターかマーガリンを塗り、小松菜(マスタードスピナッチ)の炒めたものを乗せます。
上から目玉焼きをそ~~と乗せます。
パンはイングリッシュマフィンでも食パンでも何でもいいと思います。
目玉焼きがまんまるだと可愛いですね~♪
ふふふ~お決まりの目玉焼き潰しました~^^黄身がとろ~~~
この黄身にバケットをナイフとフォークでカットしたのを漬けながら頂いても♪
もちろん~潰さずお口を大きく開けて~パクリでも^^
カリカリバケットなら口の端切るかぁ~(;^-^)
このマスタードスピナッチ(小松菜を英語で書きたい(笑))を
チャーハンの具に入れても美味しくいただけます。
炒め料理レシピ
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@手を切った
私こう見えて?ドンくさいのですけど(笑) 笑った?(;^-^)
料理を作りながらも、足元にひっかかり、こけそうになったり、上から物が落ちてきたり
キッチンでは
きゃ~~
とか
あ~~
とか奇声を発しています。
娘が、ほんまにお母さん面白いわ~て爆笑しています。
自分でもあんまりな叫び声に笑えてくる時があります。
周りを笑いにするドジなんだと実感しました(笑)
本当かいなぁ~~(;^-^)
それが意外と包丁で手を切った事がほとんど無いのが
自分でも信じられないのです。
結婚してからも1回?2回?くらいかな?ここ15年は切ったことがないです。
スライサーで切った事はあります。 だからスライサーはあまり使わないの。
ところがどっこい!
なんと、私にしては珍しく?!数日前に手を切ってしまいました~~~右手を(;;)
包丁ではなく、欠けたコップを洗っていて気付かずに、
手でガ~~~って!!!
いた!て慌ててみると、右手の親指と一指し指の間の 水かき?部分に穴が大きく開いていたの!
ええ~~穴?
恐がりな私は子供の怪我も見れないのに自分のなんて~~
キャーキャー言いながら目を細めて紗をかけながら見て・・・
長男に消毒をしてもらいました(笑)
血は出たけれど・・・・切った穴?の割りには出血はダラダラなだけでマシ?
きっと水かき部分なので皮なのかな?中が空洞なので?穴が開いたのね。
でも何と行ってもPCが打てないやん~~て心配になったけど!
家族にそこかいな!て笑われた。
よく考えればPCは指1本でしか打てないので包帯グルグルで打ちましたが、
マウスが包帯で遠い(笑)
顔を洗うのも自転車に乗るのも、水筒の蓋をするのも包丁を握るのもすごく不便。
先ほど思い切って傷をみたら
ギザギザな深い傷が出来ていてやはり穴らしきものが~~
なかなか指を閉じて じ~~て安静に手だけは出来ないからね。
これ穴、ふさがるんかな?て思いながら・・・
皆様も気をつけてくださいね。(;^-^)
コメント
コメント一覧 (44)
小松菜と豚肉のバケットサンド。
美味しそう(≧∇≦)
半熟目玉焼きがいいですね〜。
この具材は、イングリッシュマフィンにも 合いそうですね!
切った話。
聞くだけで、痛そう(>人<;)
炒めペーストひとつでお味が決まるのね^^
ラクラク調理でいいね!
小松菜に卵♪
パンでもバランスのいい一品だね♪
手、お大事にね!!
小松菜の用途の幅が 広がります
とろとろ卵が 食欲を そそります^^
私は よく スライサーで 指を 切ります
安全装置つきのに 買い換えなきゃ って 思いつつ
昔ながらのを 使ってるから 駄目なんですよね^^;
お怪我 はやく なおりますよーに
怪我をされたみたいね。
年に1000回もお料理をする主婦は刃物の怪我はありますね。
あるある・・・
欠けた器やガラス製品、包丁、今後、十分気をつけてね。
小松菜・・・こんなに細かくカットして使うなんて・・・
真似してみようかな~
小松菜やブロッコリーは意識してたっぷり食べるようにしてます。
今夜は小松菜のみじんとぶ~ちゃんでいこうかな。
目下、目が痛くてPCをみつめるのが怖いです。なう!
もう三日ほど治らない・・・ロキソニン飲みました。
とても美味しそうですね。
そう言えば、カレーにも、卵載せていらっしゃったの、関西では普通なんですよね!?
話がずれてしまいましたが、豚肉と小松菜はとても合いそうですね。
見た目も綺麗で、さすがマルクさんです。
手はどうですか?本当、手は安静に出来ませんよね。
右手だと尚更ですね。
大丈夫ですか?
早く治るといいね。
いそがしいとつい、ケガしちゃいますものね。大事にね。
と聞いて、コップから~~~
たくさん血がでたんじゃぁ><。。
ガラスは危ないと言うけれど、ほんと、怖いですね。。
マルクちゃん、大丈夫~
ところで、このトロリと黄身が流れ出てて
とっても美味しそう!!!
黒こしょうがかかって美味しさが伝わる~~
伝わりすぎるーー
このパラッと旨炒めペースト
使ってみたいわぁ~~^^☆
あらまっ黄金の右手を負傷ですかーー
それは大変っ
グラスを洗うのって気をつけなくちゃ怖いです。
で・・・でも・・・
水かきとか 穴とか・・・
ぷぷぷぷっ
あ、ごめんなさい。
あまりにも可愛くて。マルクさん 大好きだわーー
お大事になさってね。
あちゃ~><;
やっちゃいましたか[絵文字:e-263]
こう・・・包丁やガラスでスパッと切った傷はたくさん血が出てちょっとびっくりしますよね~[絵文字:e-263]
特に水を使ってたりすると余計に止まりにくかったり[絵文字:e-330]でも、マルクさんこんなに毎日キッチンに立ってるのに、指を切らないなんて、すごいですねぇ・・・
私なんか何回左手の人差し指と親指に切りかかったか・・・[絵文字:e-351]
包丁で切って、縫ってもらったことまであります(ナサケナイ(ーー;
とろーりタマゴに粗挽きこしょう&パン・・・
朝ご飯にぱくっと食べて出掛けられそう[絵文字:e-343][/色]
パンシリーズだー!(*゚∀゚*)
いきなりですが、これバケットと書いてありますが
バタールでもいい? パリジャンでもいーい?
さてこれ、違いはどこにあるでしょうか!?
ははは~ パン屋さんにパンのクイズ出してしまったぜ。 (ぜ は要らん)
目玉焼き、セルク型で焼く ていうのは、要は縁日でいう 〇〇焼きみたいな感じなんかな?
トロ~ンと潰れるのがタマランですよねー!(*≧∀≦*)
>私こう見えて?ドンくさいのですけど(笑) 笑った?(;^-^)
はい、普通に思いっきり笑いましたけど・・・ (爆)
ほいでもって手の方は大丈夫?
水かきって・・・ あんたはカエルか! (笑)
んまに・・・ 気をつけてや~!(*^^)v
PC・・・ ほんまに指1本で打ってるの???
遅くなりましたが。。。
プルーン美人賞、おめでとう~~~[絵文字:v-10]
毎日忙しいのに、お家の事、子ども達の事&試作作りにと・・・
頑張ってるマルクさんは素敵~~~!!
パラッと旨炒めペーストって便利そうね~~~。
うちの苦手な小松菜が美味しく見える~~~。
先日ね、いつもカットに行く美容室でパーマ先生が、あこちゃんお漬物持って帰る?小松菜のん。って言われて。。。
えっ!小松菜苦手で。。。食べるとなっても、食べ方決まってて。。。
どれでもOKってこと無いの。って話してたら。。。
あ~~~。キムチやねん。小松菜の・・・
えっ!!貰う!貰う!!頂いていい???それは大好き!って言うてしっかり貰ってきたの^^;
小松菜は、じゃこと一緒より豚肉の方が美味しさ倍増!
これは、絵留萌も素直にす~~~っと手を伸ばしてパクリ!ってなるよ~~~[絵文字:v-10]
チャーハンも美味しそう~~~。
あちゃちゃ!手切ってしもてんね~~~(>_<)
うち、しょっちゅうやで~~~。
爪伸ばしてたら、爪だけ切れてくれるんやけど。。。それもしょっちゅうやから、爪に頼られへん(>_<)
まあ、学習能力無いって言われるねんけどね^^;
毎日、主婦頑張ってるからお休み貰えたと思って皆に頼ろう~~~!
バチあたれへんよ~~~。
たまには、ちょこっと、ゆっくり休んでね(*^_^*)
お大事に・・・
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
半熟の目玉焼きが絶対だよね(*´∀`*)
そうそう本当はイングリッシュマフィンに
したかったのだけど、どこいっても
売ってなくて~~
ほうれん草の時にイングリッシュマフィンで
出しているから今回はバケットになったの~(*´∀`*)
手切らないの意外でしょ?(笑)
ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
これ難しいなぁ~て初め思ったら
味付けがいらなくて
すごい便利だった!さすが大手だね♪
手~~それでもPC打つってか~(笑)
kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
ほうれん草のを1度出したので、
小松菜でもいけるかな~て思ったの♪
小松菜我が家ではほうれん草よりも
食べる頻度が多くて♡
卵は乗せたいですよね(*´∀`*)
kotoneさんスライサーで切る?
あれ恐いですよね。私も1度切ってから恐くて~
怪我ダイブましになりました。
ありがとうございます!^^
Rocoさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
怪我は突然なので驚きますね。
まして手を切らないほうなので
まさか~お茶碗を洗っているときに
切るなんて(;--)
小松菜はほうれん草よりも
よく食べるのです♪
今回はパンにサンドするので、細かくカットしました^^
小松菜はぶ~ちゃんが合いますね♡
目が痛むのですか?頭痛からかな?
頭痛は私もロキソニンです。お大事にしてくださいね!
かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
バケット今回は使いました^^
イングリッシュマフィンがどこ行っても
見つからなくて~~(;^-^)
ほうれん草の時にイングリッシュマフィンだったから
今回はバケットにしました♪
カリカリでこのままかじれば口切れるかな(笑)
豚肉と小松菜合いますよね♡お揚げさんもね!^^
手~これこれ~これです(笑)
あれから少し日がたつので、ダイブマシになりました。
それが治らないし縫わないといけない?て思っていたら
次の日にいきなりましになった。(今日)
娘が肌が若いてことかな?だって(爆)
そそっかしいの私(;--)
Runeさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
コップはね、ガラスでなくて
陶器なの~100均の(笑)
なのである意味、分厚いの欠けた部分が~~(;--)
穴が開いて驚いたわ(;^-^)
私、本当にそそっかしいのです(笑)
バケット今回もパンになりました(笑)
黒胡椒が大好きで何でもかけます♪
このぱらっと旨みペースト本当に便利だわ。
油なしでパラってなる~~♪
プーペーもありがとう♡^^
イヴままさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
黄金の右手~?石の右手です(;^-^)
そそっかしくて、よく失敗します。
ダメですね~~本当に(;^-^)
コップは陶器ので、ある意味グラスより
欠けたところが分厚いの~~
水かき~で伝わりました?^^
あれなんていうんでしょうね?水かき違うのかな?(笑)
ありがとうございます♪
Snowbrideさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
やっちゃいました~~(;;)
コップはね、陶器の100均のなの。
ある意味欠けた部分が分厚いの~~
切った後、水で流す事さえ恐くて~~出来ない~~て叫んだ(笑)
私が手を切らないの意外ですよね。
私もそう思うの(爆)^^
ええ~~Snowbrideさん縫われた事あるの?
恐い~~娘はミシンで縫って穴開いたことあります。
病院行くほどではなかったけどね。
手の怪我は本当に困りますね(;^-^)
とろ~り卵は乗せたくて
半熟で崩れない程度で乗せてみました♪
かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パンシリーズ終わったらまたパンでした(笑)
パンブログに変えようかしら?(笑)
バタールて?バターロールの事ですか?
パリジャン?パリのバケット?
ええ~~わからないですよ。
夫はパンしていても、私はこねることさえ出来ないのでね(;^-^)
知らないことだらけですよ(*´∀`*)
目玉焼きのまんまる可愛いですよね♡
縁日の?何焼きですか?わからないわ~~
一せん焼き?お好み焼き?あ~太鼓饅頭ですか?
そんなの縁日であるのかな~?(;^-^)
ドンくさいで笑いました?やっぱり(爆)
水かきて言いますよね?普通に。
本当の名前なんていうのかな?あの方に聞かないとね?
相方さんに♡^^
PCは指1本でしか打てないです。その割には早いでしょ?(笑)
絵留萌さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
プルーンのありがとう♡
気恥ずかしいネーミングだね。
あの方も帰られてすぐなのにメールで書いて下さった。
あのカーの方ね(^-^)
え?全然だめだめな私よ~ありがとうそんな事言ってくれて!
パラっと旨みペースト便利だよ。
油なしでパラパラになって驚いた。
絵留萌さん小松菜苦手なんだね?
苦味があるからかな??うちはほうれん草よりも
よく食べちゃうの♪
普通に炊いて~その汁ごとご飯にかけるのが
スキで(爆)
美容室でお漬物くれはるの?すごい!!
親せきみたいに仲良しだね(*´∀`*)
キムチなの?小松菜のキムチて美味しそうだね♪
キムチにしたら苦手な味もわからないものね。
小松菜と豚肉合うね♡チャーハンに合うよね♪
そうそう手切ったんよ~
絵留萌さん切るの?何でもパパって手際よくされそうだよ。
爪だけ切れるときはあるね。爪で助かった~みたいな(笑)
本当、お茶碗洗いは数日夫がしていたわ。
でも、自分の顔は自分で洗いたいしね(爆)
で、ないとお化粧取れないもん(;^-^)
そうそう水筒閉めて~~て子供に言っていた。
でも自転車もハンドル握れなくて困った。
意外に水かき部分だし、治りが急にきたの。
メールもありがとうね♡また返事送ります~
・・・てこれ公開していて良かったのかな?(笑)
今更?て(笑)
もしあれなら言ってね。公開ストップしますので。^^
わあ(^^)
今日もとっても美味しそうです。
うふふ。
卵の、とろん。
これは文句なしに、くらくらさせてくれます。
うふふ。
嬉しいレシピに、☆☆です!!
目玉焼き、綺麗なまんまるで可愛いですね!
これだけパクリと食べてしまいそう(笑)
小松菜と一緒で栄養バッチリで美味しそう〜☆
手、大丈夫ですか?
手に水かきがあった?・・・って自分の手を見てしまいました(笑)
穴があいたらビックリしますね。
お大事にして下さいね!
コップって案外スパっていっちゃうんですよね。
でも、穴なんて痛すぎる!
早く穴がふさがりますように。
小松菜って、つい和風の味付けにしそうだけど
バゲットに乗せてもおいしそう♪
とろとろ目玉焼きがたまりません。
このペースト、便利そうですね。
今度見かけたら、買ってみようかなー。
きゃ~ 水かきの部分だったのね!
やっぱり 空洞なのね(笑)
私も 包丁が すべって 床におちたとき
足に ささりそうになったのには ひやひやしたわ。
なんどか あるのよね(ー□ー;)(-□ー;;)
スライサーって 血でるよね~~
大根おろしとか いつのまにか 血まみれおろしになってたり・;・・(笑)
主婦も 本当 たいへんよね!(笑)
すぴなっち って かっこいいねえ~小松菜を あんなに細かくきるなんて
斬新だわ~~
るーママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
卵のとろん~て魅かれますよね♡^^
何でも卵を乗せたくなります♪
パン大好きなので^^
すいかたべさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
目玉焼きまんまるで可愛いですよね(*´∀`*)
セルクで焼くと簡単ですね。
手の水かき~てわかりますよね(笑)
1番伝わる名前かな?て思いました。
すいかたべさんも水かきありました?^^
皮だからだいぶマシでした。穴が開いても痛みは少なかった!
ありがとうございます。
ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
穴開きました~~水かき部分に(;^-^)
陶器の100均のコップなんです。
意外に分厚くて驚きました。
捨てればいいのい、ついね(;^-^)
小松菜はだいたいお揚げさんと炊きます。
今回はほうれん草の変わりに使ってみました。
目玉焼きの黄身の潰しは最高ですよね(*´∀`*)
ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
ヘルシーですよね(*´∀`*)
このペーストどう使おうかな?て思ったのですが
油なしでぱらっと炒められて
味付けいらなくてすごい便利でした(*´∀`*)
2種類あるのですがオニオンを2つだけ作りました。
鶏がらもなにか作ってみます。^^
パンのクイズの件ですが、あの棒状のフランスパン
大きさで名前が変わるんですよ
大きい順に
パリジャン → バケット → バタール → カスクート
と変化していきます。 (出世魚みたい・・・ (笑))
でもカスクートて言うと、京都人なら
志津屋のカスクートを思い出しますね☆彡
あとカルネもうまい!
って何の話や~~ (^_^;)
あと水かきの件です
天敵看護士さんによると 指間膜 と言うらしいです。
でも逆にわかりにくいから
「水かき」 が適切な表現やろ
という結果でしたー!(*^^)v
かのぼんさんこんばんは!
2回目~ありがとうございます。
フランスパンて名前が違うのですか?
知らなかった・・・
ねー本職でないから私(;^-^)
カスクートって確かにシズヤを思い出します。
食べたこと無いけど(笑)
カルネ?知らないわ~(汗)
さすが鉄ちゃんだけでなくパンも詳しいですね。
お仕事がらですね(*´∀`*)
水かき~相方さんに聞いてくださったの?
ゆびかんまく?て呼ぶのかな?
確かにわかりにくいですね。漢字だとなんとなく
想像つくけどね。
水かき~で伝わるのね~♪どうもありがとうございます。
助かりました。さすが相方スノーさま♡^^
私の、ゆびかんまくが穴開いただけ(;^-^)て使えばいいのね♪
この炒めペーストは便利ですよね。量の加減さえわかればいい味ですし、手間がないし。
手大丈夫ですか。私も包丁はないけど、スライサーやコップはあります。
あ、包丁もあったか。
あんこさんこんばんは
いつもありがとうございます。
半熟の目玉焼きは必ずいりますよん(笑)
このペースト油無しで、味付けも不要で
簡単でした。便利ですね(@^-^@)
手~めったに切らないのにね。
あこさんもスライサーありますか?あれ怖いですね。
包丁意外とないですよね。あ~ありましたか?^^
mogさんこんばんは
いつもありがとうございます。
順番が変わった~~mogさん大根血まみれ~て書いてくれてたの
私リコメ書いた覚えないなて思ったら順番抜けていた(;^-^)
ごめん~
そうそう水かき部分穴空いたの~
怖いでしょ?ホラーだよね。
足に包丁が落ちて足に刺さりそうなのは私もあった!!
同じだね♪ルン♪(笑)
大根おろしの血まみれ~が怖すぎる~
私は手をすって手入っている?て思ったよ(爆)
小松菜を微塵きりて笑えるね^^パンにサンドしたので
細かくしちゃった♪
ちょっとお久しぶりになってしまいました。先週は怒涛の一週間で(^_^;)
ブログでご紹介いただいたお礼もまだですみませんでしたm(_ _)m
そして美人賞!おめでとうございます\(^o^)/すごいですねー
作ってみたいです^ ^
小松菜をトーストに!グッドアイデアですね〜美味しそうです。
手も大丈夫ですか?想像しただけでお尻がモゾモゾ(-。-;炊事しないわけにもいかないし、、早くよくなるといいですね
ミルキーコーンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お忙しかったのですね~~お疲れさまです。
あ~ブログに紹介してしまいよかったかな?て
もう終わってるか(;^-^)
美人賞~てネーミング良いですよね。
何だか自分がもらえた気分だけど
・・・待てよ。私のことじゃないんだよ~て
我にかえります(笑)
手~~痛いでしょ?どんくさいの~私(;^-^)
だいぶマシになりました♡^^ありがとう♪
スピナッチ(笑)
ちょうどたっくんの英会話教室で覚える単語がスピナッチだったのでおお~ってなったよ(≧▽≦)
ほうれん草のオムレツってスパニッシュオムレツっていうからほうれん草はスパニッシュって覚えてた!スピナッチね。ネイティブだと“スピニッチ”っぽい感じね(笑)
小松菜の新しい食べ方だわ~!
なっちゃんが最近氷をかじりたくなるみたいで『貧血かな?』って思うんだけど。
貧血になると氷をかじりたくなるみたい!知ってた?
だからほうれん草でも小松菜でも食べさせなきゃ~!
なっちゃんに作ってあげたい(*゚▽゚*)
ナナママちゃんこんばんは!
いつもありがとうございます。
スピナッチ~ほうれん草バーガーの時に
覚えたの(;^-^)
たっくん英会話習っているんだね♪^^
スパニッシュオムレツ~のスパニッシュは
スペインの~とかスペイン風~て言うらしい。
スペイン風オムレツて事だね。
・・・調べた(;^-^)私もわからなかったから(笑)
スピニッチて言うところもあるので
どちらでもいけると思うよ♪
お店により違うものね^^
氷かじりたくなれば貧血なの?知らなかった~
ほうれん草よりも意外に小松菜の方が鉄分多いというものね!
私は妊娠3回とも貧血の経験もないの。
レバースキだから?(;^-^)関係ないか(笑)
パンの食事って、緑黄色野菜が足りない気がしてたの‥
これだとたくさん採れて良いね(^^)
それに小松菜ってお浸しにすると苦っぽい時があるから
旨炒めソースを使うと食べやすいかも。
(わたし‥小松菜苦手なのよう‥)
ハウスさんのこのソース、本当に便利よねえ~☆
これ1本でバッチリ味が決まるのが嬉しいね。
手、ガラスで切っちゃったの!?
痛かったでしょう‥可哀想に‥
マルクさんの指、水かきが有るのね。
水泳選手だった?水かきがある人って水泳に有利らしいケド!
スライサー‥わたしも苦手‥
見ただけでお尻がモゾモゾ(・"・)
はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パンの時って確かに緑の野菜が少なくなりますよね。
これ・・これでもか~てほど入れてる(笑)
そうそう はるさん小松菜苦手だと言われていたものね。
うちは苦味が小松菜に関してだけはスキだけど
この炒め物は全く苦味出なかったです(*´∀`*)
この炒めソース簡単で味付け不要で便利ですよね。
手はね・・・ガラスでなくて陶器で切ったの。
100均のね(笑)反対に鋭利でないけど
分厚かった~~いた~~
水かき~て言わないみたいなの(汗)
指間膜?て言うらしいです!
水かき~て言うとわかりやすいかと思いました。
水泳~とんでもない~~沈む方が早いかも(笑)
食感がいいよね。
パンに小松菜、これもいいですね。
黄身がトロンの卵が美味しそうです。
オフ会のお店、身体によさそうです。
発酵食品は身体にいいものね。
塩麹、ヨーグルトは常備しています。
お怪我が早く治りますように。
catsfamilyc さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パンは大好きで3食でもいいくらいなの♡
今回はパン続きでした(笑)
小松菜もほうれん草よりも
意外に鉄分が多いですものね^-^
卵ははずせない~~♪
お野菜バーガーです。
オフ会のお店とてもお安いですよね。
この位のお値段なら素材が悪かったり
調理に手を抜いてあったりインスタントの味が
すごくするお味噌汁だったりするけど
ここは手をかけてありました。
怪我だいぶましになりました(*´∀`*)
ありがとうございます。
いつもおいしい素敵なレシピありがとうございます。マスタードすぴなっちバーガー、おいしそうです♪。
小松菜は栄養豊富だし、パラうまいため手に入れれたら作ってみたいです。
チャーハンもおいしそうです。
イングリッシュマフィンで作ってもよさそうですね。
パラうまいため、とりがら塩コショウ、ガーリック、どちらも欲しいです。
ストロベリーアンドラズベリーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
マスタードスピナッチ~て小松菜を英語で言うと
カッコいいですよね♡
ほうれん草よりも実は鉄分も多いし
凄く体にいいからね^^
イングリッシュマフィンが手に入らなくて~
以前ほうれん草の時にイングリッシュマフィンで
つくりアップしてます♪
ペーストどこかに売っているといいですね!^^