2012.11.15 ■ Dinner
東京2日目のディナーは、何とパスタ7皿コース!
こちらのお店のシェフの本を持っていたのでずーと気になっていたお店!
お店の トルッキオは九段下にあります。
九段下て爆風スランプ思い出します。大すきな歌~大きな玉ねぎのしたで。
今回のたくさんした食事の中で実はここがかなり重要なお店だったのです。
友人が特別に注文してくれたパスタコース7品!
特に本を見て、2つだけは入れて欲しいと言うのを相談して決めたのをお店に伝えて、後はお任せです!
少しパスタの勉強にと 来たかったお店だったのです。
あのランチ後にこれ・・・て言うかどんだけ食べるマルクさん!
アホちゃう?て思いますよね・・・
ちょっといろいろ事情がありまして・・・こんな感じで3日間の詰め込み式で異常に食べてます。
けどどう見てもアホですね・・・
まだ3日目も食べ続けますから・・・・
これこれ・・・憧れのパスタの道具!キタッラを作るもの。席すぐ横の窓に飾ってありました。
キタッラはイタリア語でギターの意味です。
このパスタを作る道具が長方形の箱にギターの弦のように針金が張ってあり、この道具を使って作る事から
キタッラの名前がつきました。~★
まずは、パンです!
いくつかありましたが、これを食べるとパスタ7皿が食べれないかもしれないから、控えました。
ただ、ソースにつけては頂きました。
1品目のパスタ
●伊勢海老とブラックオリーブを打ち込んだトリアンゴリ (ディープパスタの本P90・91掲載)
こちらがそのオーダーしておいたパスタがまさかの1品目に出てくるとは?
友人と驚いたのですが、いきなり主役?と思ったのは大間違い!
それは序曲の始まりに過ぎませんでした。
伊勢えびが食べたかったわけではなく、そのブラックオリーブを詰めものパスタがメインです。
詰め物パスタのラビオリはもっちりとしていて日本人の大すきな触感。中身の伊勢えびの具が
また豪華でした。アメリケーヌソースが絡まり、何とも言えぬコク!
伊勢えびなんて結婚式以来食べてないな・・・・
2品目のパスタ
●ポルチーニ茸のタヤリン(ディープパスタP33とP41の合作)
卵黄をだけを繋ぎにしてある、パスタ生地のタヤリン!
家で3回ほど作ったことがありますが・・・
私の作るのは、ある意味カップヌードルにどこか似ているお味と触感。(笑)
こちらは、生地をあのキタッラでカットされていて、シコシコもしていて触感が心地良い感じ。
卵黄のコクも!!!
それに、何よりもポルチーニ茸のすごい事!
これはいつも食べるポルチーニ茸とは比べられない~~友人も最高のポルチーニ茸だと言ったほど!
肉厚の触感にあの香り~これは、先ほどの1品目からドンドン上がっていくテンションでありました。
3品目
●キャンディーパスタ(ディープパスタP104・P105掲載)
これすごく憧れいて、キャンディーの形のパスタなの。
これは注文しないと出てこないと聞いていたので、まさかコースに組み入れてくださっているとは!
これいつか作ろうとずーと思っているもの。
中を割ると、チーズフォンデューが出てきます!それもそんじょそこらのチーズではなかった~~~
かなり美味しいチーズにうなりました。
それもそのはず、フォンティーナチーズとタレッジョチーズのフォンデューだった。
4品目
●赤座海老のピカッチェトマトクリームソース
・・・ピカッチェ?ピカチュウでなくて??はじめて聞くパスタの名前でした。
どうも、リグーリア州のフェットチーネらしい。
赤座海老??はじめて食べる海老!手がチョキしてました(笑) すかさずグ~を出しちゃった。
テーブル席下でこっそり~~
海老の大きさと身の柔らかさとプルルンな触感に感動。
麺は赤座海老の下にありますが、かなり厚め!なのにあの触感は絶妙!
家でするとこれくらい厚めの生地だと、茹でると堅めだったり茹で足りなかったりしてしまいがちですが、
やはりプロ!全部の配合やタイミングも違いますね。
5品目
●鴨とカルチョーフィのガルガネッリ 野菜を煮込んだ旨味たっぷりのソース
(ディープパスタP71掲載)
憧れのガルガネッリのパスタ!これも手作業でする道具ですが、なかなか職人さんがいなくて、
その道具も入手困難だそう!これすごく食べたかった麺!
目の前で白トリュフをすってくださいました!タップリかけられてもう倒れそうなほど~。
初めて食べるものが今回多かったのですが これは鼻に一生?入れておくくらいの気持ちで、
香りを思いっきり嗅ぎました(笑) やっぱこの麺すき!綺麗な溝にソースが絡みます。
野菜の旨みってつくづくすごいなと思います。手のかけ方も違うとこうも味が違いますね。
次はなんとオーダしておいた、このお店でも有名なビーゴリの麺!
これ麺の表面がささくれたっていて ソースとの絡みが良いのですが・・・
想像ではもっとぼそぼそ硬い麺だと思っていました。
なのにこのもっちりした麺!
これこれ・・・これ実は椅子みたいなものに座り生地を押し出しますが
何と友人と私にも経験させて下さいました。
ま・・・・友人だけさせてもらっていたのを、マルクさんも~と言われたから、できたのかも?(笑)
御恥ずかしい姿ですが、こういう道具です!
私はスカートですがそんね・・・横座りなんてしながら、押し出すようなものではない!
がつんと、男前に座り?道具使いました!
こんな経験できないので、すごいです。下から生地出てきているのわかりますか?^^
これを使い魚介をふんだんに使い紙包みにしてくださいました。
6品目
●イカスミを打ち込んだビーゴリ 赤ムツと海の幸、ポルチーニ茸の紙包み焼き
(ディープパスタP52.P53掲載)
目の前で見せて下さる紙の中身に度肝を抜きました!
すごい豪華な食材たち~~☆☆
これをお皿に取り分けて下さいます。
麺はちなみに、一人50gです。
麺が・・・・ビーゴリ初体験ですが、美味しくてこの道具欲しくなりました!
魚介の旨みを麺がすい、ソースとの絡み、魚介の火入れの絶妙なこと。イカも貝類も柔らかい!!
何て美味しくて豪華なのでしょう。
デザートまでパスタ!7品目
●カカオを打ち込んだコルツェッティ 沢山の果物とキャラメルのジェラート サバイオーネ・グラタン
(ディープパスタP143掲載)
憧れのパスタのコルツェッティ~~ ★
ハンコの用にいろいろな柄のあるハンコのような道具でパスタを型抜きしたもの。
この道具以前欲しかったのですが、なかなかお高くて買えてない~
これがまさか頂けるなんて~カカオの生地がとても芳醇!?
中のグラタンソースも絶品で、いろいろなフルーツがまたこれまたない位の美味しさ!
とろけました~イチジクやオレンジ、洋ナシに柿や他もたくさん入ってます。
●紅茶
入店は開店1番にしているので、まだ早い時間から長く食べていました。
本で見た林シェフがまた挨拶して出てこられます。
すごい優しそうなお方!そのシェフの本はこちら~これが食べたものすべて載っています。
友人と憧れのシェフに会えて食べれて夢のようでした。 (本クリックでリンク先)
帰りに頂いたお土産のお菓子がなんと絶品!ビスコッティてこんな美味しいの?
林シェフはもともと大阪生まれ!親近感わくな(爆)
あ~パスタって奥深い~麺一つにしても全く別物ですね!
・・・・すごい食べますでしょ?ダイエット料理のランキングに登録しているのに、爆笑するしかない!
コメント
コメント一覧 (45)
遅くまで起きてて、早起きの私
1番乗り~♪
なんて美味しそうなパスタなの~
キャンデイパスタ可愛い♪
パスタ7種コース!!恐るべし桃咲マルクさん!!
パスタを絞り出すマルクさん
とってもスマートだからいくら食べても大丈夫ね~♪
もしかして翌日ランチもあり・・・
ふふふ(笑)凄過ぎますね。
参りました。
パスタコース、7品。
ドルチェまで パスタ。びっくり!!
当分、パスタは ご勘弁では無いですかぁ?
》今月は、29日なら空いていますが・・・
其れがダメならば、来月の中旬になりそうです。
パスタを7品目も 召し上がったんですね。
確かに、パンを食べすぎると ダメですね。
キャンディーパスタは、形が珍しい。
中に、チーズが入ってるんですね。
どれも、おいしそう。
ビーゴリの麺を作られるマルクさんは、色っぽいです。
ではでは☆
わあの一言です。
パスタって、こんなにも魅力的だったのだなって。
改めて、感じます。
最後のビスコッテイにも。
うふふ。
妙に、惹かれました。
素敵なこのレポに、★★です!!
食べた事がないもの
初めて見たもの
聞いた事がない単語が連発ですね(笑)
トリアンゴリ?カルチョーフィ??
生涯で5回言うか言わないかの単語です
マルクちゃん サービスショットありがとです
座りっぷりも男前でした(笑)
これ全部パスタ料理なのね!!
こんなにいろいろ楽しめるんだ!!
キャンディまでもがパスタだったなんて!!
びっくりだわ!!
それにしてもあの細い体のどこに
これだけのものが入ったんだろう!?
感動的ですね?こんな経験してみたいですね。
何よりも、海老に、パスタにポルチーニ茸?
かえるままの大好きなのばかりで、倒れそうです....(笑)
キャンディー型のパスタも初めて見ました。
すごーい。楽しい記事でした。
さすが東京ですね。
イカスミパスタの機械すごいねー。
なんか「すごい」しか出てこないわー。(笑)
男前座りですね。
どの料理も美味しそうです。
ここ数日の「東京行きシリーズ」すさまじいですね!
私の好みとマルク姉さんのレポートを総合したところ、
「ポルチーニ茸のタヤリン」と「キャンディーパスタ」の一騎打ちです♪
ポルチーニは私の大好物だし、マルク姉さんをうならせた
フォンティーナチーズとタレッジョチーズも食べてみたいし!
家でない知恵を絞るより(私)、おいしいものを実際に見て食べて
お料理の幅を広げるのもいいですね。
わたしもたまには食べ歩きしてみようかなぁ(・ω<)
もうこれは、武者修行の感がありますね~(^^)
あっそうか‥お勉強のために行かれたんですよね。
伊勢エビ、肉厚のポルチーニ、白トリュフ~♡
夢のようだわ~!
キャンデーのようなパスタにはビックリ!
どれも食べてみたいけど、イカスミのビーゴリ・海の幸の
紙包み焼きにグッとそそられますね~♪
花の東京には、素敵なお店がたくさんあるんですね~\(^o^)/
今日もスゴイ食べっぷり☆
・・・って言うか、どの一品とってもスゴイのに、全部を一度に食べてる
のがさらにスゴイ。キャンディーパスタ食べてみたいな(#^.^#)
小分けにして食べたいけど、スケジュールもあるしね。
うん!?事情??
もしかしていよいよカフェ開店とか?だったら応援~☆
すごくかわいくて、すごくおいしそう・*:.。.☆
自分でパスタをいろいろ手作りされてるマルクさんってすごいって思ってましたが、
パスタの知識も豊富ですばらしいです。
どれもこれもおいしそうなパスタです。
おいしいとお腹いっぱいでも入りますよね~♪
最高のポルチーニ茸も食べてみた~い。
ビーゴリの麺の作り方もわかりやすく勉強になりました~。
あちらこちらで顔の効くお友達もすごい方ですね。
東京のレポ楽しく読みました♪
パスタをこれだけ食べたマルクさん、驚きました。
勉強のために行かれていたのでしたね。
よいお店を紹介していただけたので、来月行ってこようかな?ヾ(*'∀`*)ノ
もしかしてランチも食べられたのですね?[絵文字:v-392]
roseさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
本当にroseさん遅くまで起きていて
でも早起き~♪
そうそうこのキャンディーパスタは女子絶対に
好きですよね(@^-^@)
7皿パスタコース食べました♪
始めは飽きるかと思って心配していたのに
全然~☆
やはり麺やおソースが違うと別物ね!
いえ・・・スマートではないのです(;^-^)
お腹もかなり入っていて御恥ずかしい・・
実際はもう少しお腹へこんでいます(爆)
は~い!翌日のランチがある意味最後かな?
ある意味ね(笑)
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
おほほ~凄いでしょ?(;^0^)
意外と食べる自分にびっくりしたのだ~~!
ドルチェまでパスタってすごいですよね!!
これね。。。不思議なんだけど、
7皿も食べるのは飽きるかな?て思っていたの。
ところがどっこい!
全然~もっと食べたくなるくらい?(;^-^)
今、見ていてまた食べたくなっちゃった!!
初めから(笑)
29日ですか?オッケーです!!
・・・て公開で約束ですか?(笑)
明さんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
コウ様からお聞きしていて、うっかりしていました!
遊びに来ていただきまして、ありがとうございます!
パスタはい!7皿食べましたです(;^-^)
キャンディーパスタ可愛いですよね?
これをトップに持ってきておいて良かったです。
そうそうチーズがまた美味しすぎました♪
ビーゴリ面白いですよね?
いえ~色気のい・・の文字も無いです。
あるのは食い気だけです(;^-^)
るーママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パスタ凄いですよね?
こんなに種類を頂けるなんて夢のようでした!
それも全部違うので飽きることなく、最後までいけます♪
そうビスコッティには驚きました!!
これは作ってみたい~!(@^0^@)
しま法華さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
私も今回食べたことがないもの、すごくたくさん食べちゃいました!
そうそう舌かみそうな名前が多いですね(;^-^)
たまたま本を持っているので名前は知っていましたが
ややこしいです(;^-^)
サービスショットですか???
もっと若い方なら良かったですね?(笑)
横座りして搾り出していたら笑いますよね(^0^)
ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうそう全部パスタなのよ~!
こんなに種類あるから、全く飽きないので驚きでした!!
キャンディーパスタメッチャ可愛いですよね~☆
これはずーと作りたくて・・・私の腕ではダメだろうな・・
いつか挑戦して載せるぞ!!グダグダの飴ちゃんになるな・・・(笑)
いや~細くはない・・・普通かな?
後、2kgくらい痩せたいわ!
・・・こんだけ食べておいてそれはないね!(;^-^)
かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうそう感動の嵐でした~☆
そうですね!かえるママさんと言えば、海老!ですよね!!
ポルチーニ茸もお好きでしたか?香りいいですよね(^0^)
キャンディー型可愛いですよね~♪
これはいつか挑戦しようかな?
絶対格子模様が上手くいかないだろうな・・・
さすが東京ね!つくづくそれは思いました。
ビーゴリの道具すごいですよね?
私もまさまさか、体験できるなんて思わなかったから・・
夢の中のようで搾り出したのもあまり記憶ないのです(;^-^)
舞い上がっていて・・・
あんこさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
麺作りはまさか体験できるなんて思いませんでした!
これは一生の思い出になりました♪
はい男前に座りました♪
・・・あまり記憶ないのですよね・・・
急に呼ばれたから驚いて。。。まさかでしたから(;^-^)
全部美味しくてお腹大変でした!
PICOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
東京シリーズ?凄いでしょ??(;^-^)
見ていてくれたのですね?どうもありがとうございます。
A型のPICOさんのまとめは興味あります。
PICOさんの好みをあわせるとそうなのかも!
キャンディーパスタはかなりなチーズの美味しさとコクで
あれで、いっきにお腹膨れました。
ポルチーニは最高級でした!!
もういつものは食べれないわ(;^-^)
おお~まさにそうなの。。。
食べたもの以上の味て作れないからね~
こうして食べておくと最高な味などもわかるし、
いろいろなアイデアも目の当たりに出来ますよね。
外食てただ食べるだけで終らせると勿体無いものね!
ドンドン食べ歩きしてね~☆
はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
修行のような食事の量ですよね(笑)
思っていた以上に全然食べれて、びっくりしました!
人って食べれるものなのね?て・・・
いつもどれだけセーブしていたかを思うと、数倍は食べました(;^-^)
肉厚のポルチーニにはもう言葉でない・・・
海老も貝、雲丹にイクラ~いろいろあるけど
あのポルチーニはそれ以上の価値がありました♪
キャンディーは絶対可愛いですね?
すごく作りたくて・・・
夢にまで見た本のパスタがまさか出てくるなんて!
紙包み焼きはあれで2人分なの~~!!
すごい豪華な食材で驚きですよね~☆
まさに花の東京ですね!!
ぴぃちゃん+さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
すごい食べっぷりでしょ?(;^-^)
もうアホ~~意外ないですよね(;^-^)
載せるのも本当は恥ずかしいけど・・・記録に載せました(笑)
ただ意外に食べれるので驚きでした!
人って普段食をセーブしているのかもしれない?
実際セーブなければ、これくらい食べれちゃうかも?!
そうそうキャンディーパスタ可愛いね~♪
あれ娘に作ってみたくて~~♪
小分けにはできなくて・・・
新幹線とか宿泊を思うと、詰め込み式でした!
いえ~お店は無理ですよ(;^0^)
今の店さえ無理ですから(笑)
ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
キャンディーパスタは絶対に女子好きですよね!
トップに持ってきて良かった(笑)
いえいえ・・私は全然ですよ・・パスタも5種類しかしたことないです。
知識も全然ですよ(;^-^)
友人は知識が豊富で、いろいろ聞いているからなだけで私はダメです・・
これ不思議で食べれるものなので、驚きでした!
いつもは昼に外で食べると夜はもう少ししか食べないです。
ポルチーニは今だに口で噛んだときのあの感じ~~
忘れられないわ~~♪
ビーゴリ面白いですよね!!!体験できたのは夢のよう!
そうですね~友人はすごい人ですね~
そんな友人と知り合いて言うのが不思議です(笑)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
よく食べましたでしょ?(笑)
いえ~お腹は全然でもないですが、意外に大丈夫でした!
飽きないのがとても不思議でした!
あ~今お忙しいのですね?がんばって下さいね!
私も頑張ります(;^-^)
はい~また東京に行くことがあればご一緒して下さいね!(@^-^@)
応援です(^^)
ただ延ばすだけ延ばしたり
押し出したりいろいろな作り方があるんですね
よっぽど力が要りそうですもんね (*^▽^*)
でも食べるだけじゃなく
写真を撮って記録できるから
いい時代ですよね
味も記録できればいいのに \(^o^)/
すごいっ!!!
見たことがないパスタがいっぱい(*^。^*)
キャンディ型のパスタに胸わくわく~♪
いいな いいな~すっごく可愛くて美味しそう~!!
このお店は、本当に美味しいそうですよー
伊勢えび食べれたんですね~
いいなぁー(*´Д`)
イタリアンのお店って行くこと無いけど、マルクさんの影響で行きたくなりました(笑)
こんなに大食いしてるのに、マルクさんは相変わらずスタイルイイですね♪
すごい!ここ!!顔見知りでないと
食べられないのでしょうか。。。
こんなに豪華な食事。。。
九段下には日本に行くついでに立ち寄らなくてはならないところがありまして
このお店に行ってみたいわぁ。。
キャンディーパスタなんて
初めて!☆▽☆
なかからとろりとチーズがとろけて~~~
もう、ばったり倒れこんでおります。
美味しそう~!!!
まなさんこんばんは!
お久しぶりです!
ブログの方お休みされてますがそのままお休みですね・・・
遊びに来ていただきありがとうございます。
東京のレポ見ていただいたのね?
たくさん食べたでしょ?(笑)
パスタは少し勉強したいなと思ったのです♪
あ~関東お住まいでしたね?
いいですね~♪
是非是非行って見てくださいね(^0^)
あ~ランチ食べましたよ(笑)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
パスタ御好きですか?
そうそう東京ですが本当に良いお店ありますね(^-^)
是非関東にお住まいなので行って見て下さいね♪
うわ~~~:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
パスタ7品も、しかも同時に食べれるなんて夢のコースですね~!!
どれもこれも食べた~~い♪♪
伊勢海老が一品目なんて、ほんとびっくりですね@@
イカスミのパスタって一度挑戦したいと思いつつ、
食後の歯が気になって未体験( ´艸`)ムププ
マルクさん大丈夫でしたか??
ポルチーニにシーフードなんてさらに贅沢。。。
どれか1品でいいので頂きたいです。。
ホントにこれは至福のお料理ですね♪♪
応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★
どれも食べてみたいけど、キャンディパスタが、特に気になりました!
どうやって作るんだろう???
鍵コメさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
いえ~見て頂けただけでも十分です!
コメント気にしないで下さい!
あ~驚きはなかったですか?
ずーと見てこられたお料理内容ですものね!
さすがです!
2800円も中々普段はしょちゅう行けないですね?
ママ友さんとは2000円までが多いです。
今回は少し多めに食べてますけどね(;^-^)
少しと違うな・・・(;^-^)
あ~~カロリー確かにすごいでしょうね?
恐いわ~~計算すると(笑)
私の世代でも脂肪になります(;^-^)
消費してくれるといいのですがね?
なかなか運動嫌いなのでダメです・・・
東京は違いますね~♪目が覚めました。
いろいろ勉強になりました。味だけでなくね~!^^
また遊びに行きます~♪
加夢さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
麺ひとつとっても配合、作り方すべて違いますね?
その上、おソースも・・て思うと別物。
飽きるかと始めは思ったのですが、
全然飽きずでした(笑)
写真は記念になるからいいものですね?
ブログも記念に残りますからね(^0^)
あ~味も永遠に記憶してたまに、引き出しから出して
味わえればいいのにね♪(^0^)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
そうそう同時でしたよね?
私も驚きました!!!
こんな事あるのね?
あはは~まだそれは未定なのです。
メール返事遅くなっています・・・・・
後程~♪
イヴまま♡ さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
すごいでしょ?
可愛いでしょ?
私もあのキャンディーパスタ見たとき感動でした!!
これがかなり美味しい!!普通ではないですね?
さすが本出されるだけありますよね~(@^-^@)
まさぼ~さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうだ~まさぼ~さん海老お好きでしたよね?
そうそうかなり食べました(;^-^)
伊勢えび私は結婚式以来食べてないです。(笑)
イタリアンも面白いです。
是非まさぼ~さん食べてみて下さい!
あはは~やはり私って大食いですかね?
・・・・これで少食なんです。て通らないですね(爆)
いえ~スタイルは!いえスタイルも!ダメです(笑)
Runeさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
いえ、ここは顔見知りでなくても大丈夫ですよ。
ただオーだを自分で決めて言われたほうがお得です!
ここで働いていた男の子も他府県でシェフされてますが、
ここのシェフに憧れてホールの勉強に来ていました。
やはり本を持ってられたみたい!
九段下に行かれる用事あるのですか?
是非お勧めです~味ももう格別です!!
ただRuneさんには次回出すその⑤の方もお勧めかな?
Runeさんのイメージです。^^
キャンディーパスタ可愛いでしょ?(@^-^@)
チーズかなりやばい~!!
ミズタマさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パスタ7皿てどんだけ食べるのやね?(笑)
これがまた、食べれるものなんですね~!
伊勢えびが1品目て驚きですよね!!
それがドンドン期待が出るくらいにすごいものが
出てきたの!
期待を裏切らない(^0^)
イカ墨のはこれは生地に錬り込んであるので、
歯は大丈夫よ(^-^)
おソースならお歯黒になりますがね(;^-^)
家族で以前サイザリアのイカ墨を食べて歯も口も黒くして
家に帰りました(笑)
ポルチーニはかなりやばいです!!
これ実は1番もう一度食べたいかも?て思うほどの茸ちゃんでした!!
ayacoさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
どれも本当にすごい!て言う主役のパスタのオンパレード♪
キャンディーパスタは絶対に女子好きですよね(@^-^@)
ホウレン草の練りこんだものと、普通のパスタを作り
緑色の方をフィットチーネ位の幅にカットして普通の方に交合に見えるように
乗せて麵棒で転がします。
・・・また本見てね!(;^-^)説明下手でごめんね!
でも私が一番気になるのは、やはりキャンディパスタ!!
フォンティーナとタレッジョをパスタの中に入れるなんて!!
どっちも単品でそのまま食べたことはありますが、溶かして合わせるとどんなだろう!
いやぁ、いいなぁ~
ダンキュイジさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
パスタはすごいですね!飽きることなく愉しませていただきました♪
そうだ!ダンキュイジさんチーズお詳しいですものね!
私にははじめて聞くチーズの名前でしたが、
あまりの美味しさにのけぞりました(笑)
合わせて溶かして食べてみて下さい(^-^)
私もしてみよう!
・・・まずはチーズを入手しなければ!^^