フルーツ&お肉
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前回、林檎をブランデーで1日で漬けたフルーツブランデーで、大人のヨーグルトラッシーを作りました。
その時に漬けていた林檎を使い、簡単なお肉料理を作りました。

林檎と言えば・・・・豚肉!て言うイメージが私にはあります。
豚肉の生姜焼き用の、3ミリくらいの厚さのお肉を使いました。

材料(2人分)
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
林檎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・粗弾き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
林檎のフルーツブランデー・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
パルミジャーノチーズ・バジル・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①まずは、前回の~普通の林檎を漬けたフルーツブランデーです。詳しくは~

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②フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を焼きます。フルーツブランデー大さじ1を回しかけます。
塩・粗弾き胡椒で味を調えます。
③ブランデーに漬けた林檎を適宜の薄切りに切ります。
フライパンにバター小さじ1をひいた中で林檎を焼きます。

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④後はお皿に豚肉を乗せて、林檎の薄切りを3枚くらい斜めに乗せます。
上からパルミジャーノをたっぷりかけます。
ソースは先ほどお肉を焼いた後に、肉汁の後に、オリーブオイル大さじ1と、フルーツブランデー小さじ1を
入れて さっ 塩で味を調えます。

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それをお肉の上にかけます。あれば、バジルの葉を飾ります。
今、トマトソースを大量にまとめて作ったのでバジル家にありました。

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主な材料は2つ(林檎と豚肉)を使い、このようなメインになりました。
ブランデーの香りのする林檎がバターで香ばしく焼かれて下のお肉と合わせて頂くと・・・

パルミジャーノチーズのコクとオリーブオイルのソースが 全体を一つにまとめてくれて
思わず笑顔になりました

これ、ナイフとフォークで出すと、なれない食卓の上で子供が丁寧に切り、口に運ぶ姿が
何だか、かしこまってみえて、さらに笑えちゃいました♪

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


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@懐かしの部屋&アイドル~

学生時代の自分の部屋の写真を久々に見ました。
多分、掃除したと後の部屋だと思います。(笑)色がもうセピア色になっています。(爆)
こんなの載せたら、親や弟に笑われるな~(;^-^)
友達にも誰にも見せたことがないな・・・

何故だか、テスト前になると、普段しないはずなのに、部屋や机の整理がしたくなりました。
あれは、不思議なものですね?
あ・・・懐かしいな~
あの部屋にあった小物たちももう長いこと見ていません。

もうきっとはどれもないですね・・・



それと、少し違う時期だと思うのですが、ジャニーズにはまった事の無かった私が唯一はまった
(はまってるやん!)
諸星君!の写真が部屋一面に貼り付けていた頃の恥ずかしい~~写真までありました!

これ四方八方はっていて、天井の壁まで貼り付けていました。
実家がある県のお米屋さんだと知り、郵便局の電話番号簿で探したな・・・。
あ・・・電話はかけたりしませんよ。わかるだけで、嬉しかった。 


光GENJIの出るテレビはすべて録画して部屋にビデオがすごい数ありました。
おたく?(;^-^)
テレビの歌番組でかぁ君?(笑)が女性タレントと仲良くしていたら、よく泣いていました(爆)


あの純粋な心のまんまの私はどこへやら~~

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それと、が得意でないのは以前載せたお料理の写真が撮れなくて書いたのでご存知だと思います。(笑)
その当時、雑誌に送ろうと似顔絵を書いて、結局出さなかった葉書きまで出てきました。

笑いますね~

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誰かわかりますか~ある一定年齢の方ならおわかりなるかな~
光GENJI自体をわからない方は・・・・お若い!かもっと上なのか?(笑)

若かりし日の唯一アイドルにはまった話です。
後は、以前に書いたとおり堺正章さんや長渕剛さん、西田敏行さん水谷豊さんが好きでした。

好きでした・・・・て何てあわ~い可愛らしい言葉なんでしょうね・・・
好きやねん~て関西弁では言います。

そう言えば思いだしましたが、好きやねん・・・・てラーメンありましたね?(笑)
今でもあるのかな。。。