大豆ごまめ
お正月に向けてごまめを作りました。昨年も作りましたが、全部レンジで作れます!
アーモンドなど入れても美味しいのですが、私は大豆! (笑)
これは子供も喜んで食べるので、普段からおかずでに食卓でも出そう!
と思いながら昨年のお正月から 出せていません。

1年過ぎて・・・やっと作れました!5分もかからないのにね・・・。


ごまめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★醤油・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g

①ごまめをペーパーなどの上に広げてレンジで600wで2分かけます。
②ボールの中に★を入れてレンジで600wで1分40秒から2分かけます。
その中へごまめと大豆を入れて良く混ぜます。
③シートに広げて固まらないようにしておきます。



これだけで完成です!
(レンジのかけ具合により、固まり具合が変わります。)

お正月なので簡単なお節しか作れませんが・・・明日はどうなる事か・・・・?
作れるかな?

**********************************
@写真の机
いつもお料理の写真を撮っている机を時々聞かれるので、今回その机の全体を撮影してみました。

リビングの中にあります。この机は私の父が作ってくれたものです。 もちろん素人です。
机の上の白いフェンスは100均のもの2つを白い絵の具で塗ったものを私がつけました。
これの上でいつもお料理を乗せて写真撮影しています!


でも・・・・今はこんなすっきりしてますが・・・すぐに物でいっぱいになります(笑)

今は・・・物どけました(笑)

今年ももう本日で終りです。早いものです。
遊びに来て頂いてた方、コメント頂いていた方、その中でも親しくして頂いた方、お世話になった方
本当にありがとうございました!
どうぞ良いお年をお迎え下さいね! そして来年もどうぞよろしくお願いいたします!


桃咲マルク
コメント
コメント一覧 (3)
応援です。
素敵な新年をお迎えください!
ごまめには胡桃をいれてたけど大豆もいいね♪
今年もお世話になりました~~
来年もまたよろしくお願いします♪
またゆっくり会いたいわ~~~♪
良いお年をお迎えください♪
今年も残り15時間足らず
いろんな事がありました
私、個人的にもヘビーな1年でした
マルクちゃんはどんな年でしたか?
ブログにも
あまり訪問出来ず
コメントも残せなくてごめんね
また余裕が出来たら
ゆっくりおじゃますます
では よいお年を
来年もよろしくです