白味噌和風ピザ
トーストで簡単な和風ピザを作りました。

ピザソースの変わりに塗ったのは何と・・・西京味噌!(白味噌)これ意外にあうので
最近我が家ではよく登場します。

もともと京都育ちなので白味噌はお正月には白味噌でお雑煮を飲んでいました。
でも夫が白味噌が苦手・・・・。だから白味噌ではお雑煮は頂くなりました。

最近知り合いの方がブログで紹介されていた取り寄せてられる美味しい白味噌を聞いて驚いたのです。
何と、私の家から歩いてすぐの場所のお味噌やさんだったのです。

皆さんもお気に入りのお味噌やさんありますか?
ではさっそくですが・・・・
食パンに白味噌を塗ります。お好きなのを塗ってください。
(今回自宅近くと書いたのでリンク先かけないです) すみません・・・。

それに、白ネギとシラスを乗せます。たっぷり♪


上からたくさん、鰹節をかけます。その上にチーズ♪後は焼くだけ・・・。


やっぱりオーブントースターが早い!


チーズがとろけます♪ カット♪カット♪


和風ピザもいいものですよ!簡単・・・。今日も簡単・・・。 あはは・・・笑うほど簡単。

白味噌を舐めてみると味がよくわかる・・と聞いたので初めてお味噌自体を舐めてみました。
美味しい・・・もちろんお味噌汁としても頂きましたが味を見たときにこれは・・・ピザになるのでは?
と思ったのです。
簡単なので載せるほどではないのですが・・・ブログで話ししないと気がすまないので(笑)
お付き合い下さいましてありがとうございます。

**************************************
@頂き物
先日お店の方に荷物が届きました!宛名も桃咲マルク宛でした!!

これはいつもとっても仲良くして頂いているONIKOさん!よくつくレポしてくれたり、
他にもとても親切にして頂いています。

ONIKOさんはお店の方で名前を告げずに商品を買っていただいたことがあるのです。
それで住所もわかられたみたいです! こちら!こんなにたくさんです!


ONIKOさんのブログでもよく頂き物を見ていてとても美味しそうで・・・。
中国のお土産とUSJのお土産です。

上海蟹味のプリッツです。プリングスのBBQ味!そして右のは何と人参ゼリーで・・ONIKOさんの添え書きがあって
「危険な味」て書いてありました・・・どんなんだろう??ワクワク♪



こちらは紅茶です。いろいろな味があります。
これ・・・お湯を注ぐとお花が咲くのかしら?そんな気がします。


飲み物もはじめてみます!ファオローゼズハイボール、ウルトラ大怪獣レモネード、I.W.ハーパーハイボール どれも飲みたい!・・・これは私に頂いたものだしね・・・?。可愛いケーキのタオル♪



USJのお土産は何と私の今はまっているチョコです♪すごく嬉しい♪
関西なのに、USJはまだ行った事無いのです。

それとジャガイモです!土つきで取れたて!ジャガイモ毎日食べるほど大すき!とても嬉しい(^-^)


こんなにいろいろ入っていて本当に感動しました。顔も知らないのにこのようなものを
頂くなんて・・・・。本当に感動です。大切に頂きたいと思います!

ONIKOさん本当にどうもありがとうございました!!

コメント
コメント一覧 (68)
↓↓の京都記事。
最終章 拝見しましたよ。
確かに、京都は日帰りで行けるのですが、お京阪の特急に乗ると 旅行気分になります。
和風ピザ。
パン好き マルクさんならではの アイデアピッツァですね。
美味しそう♪♪♪
》質問のコメレス ありがとうございました。
探してみま~す。
和風ピザね!!
うんうん。白みその風味が活きてとってもおいしそうなピザパン!!
簡単に出来ちゃうからありがたいね!
ホント、ワクワクがいっぱいの素敵な贈り物だね!!
最強味噌大好きですよ~
赤味噌よりも白味噌が好きです
和風ピザトースト絶対美味しいと思います
じゃこに葱の込み合わせもいいね
USJそんなお土産売ってるの 一回だけ行ったよ
でも疲れて急いで帰った 人混みは苦手なのよ
だからお土産屋さんも見ていない[絵文字:v-356]
プレゼント良かったね
確かに和風ピザになっていますね。
うちは、白味噌は味噌汁以外に酢味噌和えに使うことが多いです。
というか酢味噌和えは、白味噌じゃないと。
うれしい頂き物ですね。
ネギじゃこパン、一時ハマりました。
フォカッチャの生地に、ネギ、じゃこ、オリーブオイル、塩で作ったのですが、お味噌に鰹節なんですね!和風でとっても美味しそうです。是非とも挑戦してみます!
ところで、白みそってどうして白くなるのでしすか?
かえるままは、自家製味噌を何年も使ってて他は使ってないのです。
京都のお味噌なら、とっても美味しいでしょうね。
そうそう。
今年のお正月「皆さんのお雑煮見せて下さい!」ってブログで特集をしたのです。
皆さんから見せて頂いたお雑煮素晴らしかったです。
特に、京都の白い、お雑煮にはビックリしましたが、白みそが入ってるのでしょうね?
また、マルクさんと、このお話したいです。
ONIKOさん、マルクさんの事が大好きなんですね。マルクさんの人徳でしょう。
ファンが沢山いらして、羨ましいです!
人を好きになれるって素晴らしいです、ONIKOさんも素敵な方なのでしょうね。
試してみたい!
うちも、くらさんもしんちゃんも白味噌が苦手で(==;;
結婚して以来、白味噌お雑煮食べたことないの(==;;;;
でも、やっぱりここら辺って白味噌で、
毎年白味噌を作ってくださる方がいるんですよね~
お魚とかを漬けるのonlyな使い道で、、、(〒▽〒)
これ、簡単だし、
作れぽたくさん付きそうですね!!(★▽★)
ぽち
わ~! \(^o^)/
コレ好きだわ~♪
和風のお味サイコー!
西京味噌はこちらではあまり見かけないんですけど、
「お魚を西京味噌に漬け込む」というの…作ってみたい(^O^)。
贈り物ってうれしいよね。
「ウルトラ大怪獣レモネード」!?
(´∀`*)ウフフ
コチラにもありますよ。
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-86.html
西京味噌にチーズ!
美味しそぉですね~
ネギでとっても和風!!
これ今度作ってみま~す(^^)
マルクさんのお宅にも素敵なお土産が
届いてますね~♪
ホント、嬉しい交流がたくさんですよね!
あの 甘い感じの味噌と チーズ あいそうですね
今度 作ってみたいと思います^^
沢山のお土産ですね
お心遣いが嬉しいですよね^^
えー、旦那さんは白味噌が苦手なんですね。
やっぱり今日とは赤みそなのかな??
わたしは逆で赤みそはあんまり食べたことがないんですー☆
トーストにお味噌って初です。
でも具が和風だからすごく合いそう❤
しらすにねぎ、鰹節~♪いいですね!!
忙しい朝でも、かりっとしたトースト食べたい~(@^0^@)/
それから素敵なプレゼント♪
この心づかいがとってもうれしいですよね。
お土産たくさん☆
USJのチョコもエルモちゃんかわいいな(*^_^*)
レシピブログからやって来ました○
和風ピザおいしそうです!
うちもお雑煮は白みそなんですけど、いつも余らせて困っていたので、来年のお正月が終わったら試してみたいと思います♪
洋風のパンとチーズで、和風の白味噌を挟むところがミソ?(笑)
白味噌って、お味噌汁か酢味噌合えにしか使ったことがないので、
まずそのまま舐めてみるところから初めてみます。
あいかわらず、マルクさんの発想力ってすごいわ~~♡
お茶は、中国茶みたいです。・・・と言っても、
「茉莉」とついてるのがジャスミン系ぐらいしかわかりませんが、
お花が開くのがおもしろいですよ~。
「危険ブツ」の高麗人参ゼリーは、一口食べてダメだったらポイして下さいね。
韓国では、普通に食べられているようですがクセがあります。
まず、下の京都の記事!とっても楽しく拝見しました~☆☆
あぁ。修学旅行ではなく、きちんと「京都の旅」したいです(^∀^)
パンでピザはよく作りますが、和風というところがまた一ひねりきいていますね!
たくさんのお土産嬉しいですね~。わくわくしちゃいますね!
マロンさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
京都最終章?見ていただきありがとう(^0^)♪
本当にここならすぐにいけるけど・・・
マロンさんとこからは遠いかな?
けど関東行くと思うとましかな(笑)
パンすきマルクなのでピザ・・それも簡単なピザです(;^-^)
簡単過ぎてごめんなさい・・て感じよね!
リコメ見てみてね♪
ゆんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
はい・・和風のピザを作りました!
・・・てほどのものでもなく(笑)
白味噌があんまり美味しくて♪
贈り物は本当に突然届いたので驚きました!
嬉しいですね(@^-^@)♪
はやとうりさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
お味噌美味しいですよね!それも西京味噌がとてもね(^-^)♪
関西なので慣れ親しんでいますが。。。
ここのお味噌やさん家から自転車でも5分のとこのです。
こんなとこに穴場が(;^-^)
簡単なもので載せるほどでもないのですが載せました(笑)
USJは経験ないのです。1度行かれたの!!
大阪だしね。確かに人ごみは大変ですよね・・
けど1度行きたい(^0^)嬉しい頂き物です!
あんこさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
白味噌舐めてみると辛い・・濃いのかと思ったら美味しくて!
関西なので思わず実家を思い出しました。
お正月くらいしか飲まないので・・・。白味噌ね!
和風ピザにしてしまいました(笑)
酢味噌和え・・・美味しいですね!てっぱいとか?かな・・・
はい!嬉しい頂き物です(@^-^@)♪
こんにちは!
昨日は失礼いたしました(;^-^)
名前ね・・・何故でしょうか??
気付いてよかったです(^-^)
出ないと誰??ですよね(笑)
いつもありがとうございます!
かえるママさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ネギにジャコのピザいいですよね(^0^)
フォカッチャに合いますね~♪まだフォカッチャ自身を作ったこと無いので
1度作りたいの!!
白味噌の色ね?調べましたよ!!(^-^)
みその色の違いは、主に熟成期間の違いです。一般にみそは、 熟成期間が長くなると
次第に「赤く」なります。
これは、熟成によって褐色の物質(褐変物質)ができてくるためです。
淡色みそ(白みそ)の一般的な熟成期間は、2~6ヶ月、赤みそでは3~12ヶ月になっています。
・・・だそうです!^^
かえるママさん自家製ですか?それは美味しいですよね(^-^)
地方により塩分も違うと聞きました。
お正月にそういうの見た気がします!
面白いですよね!いろいろなもの見れて・・驚きますね。
ONIKOさんは本当に親切にして頂き驚くことと感謝で一杯です。
いえいえ・・・私の人徳は何もないです。
ただONIKOさんがいい人なんです(@^-^@)
ぽんのすけさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
白味噌舐めたら美味しくて(^-^)舐めてみたのはじめてなの!!
夫は基本おかず系で甘いのが苦手・・・・
けどこれは食べてたしこの白味噌のおつゆも飲んで美味しいて(^0^)
お味噌て大事ね♪
これ関東の方に聞いてびっくりよ!まさか自分家のすぐ近く・・5分ほどのとこなの!
白味噌作られる方いるのですね!?
いいな・・・お魚を漬けたのも美味しいね(^-^)
簡単過ぎて載せるの考えたけど・・・載せたわ(笑)by・・you(笑)
マルクさんが教えてくれたんじゃなかったら「え~!?」って思っちゃったかも^^;;;
でも記事を読んでいくウチにお腹の虫がぐぅ~♪っとww
おいしそうですね☆
そういえば、うちでも「さつまいものピザ」を作るとかなんとか言ってたなぁ^^;;;どんなのができるんだろう?w
プレゼント、素敵ですね☆ ブログから伝わるマルクさんのお人柄ですね~☆
三代目もONIKOさんのように、お店にいってケーキを[太字]たくさん[/太字]買ってみたいです♪^^
・・・そんでオマケもしてもらうwww
和風ピザ、いいですね。
簡単そうに見えたからやってみようかなとおもいきや
結構複雑に和風テイストが盛り込まれているんですね。
素敵です。
京都は、日帰りだったのですね~!
ビックリです^^;
写真の編集、お疲れさまでした。
おかげで楽しませていただきました(*^^)v
随分前の記事ですが、
私も小さい頃、「おぶ」って言っていた気がします。
と言うより、母が言っていたのかな?
懐かしい響きです^^
とっても、美味しそう~
私も、食べてみたいで~す☆
ブログ友さんからのプレゼント、嬉しいですよねぇ...
私も、数人の方との交流がありますが、いつも感謝してますぅ...
今日は、諸事情でお休みしましたが、また、明日から、頑張りますので、どうかよろしくお願いしま~す!
いつも応援、ありがとうございます。全ポチ☆
京都の旅シリーズ楽しかったです♪
山村美紗が大好きなので、そうそうサスペンスでこの風景
見かけるとか、ハイテンションで読んでました(*^_^*)
今日の和風トースト素敵です。お味噌ですかぁ。
お味噌をトーストにってやったことなかったな。
ネギと鰹節がやっぱ日本人だって感じね。
チーズの引きにまたやられちゃったよ(~o~)
ウチは赤味噌派で1年分ずつ、お豆腐屋さんで大豆を挽い
てもらって作ってます。白味噌は大量に作ると保存が大変
なので作れないの。お正月の花びら餅には欠かせないから
美味しい白味噌が近くで買えるって羨ましいです☆
ふつうの合わせみそでもおいしいのかな??
挑戦してみようかな~。
ねぎとシラスがまたいいですねー。
チーズがのったらやっぱりピザですね♪
こちらは白みそのお雑煮です
しかもあん餅いり♪
このときだけは白みそ準備しますね
でもこれだけは義母にまかせますけど
美味しいいただきもの嬉しいですね
お花が咲くお茶、お湯を注いだところ見てみたいな♪
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
和風で簡単な1品です(;^-^)
乗せるだけ・・・焼くだけ・・・(笑)
西京味噌に漬けたお魚とても美味しいですよ♪
是非、はるさん作って!!
贈り物本当に嬉しいし、感動ですね。。。
大切にしないとね!
ウルトラレモネード同じですか?これリコメ場所なのでリンク先飛ばないので
後でブログの方からしてみます~(^0^)♪
mikittyさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
西京味噌意外にチーズと合うの(;^-^)
簡単だしどうか:・・・て思ったけど載せちゃった(;^-^)
鰹節は無くても良かったかも?お好み焼き風?
ある方が出しもでる気もして(笑)
そうなの・・うちにも素敵な頂き物届いて驚いちゃった(^0^)♪
kotoneさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
西京味噌でピザはできるのでは?て思っちゃいました(^-^)
舐めれば美味しくて・・♪
お味噌てそのままでも美味しいんですね!
沢山のお土産本当に驚きです!
感謝して頂きます(^0^)♪
マチルダさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
夫はおかず系で甘いのが苦手・・・・。
西京味噌は少し甘めだし・・・すき焼きも甘いの苦手らしい。
私は結構甘めのおかず好き(^-^)♪
マチルダさんお味噌は赤味噌あんまりなんだ??
地方により違うのね・・・。
私もトーストにお味噌は初です(;^0^)
舐めれば美味しくて・・合うかも?てしてみたの♪
簡単でいいですよね(^ー^)♪
頂き物は物と同時に心遣いまで頂きますよね!
本当に感謝です。(@^-^@)
こりすカフェさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そしてはじめまして(^-^)
いつもレシピブログではお世話になります(^-^)
和風ピザ作ったんだけど・・簡単過ぎましたね(;^-^)
こりすカフェさんもお雑煮は白味噌ですか?
そうそう何故だか白味噌てお正月しか飲みませんよね?
今回教えて貰い買った白味噌は美味しくて普段の食卓に出しています♪
是非試してみてくださいね(@^-^@)♪
ONIKOさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
洋風と和風で味噌を挟むのがミソ!(笑)
本当にその通りね!!(^-^)
白味噌は私もお正月しか使わなくて・・それも夫は苦手だし
ここ数年間使わずです。。。
ここの教えてもらったとこの白味噌は舐めても美味しくて!!
このまま食べたいくらいだったの(^-^)
で。。ピザに使えるかも?て思っちゃいました!!
本当に今回素敵なものを沢山頂きありがとうございます!!
お土産なんて誰もどこにも出張など無いので嬉しいです♪
中国茶ですか!すごくすきです(^0^)
やっぱり!?お花咲くのね(^-^)♪すごく楽しみ♪
危険な味・・はめっちゃうけました(笑)
いろいろ楽しくてまずは飾っています(笑)
本当にありがとうございます!(@^-^@)
ひいちさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
京都記事も読んでいただき嬉しいです(@^-^@)
京都は修学旅行で行かれる方多いですよね?
よく制服姿見かけます(^-^)
住んでるとそのよさなどわからないですね・・・・
和風は面白いかも?て思って焼いてみました(笑)
本当に頂き物はサンタさんのようで嬉しいですね(@^-^@)♪
三代目さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
え~~?て思っちゃいますよね?(;^-^)
だって私も初でしてみたんですもの・・・
何でもチャレンジャーなところがあるのです!(笑)
白味噌今回すごく美味しくてそのままでも十分食べてしまいたいくらいでした(^0^)
あ・・・お腹の音聞こえましたよ!!(笑)
サツマイモでピザですか?それはとても気になります・・・。
またブログで記事にされるのかな??
贈り物は嬉しいと同時に感謝ですよね・・・
三代目さんにも頂いたのたまにブログのトップの写真に使っています!!(@^-^@)
お店にお越しのさいは1週間前にお知らせ下さい!掃除が・・・(笑)
おまけ?もちろんさせていただきますよ(^0^)♪
あかちんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
これ簡単ですよ!!
お味噌塗り・・・スライサーでネギを薄切り、、ジャコやしらすをかける・・・
洋風よりも随分簡単です!
アレンジレシピにはいいかな?なんて・・・(@^-^@)
yuiさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです・・京都は日帰りですよ(;^-^)
写真撮りすぎて3回に分けたんです(^0^)
そうそう写真編集大変ですよね・・・
写真だけで2時間半くらいかかったかも(;^-^)
すべて更新できてホッとしました!
おぶ・・・言われてた?同じ~同じ♪
私もこれ書いていてふと思い出しただけですっかり忘れていたのです。
過去記事まで読んでいただきありがとうございます(@^-^@)
まひまひゆかりんさこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
お味噌あんまり美味しくて舐めて驚きですよ(^0^)♪
簡単なピザです(;^-^)
生地もつくらず食パンでです(笑)
ブロガーさんとのお付き合いも現実の人よりも濃くなるときありますよね!
本当に感謝ですね(@^-^@)
こちらこそいつもありがとうございます!
ぴぃちゃん+さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
京都の旅は3回シリーズでした(笑)
見ていただき本当にありがとう!長いし申し訳ないです。
山村美沙・・・懐かしいです(^-^)
京都に住んでるとなかなか見なくて・・。
和風ピザは簡単過ぎて載せるか?て感じです(笑)
チーズのひきは大事ですよね(^0^)♪
赤味噌を1年分ずつに頼まれるの!
すごい美味しそうですね。(@^-^@)
花びらモチ??どんなんだろう??白味噌が合うんですね?^^
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
白味噌が味もそんな濃くなくそのままでも食べれたので
今回ソースにしてみたの(^-^)
普通のお味噌はどなのかな?濃いかな??してないのでまたできたらいいね?
何乗せよう??(^-^)
洋風より簡単でいいですよね!ネギもスライサーですっただけ(笑)
roseさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
和ですね・・白味噌でピザソースしました(^-^)
白味噌が今回美味しくて♪そのままで頂きたいくらいでした!
そうそう白味噌で餡餅みたことあります!
うちな白味噌のときは餡ははいらないです!!
けどどんな組み合わせも全然平気だし飲めます!(^-^)
むしろ飲んでみたい(^0^)
お花が咲くお茶また載せますね(^0^)
roseさんはやはりお花お好きですよね(@^-^@)
私もご主人様と同じで、関西人なのに白味噌が苦手なんです。
でもジャコとチーズの和風ピザには、甘くて軽い感じの白味噌が一番合いそうな気がします。今度実家に行ったら、白味噌をもらって作ってみます。実家は基本的に白味噌文化なので、私は白味噌で育っているのですが、何故か苦手なんですよ。一方主人は赤味噌文化圏で育っているのに、赤味噌が苦手。そして、夫婦とも、合わせ味噌は大好きなんですw
味噌は熟成期間で色が違うんですね。私はいつも自家製味噌を作っていますが、今回は熟成時間が短めだったせいか、味噌がいつもより白っぽいな~と思っていました。味も軽めでやや不満です。でも母のウケはかなり良かったです。
自家製はいつも微妙に味が変わるので面白いし、その分怖いです。
京都では、お母様とかなりの距離を歩かれたのですね!体調が良くなかったのに頑張りましたね!でも楽しいと不調も気にならないものですよね。
私はよーじやのあぶらとり紙を愛用しています。特におしろい付きのを重宝しています。もうすぐなくなるので、週末に買いに行くつもりです!つまり…週末はまた、長男と京都へデートなんですよ!www
今回はそちらまで足を伸ばすのは無理そうで、残念です…
遅ればせながらコメントさせてください。
大阪人の私、白味噌大好き。
年中冷蔵庫にありますよ。
お正月用の白味噌は京都からお取り寄せしていましたが、
最近は石野の懐石用が買うことができます。
しかし 白味噌のピザとは思いつかなかったです。
これ大正解!!!
具は色々アレンジOKですよね。
これはやってみたいです。
ウチの主人は九州の人間ですが白味噌のお雑煮が大好きですよ。 おすましより好きかも・・・
中国からのお土産、楽しそう。
嬉しいお土産に感謝ですね。
こんにちは。
今日も応援!させていただきますね。
いつも感謝です(^^)
ギョギョームさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
白味噌苦手なんですか??甘いとこがダメなのかな?
実家は白味噌なんだね!
ジャコとチーズは合いますよ(^0^)♪これ簡単だしいいですよ(^-^)
旦那様は赤味噌苦手なのね?赤味噌で育ったのに・・・
そうそう先ほど、味噌の色を聞かれて検索して載ってたので貼り付けたの(^-^)
お味噌つくられるのですね!そうそう今年はアレだといっていたね。
お母様が気にいられたといっていたね!
それが1番嬉しいね♪
京都は見ていてわかるよね?距離感など(笑)
どんだけ歩いたの??て店探して大変だったよ!!
けど、いい思い出できました!久々の京都だったので・・・
よーじやさんの使っているのね?あ・・また京都のアレですね♪
あ・・こちらの県までは来られないのですね。
残念です・・・。ゆっくり会いたいものですね(@^-^@)
manngoさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
大阪人ですか・・・(^-^)
同じく関西だと嬉しくなります(^0^)♪
白味噌常に冷蔵庫にあるのですか?それはすごい!
私はお正月しか飲まなくて・・それも夫が苦手だし作らなくなりました。
会席用のすごい美味しそうですね!!
旦那様白味噌お好きですか?夫婦で味の好み同じなら嬉しいですね♪
頂き物は本当に嬉しくなりますね♪顔も見えないのに・・
本当に感謝ですね♪
おはよ~~薄曇の火曜市で~す。え?
シラス、ネギ、溶けるチーズの合わせは知ってますが、味噌味は初めてで~す。
そうそう、ハンバーグにもちょっぴりお味噌をいれる隠し味が美味しいものね。
何といっても和風は美味しいものと決め付けている私です。
いつもウマウマで、
相変わらず元気いっぱいのマルクちゃん、ガンバレ~~~!
Rocoさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ええ・・こちらも曇っています(;^-^)
Rocoさん火曜市ですか?同じく後ほど行きます(^-^)
お味噌でピザはじめてしました!
意外とあいましたよ(^0^)白味噌をそのまま舐めると美味しくて・・。
元気だけが取り柄です(;^-^)♪
西京味噌、我が家でもあまり使わないです^^;
お雑煮も、私の実家がおすましだったので、主人の実家は白みそだったけど、
私の方が勝って・・(苦笑)
でも、西京味噌、隠し味とかに時々使うので、小さな小さな容器ではある我が家。
このピザ、作れそう~♪
絶対作ります!
すんごくおいしそうです~。。
プレゼントもワクワクたっぷりで素敵ですね^^
こんな素敵なプレゼントできるようになりたいなぁ♪
和風ピザ美味しそうですね。
白みそ余ってるので作ってみます♪
簡単だし、カロリーも低そうですね。
最近食パン買ってなかったので、久しぶりに買いに行きます。
明日の朝ご飯は、これにしよう(^^♪
おみやげ、興味をそそりますね。
どんなお味なんだろうって想像しちゃいました(笑)
心のこもったもの、嬉しいですね♡
食パンでこんな食べ方があったとは・・・
絶対洋風になると(´・ω・`)
和風な場合は納豆とかしか思い浮かびませんでしたよw
さすがまるく先生・・・!
『和』なトースト、いいですね。
私もお味噌は大好きです。
去年から自分でも作り始めました。
今年の分も暑い夏を超えたので、美味しく
なってくれてるといいな~。
プレゼント、素敵ですね。
ブログは素敵な出会いを運んでくれますよね^^
応援にきました(≧≦)ぎりぎりー!
今日も応援!させていただきます。
おからだ大切にされてくださいね。
ふくともさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
遅くなりすみません・・・
西京味噌あまりつかわれないですか?
やはりその県により違いますね!
ご主人さんは白味噌でふくともさんは済まし・・て勝ったと(笑)
うふふ・・・うちは同居してたので夫の好きな味で作っていました。
あはは(;^-^)
簡単で載せるのがおかしいくらいですが(笑)
プレゼントも嬉しくて本当に感謝です!
すいかたべさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
和風ピザ・・・簡単なんですが白味噌意外によかったですよ!
そうそうカロリーもダイブ違いますよね?
食パンでしたのですぐに出来ます~♪
本当に心のこもる贈り物ですよね!
感謝ですね(^-^)♪
たつさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
食パンでしたんですぐに出来ますよ(^0^)♪
白味噌意外に合います(@^-^@)
納豆なども私好きですよ!!
さすがマルク先生でしょ?(笑)
・・・・て先生ではありませんよ(;^-^)
hikaruのママさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
和のピザもいいですよね(@^-^@)
お味噌お好きですか?いいですよね♪
お味噌作られるの!すごいね。私も作りたくて・・・
熟成期間いるものね!
美味しいでしょうね(^0^)♪
本当にブログは素敵な出会い連れてくてくれますね(@^-^@)♪
感謝で頂きました!
nonfatlowfatさんこんにちは!
病気を気にいろいろされているのですね!
また見せていただきます!頑張って下さい!
こんにちは!
ギリギリ??いいのいいのそんなの気にしないで!
更新してないのに来て頂きすみません!!
いつも応援ありがとうございます♪
こんにちは!
少し忙しくて・・・
そうですね!マイペースでいかないといけないですね・・・
いつもありがとうございます!
こんにちは!
あはは・・・更新おこたっています(;^-^)
理由はコメに書いてきました(;^-^)
今夜は出せそうです!!
いつもありがとうございます!
ピザを和風に作るところが、さすがマルクさんっ!
白味噌は実は僕もちょっと苦手です。
ちょっと甘すぎるかな~
でも、味噌とチーズってどっちもコク系だし相性良さそうですね!!!
この組み合わせで、何か作ってみたいです^^
頂き物、いろいろあって嬉しいですね!!
危険な味ってどんな味なんだろう???
興味津々です(笑)
》「ふらんすキャベツ」は、田口食品さんの ブランド名です。
関西で販売しているモンテールのスイーツは、田口食品製造の物が多いんですよ。
まさぼ~さんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
トーストで和風のピザ作ってみました。
白味噌が美味しくてよかったですよ(^^)
そうそう夫もそうで苦手でしたがこれは甘さも自然の甘みで
夫が絶賛していました。
お味噌汁にしても美味しくいただけました。
味噌とチーずて合いますね(^0^)♪
頂き物すごくたくさんあって驚きです(@@)
本当に楽しく食べたいと思います♪(^-^)
ピザソースの代わりに味噌を使うのがミソなんですね★
これなら家でもピザが作れますね♪
プリングルスにプリッツいいですね(^_^)
マサーリーさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
和風のピザにしました(^-^)
食パンでしたのですぐに出来ます♪
そうそうピザソースの変わりに白味噌です(^-^)
簡単なのでよく作ります♪
そうそうプリングス美味しいですよね(@^-^@)♪