シーフードパンケーキ♪
シーフードパンケーキ3 

このシーフードパンケーキはノンオイルなんですがコクがあります。
上からオリーブオイルをかけて頂くとさらに美味しさまします。
その場合はノンオイルになりませんが・・・(笑)

こちら日本食研さんのモニターで昨日に引き続き魚介のスープを使いました。

グラタン7 

材料
ホットケーキの素・・・・・・・・・・・・・・・200g
★卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
洋風魚介スープ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
イカ・プチトマト、オリーブの実・バジルなど適宜


作り方
①簡単です!
ボールに★の材料を入れて混ぜます。混ざったらホットケーキの素を入れ混ぜます。
それをレンジ用の入れ物か蒸し器用の入れ物に入れますが今回はルクエ!
これを、まずはレンジ600Wで3分かけます。少しだけ上が固まりかけたらの材料を適宜並べます。
底に沈むのを気にされないなら初めに乗せておいても!!・・・沈んでいきますが・・・(;^-^)

さらに2分・・・様子を見て1分くらいづつかけてください。
写真右は途中ですよ!完成写真ではありません。

シーフードパンケーキ5 シーフードパンケーキ4

冷めてからカットすればツルンと外れて、カットも綺麗に切れます。
昨日待てないので、熱々を切り・・・・・汚くなり、本日また作り直しました。。。
せっかちはダメですね(;^-^)

上からオリーブオイルかけるとイタリアンです♪中身はノンオイルですがとてもコクがある!!
さすが魚介スープの素のおかげ??

シーフードパンケーキ1 

これ・・・かなりお気に入りの味!
いくつでも食べれます・・・。中に特に何も入れてないのに・・・さすがスープの素(笑)再登場?!

シーフードパンケーキ2 

これは、パスタとかといっしょに並べて出してもいいものです。
何といってもホットケーキの素にスープの素簡単過ぎますね(;^-^)

今回モニターが14日までなのに魚介の方を2つ考えてしまい。。。
間に合わず3日連続記事を更新になりました・・
すみません・・。読むの大変だと思います・・・あ。。読まないしいい?ならよかった(笑)


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


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@大阪のお土産・・・・


先日洋菓子の講習会のときのお土産話です・・京都駅に続き・・・どんだけ買い物・・・すみません・・・
ちなみにこちらの大阪の方が京都よりも先の話です・・。
まずは時間がなかったのですがあまりの可愛さに思わず写真に撮りました。

モンチッチ!子供のころと可愛がっていました。懐かしい・・・・。弟もなつかしいやろ??
娘は小さい頃何度教えても・・モンポッチ!て言いました・・・。(;^-^)

大阪B6 

ここでお1人様2個限り買える、というのでと自分に買いました。
テレビの取材で女の子たちがショッキングピンクの上着を着て集団で・・・
可愛い・・・を連発していました。

そので私は一生懸命にモンチッチの口にが吸い付く人形を選んでいました(笑)
邪魔だったと思います・・・・。でも吸い付くのがほしくて・・・。私もあちらが少々邪魔でした(笑)

大阪A27 大阪A26

携帯につけています。
それと、夫の好きなチップス!大きいですよ(^0^)それとグラハム粉!何か作ろう・・・

大阪B1 大阪B2 

テレビでよく登場するらしい?はなまる・・・さんまのまんま・・など・・ふわふわパンの餡とクリーム!
・・でもこれは正直うちのパンのほうが美味しかったです。 (;^-^)個人の好みなので仕方ないですね。

この後・・先日の京都駅にもこのパン売っていて驚きました!

大阪B3 大阪B4 大阪B5

後はお決まりのチョコレートです。
これはプーラン1848のノア86%カカオ86%です!カカオの多いのにすっかりはまっています。
それとリンツのエクセレント・オレンジアーモンド!これかなりゴロゴロ中に入っていて
オレンジの香りとても合います♪

大阪B7 


どんだけチョコ食べるのか??
今もパソコンの前にこの前と合わせて4枚の板チョコが占領しています。
これと大豆と食べてはカタカタパソコン打っています(;^-^)